?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слушайте, я наверное, уже совсем ничего не понимаю.  Нам же, россиянам, по всем каналам и во всех интернетах уже как минимум год твердят, что мы круче всех на этом свете и что эта Америка с ее гигантским внешним долгом нам и в подметки не годится, поскольку она вот-вот рухнет под гнетом своего долга. И что мы видим сегодня?
Приехал в Россию министр иностранных дел этой самой Америки (кажется именно так переводится на русский должность госсекретарь?) Не президент, не вице-президент, даже не глава парламента -- всего лишь один из министров. Президент Российской Федерации ЧЕТЫРЕ ЧАСА общается ним и это называют "победой российской дипломатии". Они бы это еще "Великой Победой росийской дипломатии" назвали.

В следующий раз на встречу с Президентом России США пришлют руководителя одного из департаментов МИД(а) США, потом -- отдела в этом департаменте, потом курьера в этом отделе... И каждый раз это будет все большей и большей "победой российской дипломатии".
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
torin_kr
May. 12th, 2015 07:13 pm (UTC)
Встречать курьер -- а общаться потом четыре часа Президент? "На равных" -- это когда в Россию приехал бы Обама. Вот это было бы на равных...
nietzsche_brot
May. 12th, 2015 07:16 pm (UTC)
я затупил. Спать пора...
torin_kr
May. 12th, 2015 07:17 pm (UTC)
Спокойной ночи!
smenavech
May. 12th, 2015 08:03 pm (UTC)
Батюшки, Меркель в свое время с Кличко встречалась, кто он там, мэр Киева, вроде ? Какие мне выводы надо теперь делать ?
torin_kr
May. 12th, 2015 08:09 pm (UTC)
Меркель с Кличко встречалась в ЧАСТНОМ ПОРЯДКЕ. Это немного другой статус, нет?
smenavech
May. 12th, 2015 08:16 pm (UTC)
О каком визите Вы говорите ? Я - об официальном приеме 17.02.2014 в официальном канцлерской канцелярии.
smenavech
May. 12th, 2015 08:18 pm (UTC)
Ну о визите Громыко к Кеннеди во время карибского кризиса мне как-то вспоминать неудобно. И все-таки, что из этого следует ? Интересно понять, как Вы думаете..
shur_ik
May. 13th, 2015 05:44 am (UTC)
Известно как -- "либерально". То есть, что бы ни случилось -- упорно не замечать позитива, всячески подчёркивать негатив, додумывать недосказанное в удобном лично для себя смысле -- но продолжать жить на обгаживаемой территории, иметь охаиваемое гражданство и при любой возможности извлекать наибольший материальный профит из критикуемого жизнеустройства. Последнее -- принципиально в либеральной концепции.
finndo1974
May. 12th, 2015 08:05 pm (UTC)
Да вроде второе лицо в государстве - госсекретарь. По статусу Путину с ним втречаться не было необходимости, но уж очень он соскучился по вниманию, можно понять человека.
torin_kr
May. 12th, 2015 08:06 pm (UTC)
:)))
Aleksandr Noskov
May. 12th, 2015 08:54 pm (UTC)
часть ответов тут
http://www.putin-itogi.ru/putin-voina/
shur_ik
May. 13th, 2015 05:41 am (UTC)
Именно что "глава правительства". И по функциям, и по статусу.
alexdj
May. 13th, 2015 10:37 am (UTC)
Странный ты какой-то. А что, Обама должен был приезжать?
Или с Керри должен был Лавров общаться?

У России и США по-разному построены должностные обязанности, так сказать, публичных лиц. Если у них Керри представляет публичные международные отношения, а никак не Обама, то у нас это президент, а МИД занимается более приземленной работой.

Выводы у тебя как про овцу из твоего поста )))
torin_kr
May. 13th, 2015 10:54 am (UTC)
Как-то еще пару-тройку лет назад к нам приезжал Президент США а не министр иностранных дел. И с Ельциным общался Буш лично, а не поручал это одному из своих клерков...

И прилети сейчас в США например Меркель, с ней будет встречаться не Керри, а Обама. А с Керри встретится министр иностранных дел Германии, который прилетит вместе с Меркель. Это называется дипломатический протокол -- равный общается с равным. Вот как-то так.

А если не так -- значит страну не считают за равную себе...
abienscumvento
May. 15th, 2015 08:46 am (UTC)
Прорыв там не то, что встретились, а то, что Керри вслух произнес, что как нехорошо, что Порошенко готовится к войне. Не между делом произнес, а достаточно развернуто. А так-то дело совершенно обычное, что приезжает чей-то министр иностранных дел и встречается с президентом. В прошлом году Керри с Меркель встречался. Лавров по необходимости встречался с Обамой.
( 15 comments — Leave a comment )