torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

КРЫМ -- про санкции и туристский сезон в 2015 году

Правительство Украины исключило крымские порты Севастополя, Евпатории, Ялты, Феодосии и Керчи из перечня морских гаваней, открытых для захода иностранных судов, говорится в распоряжении кабмина Украины. Это может выглядеть смешно -- правительство одной страны принимает решения по поводу чего-то, принадлежащего совсем другой стране.  Но на самом деле это вовсе не смешно. Первый результат этого решения уже есть

Владелец круизного лайнера «Адриана» принял решение не осуществлять в этом году рейсы в Черном море. Об этом сообщил менеджер по портовому обслуживанию судна. По его словам, такое решение владелец принял «в связи с санкционными рисками». В этом году «Адриана» будет курсировать в Карибском бассейне.

С середины апреля по маршруту Ялта – Стамбул – Ялта должны были запустить круизный лайнер «Адриана». Предполагалось, что судно будет отправляться из Ялты каждую субботу в 21:00, а прибывать в Стамбул – в понедельник в 8:00. Через три дня, в четверг в 12:00, теплоход должен был отправляться обратно в Крым. Заход в Ялтинский порт был запланирован на пятницу на 18:00. таким образом за пять месяцев сезона судно должно было совершить более 20 рейсов и перевести около семи тысяч человек. Семь тысяч -- это вроде бы мелочи, но

  • Это было что вроде теста и планировалось что при удачном результате работы «Адрианы» к ней присоединятся десятки других круизных лайнеров. А это уже сотни тысяч туристов...

  • Круизный туризм -- это туризм богатых и денег в портах захода они оставляют намного больше, чем люди приехавшие по "профсоюзным путевкам" в дотируемые правительством РФ санатории. Теперь этих денег мелкий бизнес Крыма недополучит.

И вот по этому поводу хочу поговорить вот о чем. Уважаемые мои френды, особенно НЕ ЖИВУЩИЕ в Крыму и смеющиеся над "крымскими санкциями", а вам не кажется странным, что ни одна РОССИЙСКАЯ крупная компания не рискнула нарушить эти санкции и прийти в Крым?

В Крыму до сих пор нет:

  • крупных российских банков -- ни ВТБ-24, ни "Сбербанк", ни один другой банк такого же уровня свои офисы в Крыму НЕ ОТКРЫЛ. И поэтому чтобы получить свою зарплату фрилансера, мне надо вначале получить ее на карту одного банка, потом перевести ее на карту другого -- местного и только потом я могу эти деньги снять. Ибо СРАЗУ платить на карты "этих ваших  крымских недобанков" (как выразился финансовый директор одного из моих клиентов -- московской торговой компании среднего уровня) никто не собирается. Ну а про оплату кредитными картами на территории Крыма можно думаю забыть навсегда.

  • крупных российских ритейлеров --  ни "Пятерочки", ни "Авоськи", ни "Дикси", ни "Ленты", ни "Магнита", про "Азбуку вкуса" и говорить смешно. Ладно там "Дикси" или "Магнит", но торговая сеть "Пятерочка" (точнее X5 Retail Group) принадлежит школьному товарищу Владимира Путина. Что же он не поддержит нашего президента и своего школьного товарища в таком нелегком деле как налаживание нормальной торговли продуктами в Крыму?

  • крупных российских сетевых операторов. Да, у нас сейчас можно купить симку МТС, но вот ни одного ОФИСА МТС в Крыму ЗА ГОД С ЛИШНИМ российской власти так и не открылось.  Украинские закрылись, а росийские так и не появились. Поэтому симками МТС торгуют в каких-то ларьках, магазинах по продаже сотовых телефонов, на почте и в прочих странных местах. И определяется при этом МТС-овский номер как МТС КРАСНОДАРА. Не КРЫМА, а КРАСНОДАРА. Интересно, почему? Может МТС боится санкций?

Так значит не такие уж они и смешные, эти санкции, если ни крупнейший оператор сотовой связи России, ни крупнейший банк России, ни крупнейший российский ритейлер не рискуют их ОТКРЫТО нарушить? Да, это все конечно же мелочи --ну лишних полдня -день на перевод денег, ну сложности с получением распечатки своих звонков, ну полупустые (по сравнению с Москвой) полки в местных магазинах. Мелочи, все это мелочи. Но жизнь вообще процентов на 90 состоит из мелочей...
Tags: КРЫМ, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments