?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сперто на "Лепре"

Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, на какие сайты мне можно ходить, а на какие нет. Меня не пугают ни геи, ни  самоубийцы, и даже продавцы наркотиков не заманят в свои сети.
Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, какие карикатуры и на кого могу смотреть, а какие не могу.
Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, какую еду мне можно покупать, а какую нельзя.
Я не хочу, чтобы кто-то решал за меня, какие фильмы мне можно смотреть, а какие могут разрушить мою нравственность.
Есть масса вещей, которые я могу решить для себя сам, совершенно никак при этом не влияя на решения других людей.
И вместе с тем есть масса людей, считающих иначе. Они хотят, чтобы им что-то запретили знать или видеть, потому что это их оскорбляет, унижает, расстраивает, отравляет, портит. Телевизор говорит даже, что таких людей большинство. Они не способны сами принять решение и справиться с последствиями, поэтому хотят, чтобы кто-то что-то запретил.
Я бы сказал, что они задолбали (и это действительно так), но, кажется, есть более подходящее решение.
Давайте введём цветовую дифференциацию штанов. Ну, не штанов, конечно, а, скажем, паспортов. Каждый сможет самостоятельно выбрать, какой паспорт получить: синий или красный. Это, конечно, сложное решение, но его придётся сделать один раз.
Обладатели синих паспортов смогут ходить везде, в любые заведения и учреждения, смотреть любые фильмы и слушать любую музыку, покупать любые товары, посещать любые спектакли и ходить в чистый, нефильтрованный интернет. Выбирай что угодно и сам страдай, если не понравилось.
Обладатели красных паспортов не смогут, например, травиться фастфудом, смотреть оскорбительные фильмы, посещать нефильтрованные сайты, покупать несертифицированные товары. Их просто не будут туда пускать, зато их жизнь будет легка и избавлена от оскорблений, унижений и отравлений. Всё как хотели.

Давайте так сделаем, а?

Хотя вот тут-то и вылезет настоящая причина: все эти люди, кричащие о необходимости и желательности запретов, вовсе не хотят сами себя ограничивать. Они хотят ограничивать других, чтобы не смотрели, не читали, не пробовали, не рисовали и не говорили. (с)

promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

koz_mar
May. 1st, 2015 12:11 pm (UTC)
А с какого возраста ?
torin_kr
May. 1st, 2015 03:22 pm (UTC)
с любого...
koz_mar
May. 1st, 2015 04:19 pm (UTC)
А если друзья в школе предложат наркотик, пусть попробует и узнает нужно это ему или нет.
torin_kr
May. 1st, 2015 06:18 pm (UTC)
Пусть попробует... Заодно и разберется друзья они ему или нет.

Не слушайте Вы страшные байки про то как "подсаживают на наркотики" после одного случайного укола. Нет и вряд ли возможно создать наркотик привыкание к которому возникнет с первого или второго приема. "Сесть на иглу" можно после пары месяцев периодического использования героина. Периодического -- это скажем раз в неделю. Амфетаминовая группа (все эти "винты", "джефы" и прочее) вообще не дает физиологического привыкания -- только психологическое. Если у вас ребенок ПАРУ МЕСЯЦЕВ еженедельно употреблял героин и вы этого не заметили -- ну кто же вам виноват...

Ладно, наркотики -- это отдельная тема. Пока же я скажу так -- никакая информация человеку навредить не может.Человеку может навредить только НЕДОСТАТОК информации...
onanim.wordpress.com
Jul. 17th, 2015 04:31 am (UTC)
Это (последние два предложения), скажем так, не совсем верно. Для начала необходим интеллект выше определенного уровня (90% населения которым не обладают) и определенные базовые знания/навыки, такие как логика, умение читать и понимать написанное и т. д. Соответственно, если подавляющему большинству населения надудеть в уши информацией "Вася Пупкин изнасиловал 20 несовершеннолетних девушек, телефон xxxx, адрес yyyy, пошли его бить", мы получим lynch mob, а отнюдь не людей, вопрошающих: "Откуда информация? Где можно узнать больше? На каком основании вы его в этом обвиняете? Неплохо бы заслушать самого обвиняемого."


Edited at 2015-07-17 04:33 am (UTC)