?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Строго математическая задачка, имеет однозначное решение. Собираюсь дать ее порешать моей ученице -шесткиласснице. А предварительно предлагаю вам, мои уважаемые френды

Задача
Давайте сыграем в русскую рулетку? Предположим, у меня в руках шестизарядный револьвер. Я заряжаю две пули, причем они расположены в двух соседних ячейках. Я приставляю дуло к вашему виску. Щелк! Поздравляю, вы остались живы! А теперь у вас есть два варианта, как поступить дальше: либо вы еще раз нажимаете на курок револьвера, либо прокручиваете барабан и после этого жмете на спусковой крючок. Как вы поступите, чтобы остаться в живых?

Жду правильных решений.
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

Aleksandr Noskov
Apr. 30th, 2015 11:08 am (UTC)
Это может быть сложновато для шестиклассницы то...
Считается, что этот вопрос зародился на Уолл-стрит и использовался специалистами инвестиционных банков. Это одна из немногих задач, которая имеет только один правильный ответ — вам нужно нажать на курок еще раз. В этом случае вероятность вашего спасения составляет 75%, в то время как после прокручивания барабана эта цифра снижается до 66,7%. В этой задаче используется теорема Байеса, тем не менее и без ее применения, используя лишь логические заключения, можно решить задачу правильно.
torin_kr
Apr. 30th, 2015 11:12 am (UTC)
Re: Это может быть сложновато для шестиклассницы то...
Саш, Гуглом и Яндексом тут пользоваться все умеют. Теорему Байеса там, в этих ваших интернетах, приплели для пущей важности. Обычная задачка на основы теории вероятности. Причем именно так -- НА ОСНОВЫ!