?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну и кто так долго обманывал Задорнова? И похоже не только Задорнова... 
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 26 comments — Leave a comment )
skadi_omsk
Apr. 29th, 2015 04:21 pm (UTC)
Выбешивает. Очень похоже на насмешки над ограбленным - дескать, лох, позволил себя ограбить.
torin_kr
Apr. 29th, 2015 05:23 pm (UTC)
Скади, что у тебя или у меня украли Сергей Бринн, Билл Гейтс, Стив Джобс? Они просто сумели правильно воспользоваться своими мозгами. Может и нам бы начать поступать так же? А не искать врагов за океаном

skadi_omsk
Apr. 29th, 2015 05:28 pm (UTC)
Да хрен с ними!
А вот г-да банкстеры американские у меня много что украли.
torin_kr
Apr. 29th, 2015 05:32 pm (UTC)
Скади, США -- это отнюдь не только и не столько банки. Это байка про то, что США печатают себе цветные бумажки, в обмен на которые скупают реальные ценности со всего мира, никак не учитывает тот факт, что НА ТЕРРИТОРИИ США добывается нефти больше чем в России, угля -- больше чем в России, производится стали -- больше чем в России, выращивается продуктов питания -- больше чем в России.

Если они живут только за счет цветных бумажек, то куда они девают все добытое и выращенное?
skadi_omsk
Apr. 29th, 2015 06:03 pm (UTC)
Так там и населения побольше, чем в России.
Ты одного не понимаешь. И я, и большинство русских к американцами - которые просто люди - относятся нормально. Там свои приколы, которые нам не понять, другая культура. У меня есть знакомая по СИ, живет там уже 8 лет. Постоянно общаемся. Вот это "ну - тупые" Задорнова основано на том, что главный принцип в США - каждое дело должен делать дипломированный специалист, и это закреплено законом. Там в аптеке нельзя купить без рецепта ничего, кроме презервативов. Представляешь шок русской женщины, когда она простудилась, промочила ноги, у нее начала подниматься температура, она зашла в аптеку и ей не продали ни аспирина, ни чего-либо еще жаропонижающего? Нельзя без рецепта. Нарушение прав врачей. Иди к врачу, плати, получай рецепт. Выращивать огурцы или любую другую съедобную зелень на придомовом участке (у них дом на участке в 5 соток) - нельзя. Нарушение прав сельхозпроизводителей. Нельзя не только торговать без лицензии, но и выращивать для себя. Увидят - придут и вырвут. Попытка самостоятельно поставить на комп любую, даже бесплатную, программу, в случае каких-то проблем, которые заставят обратиться к фирме, которая ставила систему, приведет к огромному штрафу, отказу от гарантийного обслуживания и куче неприятностей. Так там и живут люди, не умея ничего, кроме того, на что имеют диплом. Байка от той же женщины. Они живут в пригороде Вашингтона. Зимы обычно довольно теплые, а тут были морозы. В домах начало перемерзать отопление - везде индивидуальные котлы. Пожаловалась на СИ. Устроили "писательский" консилиум, решили, что самое разумное - заизолировать в проблемных местах трубы бумагой, старыми газетами. Она так и сделала, за ней стала вся улица повторять. Лицензия на обматывание труб газетами не нужна.
Поэтому у многих русских при первом знакомстве - шок и то самое- "тупые". Но к таким приколам, поняв, можно привыкнуть. И относиться к
этому просто как к другой культуре - и все.
Кстати, такая система приводит к тому, что там ВВП выше не объективно, а субъективно. Монетизируются, становятся товаром те услуги, которые у нас не оплачиваются. Например, у нас почти нет прачечных, у каждого дома стиралка, - в США это массовое явление. Объем медицинских услуг, которые потребляет каждый американец, на порядки больше - в деньгах - чем у нас, но не потому, что больше следят за здоровьем, а потому что вынуждены оплачивать то, что у нас любая женщина делает сама. Например, поставить горчичники ребенку американка не имеет права. Если врача все-таки вызовут и он увидит следы - может быть лишение оплаты по страховке, так как применялось самолечение...
В общем, это - просто разный стиль жизни. В остальном к американцам - которые обычные люди - относятся нормально.
А вот к владельцам ТНК, которые сосредоточены в-основном в США, к банкстерам, плохо относятся не только русские. Про "окупай Уолл-СТрит" ты, думаю, слышал.

Edited at 2015-04-29 06:03 pm (UTC)
skadi_omsk
Apr. 29th, 2015 06:15 pm (UTC)
Кстати, вот - пишет человек, давно живущий в США
http://kilativ.livejournal.com/1887019.html
torin_kr
Apr. 29th, 2015 06:30 pm (UTC)
Скади, эту проблему -- проблему "лишних людей" -- сейчас пытается решить весь мир. И проблема эта совсем не в жадности банкстеров как ты их называешь. Эта проблема в том, что научно-технический прогресс резко опередил прогресс социальный. И поэтому в мире в целом и в США в частности образовалась много плохо образованных людей, не способных к интеллектуальной работе. А НЕ интеллектуальной работы на всех просто не хватает. И с каждым годом ее будет становится все меньше и меньше... Кстати, все эти американские игрушки в "профессиональное" -- это одна из попыток создать работу из ничего. И заметь, что-то она дает. Немного, конечно, но лучше что-то чем ничего. И уж точно лучше так, чем утилизировать "лишних людей" во всякого рода "новороссиях..."

НАСТОЯЩЕГО РЕШЕНИЯ ни у кого нет.
skadi_omsk
Apr. 29th, 2015 06:40 pm (UTC)
Он сам "образовался" - этот класс? Вообще-то государственное управление подразумевает и перспективное планирование, в том числе и развития человеческого ресурса. Система образования в США такова, что люди из необеспеченных семей НЕ МОГУТ получить образование. Не не хотят, а не могут. Американским ТНК дешевле покупать мозги по всему миру, чем готовить свои. Это как раз к вопросу о том, для чего нужно государство.
У человечества есть давно известный путь "утилизации" лишних людей - экспансивное развитие. Освоение новых территорий - от океана до Антарктиды - не ради прибыли, а ради освоения. Выход в Космос. Ускорение познания мира. Но в краткосрочной перспективе этот путь дает меньшую прибыль, поэтому по нему не идут.
То есть получается, что миллионы "лишних" образуются не потому, что создаются новые технологии, а потому, что кучка владельцев капитала не хотят отказываться от прибыли.
torin_kr
Apr. 29th, 2015 06:48 pm (UTC)
Скади, ты не поверишь -- САМ. так же как некогда сам образовался класс люмпен-пролетариата, а перед этим -- класс буржуа. Способ производства меняясь, влечет за собой изменения социальной структуры, но эти изменения не происходят мгновенно. всегда есть ПЕРЕХОДНЫЙ период. и вот сейчас как раз он и идет


Что же касается экспансии... Скади, земля уже практически вся освоена. Ни а каком промышленном освоении Антарктиды речь не идет и никогда не будет идти. И слава богу. Остается разве что океан...

Космос для РЕАЛЬНОЙ ЭКСПАНСИИ -- закрыт и будет закрыт еще лет 70-100. Сколько там до ближайшей землеподобной планеты -- 45 световых лет? То есть около тысячи лет пути при нынешних ракетных двигателях. Смешно...
stern_forge
Apr. 29th, 2015 05:59 pm (UTC)
Вы уже написали жалобу в спортлото?
torin_kr
Apr. 29th, 2015 06:02 pm (UTC)
На кого?
skadi_omsk
Apr. 29th, 2015 06:11 pm (UTC)
И?
nietzsche_brot
Apr. 29th, 2015 05:22 pm (UTC)
Несерьёзно. Сносите пост.
torin_kr
Apr. 29th, 2015 05:24 pm (UTC)
Почему?
nietzsche_brot
Apr. 29th, 2015 05:43 pm (UTC)
Фразу об уме и богатстве я последний раз слышал от Семенович и Божены П...датой шубы. Здесь её быть не должно. Споров тут не будет.
torin_kr
Apr. 29th, 2015 05:47 pm (UTC)
ну а я ее последний раз слышал вот в таком виде




И она мне нравится...
i_rin_lisa
Apr. 29th, 2015 08:06 pm (UTC)
А во сколько раз отличается реальный доход от официального в России? Хотя бы на вашем личном примере. И скорректируйте на этот коэффициент проценты по России.
konhobar
Apr. 30th, 2015 11:29 am (UTC)
У меня сейчас кровь из глаз пойдет, такое читать... :)
История про прямую зависимость материального благосостояния от ума - классическая демагогическая фраза, основанная на некорректном следствии из посылки.К тому же, легко и массово опровергаемая практикой (которую, как ты написал, все же признаешь критерием истины).
Есть подозрение, что поможет только учебник логики, только хардкор...
torin_kr
Apr. 30th, 2015 11:44 am (UTC)
Ну вот МОЯ ЛИЧНАЯ ПРАКТИКА как-то пока никак не противоречит данной фразе. Ни одного богатого идиота я пока еще не встречал. Или ты думаешь что доктор математики, лауреат Филдсовской премии Борис Абрамович Березовский был идиотом?

Единственный олигарх, которого я знаю лично, Юрий Игоревич Коропачинский, тоже далеко не идиот. Да что там олигархи -- я за 10 лет жизни в Москве общался с примерно с десятком собственников средних бизнесов -- НИКТО из них не был глупей своих сотрудников. Как правило значительно умней...

И это понятно -- дурак просто мгновенно разоряется. Может у вас на госслужбе можно быть успешным идиотом -- не знаю, никогда не пробовал, а вот в бизнесе точно нельзя.

А вот нищих идиотов вокруг меня -- сколько угодно...
konhobar
Apr. 30th, 2015 01:13 pm (UTC)
Во-первых, ты рассмотрел только два способа опровержения, "не видел богатых дураков" и "видел нищих идиотов" (прием искусственного ограничения выборки).
Во-вторых, даже из этих двух первый ты рассмотрел только в варианте, подразумевающем "среди заработавших большие деньги своими силами не видел дураков" (демагогический прием "неявная ссылка").
В-третьих, в качестве главного доказательства - только единичный субъективный опыт (некорректная индукция). Это из разряда "большинство людей в мире говорит на русском языке, потому что у меня все знакомые в основном говорят на нем".
Не учтен вариант "дурак, получивший наследство" (хрен с ним, не буду трогать).
Отброшен самый очевидный вариант "умного, но бедного человека". Вот про него. Ты берешься утверждать, что все бедные люди глупы? Бедная профессура, далеко не богатые научные кадры? (Перельман, кстати, получается дурак, да?) Учителя, врачи в удаленных районах - одни идиоты? А иногда я так понимаю, целые районы могут быть идиотами в твоей концепции? (там богатых нет, удаленные сельские районы, могу свозить, показать). Либеральненко, да...

Не понимаю твоего интереса к очевидно демагогическим рассуждениям.
torin_kr
Apr. 30th, 2015 01:31 pm (UTC)
Разбирать всерьез не хочу -- может быть напишу про это пост. Могу по отдельным "фишкам" -- например про Перельмана. Судя по тому, что он таки уехал жить и работать в Швецию -- он далеко не дурак. Дурак получил бы свой миллион баксов и сгнил бы с ним в России. А спец его класса в Швеции легко заработает этот же миллион за год-полтора.

Теперь про "умных но бедных". Приведу-ка я к случаю одну цитату. Как мне кажется, очень подходит:
"А почему, собственно, они должны уважать меня за все это? Что я ходил на танки с саблей наголо? Так ведь надо быть идиотом, чтобы иметь правительство, которое довело страну до такого положения"

НИКТО не обязан работать за гроши. НИКТО. Так же как никто не обязан погибать под пулями в Донбассе из-за идиотизма политиков. Вообще ни один умный человек никогда не будет ОТВЕЧАТЬ ЗА ЧУЖИЕ ОШИБКИ. Некто разорил страну и довел положение ученых до положения бомжей? Так это ЕГО проблемы, того кто разорил. А нормальный ученый в такой ситуации уже давно живет где-нить в Пало-Альто... Тоже самое про врачей, педагогов, кого еще там?

И да, конечно же, либеральненько. Я либерал и этим горжусь. Слово либерал -- от корня "либеро", то есть свобода. И ценнее свободы в мире нет ничего...

Edited at 2015-04-30 01:33 pm (UTC)
konhobar
Apr. 30th, 2015 03:36 pm (UTC)
Так а чего там разбирать, приемы я описал, классика жанра. Демагогия как она есть. Как в эти громкие лозунги о свободе вписываются, к примеру, умные, но бедные инвалиды из глубинки? Пенсионеры? А никак. Потому что это не либерализм, а социал-дарвинизм.

Я уже писал, верить ты можешь во что угодно, право имеешь. Главное четко понимать, что от бабушек со сглазами и приметами, и чумаков с кашпировскими ты отличаться не будешь. Они тоже верят там в разное, ну, ты в курсе...
torin_kr
Apr. 30th, 2015 04:00 pm (UTC)
Умные, но бедные инвалиды из глуюбинки проходят по разряду леших, дедов морозов и прочей небывальщины. Если они и в самом деле умные, то
а) хрена ли они делают в глубинке?
б) почему они бедные?

Вот, например, один мой хороший знакомый "инвалид из глубинки" -- http://torin-kr.livejournal.com/52610.html.

Поскольку он и в самом деле умный, то он давно уже
а) не бедный
б) не из глубинки

А поскольку он ОЧЕНЬ умный, то уже давно и не в России.

Edited at 2015-04-30 04:01 pm (UTC)
abienscumvento
May. 1st, 2015 12:16 pm (UTC)
А себя вы к какой категории относите? Было бы у вас хотя бы немного денег, купили бы себе квартирку в южноевропейской стране или в Турции, в такой стране, где даже недорогая недвижимость дает право на ВНЖ, работали бы себе удаленно. Стоимость жизни там невелика. Богатством это не назовешь, но ведь и такой уровень для вас недостижим.
А что касается больших зарплат в Америке и Европе, то у них принято называть зарплату до уплаты налогов, страховок и прочих обязательных расходов и платежей. На всякие произвольные расходы остается мало. Причем, если у европейцев хороший возврат в виде всяких социальных благ, то в США и с этим плоховато.
torin_kr
May. 1st, 2015 03:34 pm (UTC)
Вы живете в США? Или откуда Вы знаете про то что с социальными благами у них плохо?

Я, если это так уж вам интересно, попадаю во вторую группу -- то есть мой годовой доход превышает десять тысяч долларов Не сильно, всего лишь раза в два, но все-таки превышает...

Edited at 2015-05-01 03:35 pm (UTC)
abienscumvento
May. 3rd, 2015 04:58 am (UTC)
У вас есть только зарплата, а это значит, что вы чуть богаче, чем просто нищий. Когда у вас будет доход, именно доход, а не зарплата, в десять тысяч долларов, то да уже можно говорить о каком-то благосостоянии. А квартира в Турции на вашу семью в Аланье стоит 65000 евро, совсем не запредельные деньги. Вне курортной зоны может даже дешевле. Приобретение недвижимости дает право на вид на жительство.
( 26 comments — Leave a comment )