?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут в новостях написали, что  очередной запуск грузового космического корабля Прогресс закончился очередным фейком. Вот заголовок с какой-то новостной ленты -- "Российский корабль "Прогресс" продолжает бесконтрольно вращаться на орбите". Что можно сказать по этому поводу?
Только одно -- все уже сказано у Виктора Олеговича Пелевина. Читайте:
"Зачем диверсия. Тут и диверсии никакой не надо.. Во-первых, у нас считают, что инженер - это низшая каста. А герой нашего времени - это вертухай с хатой в Лондоне. Или на худой конец какой-нибудь филологический говнометарий, которого в университете семь лет учили фигурно сосать у кагана. Особенно если он в Желтую зону пролез и не только у кагана сосет, но и у верхних. А я при них типа слуга-механик. А теперь подумай, зачем я, инженер, стану наживать себе грыжу? Поднимать к звездам этих орлов? Да пусть они в говне утонут со своим "Словом о Слове"

Вот и все. И пока эта ситуация не изменится будущего у государства Российская Федерация нет. А она не изменится никогда...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

konhobar
Apr. 30th, 2015 08:06 am (UTC)
Уже хорошо, фиксирую - статистика примерно одинакова. Вспоминаем посыл и вывод из него из первого поста:
1. посыл - очередной запуск <...> закончился очередным фейком.
2. вывод - Что можно сказать по этому поводу? Ситуация никогда не изменится.
Из этого умозаключения точно так же следует, что в США тоже ситуация не изменится (статистика то одинаковая, тоже падают).
Логика, Торин, логика... для программиста ты ее удивительно настойчиво игнорируешь из поста в пост.

Теперь ты вводишь новый фактор - "они дадут много бабла, скоро все будет блестеть, как у кота яйца". Ок, спорить не буду , допускаем, что это обоснованный аргумент. Тогда ответь, ты хоть примерно в курсе, сколько у нас на космос тратят? Что-то подсказывает, что нет. Помогу для начала ссылкой того же уровня, что у тебя, "газеты написали":
http://ria.ru/science/20121227/916425524-print.html?ria=9niqebns1c1eu5n62ep7sjt7s8a3hol
2,1 триллиона? (цитирую - "то есть триллионы рублей") Не, не слышал...
Если хочется подробностей и не из газеты, можно вкурить № 384-ФЗ, там с суммами на ближайших три года расписано, с подробностями. ДокУмент.

ЗЫ. С волнующимися за Хирурга лично не знаком. Есть такие?
torin_kr
Apr. 30th, 2015 09:04 am (UTC)
2.1 триллиона на семь лет -- две трети как обычно "распилят", останется миллиардов по 100 в год или примерно по 2 миллиарда долларов в год. США, если не ошибаюсь, выделяют на два года 6.8 миллиардов только по двум контрактам -- Boeing и SpaceX, общее финансирование примерно в три раза больше...

И ты правда веришь, что через семь лет государство Российская Федерация останется "ведущей космической державой"? Если правда веришь, ну что ж, остается только позавидовать -- "блажен кто верует, легко ему на свете".

Я НЕ ВЕРЮ.
konhobar
Apr. 30th, 2015 10:48 am (UTC)
Вопросы веры и религии обсуждать не вижу смысла. Приписывать мне во что я верю или нет тоже странно.
Можно сравнивать цифры, факты и нормативку. Ты говорил про триллионы - я их показал. Поэтому в сухом остатке:
1. "наши падают - значит все развалилось" - не подтверждается.
2. "они дают бабла, а наши нет" - тоже не подтверждается.
Дальше могу показать цифры по коррупции в США, но ты расскажешь, что она не такая как у нас, а нужная, полезная коррупция. :)
В общем, верь во что хочешь, право имеешь. Только не рассказывай, что ты за научный подход тогда. А я буду по возможности работать с объективными данными.
Ссылка по теме:
http://vit-tatko.ucoz.ru/news/kritichnost/2011-07-11-62
torin_kr
Apr. 30th, 2015 10:52 am (UTC)
Поживем -- увидим. Как известно единственным критерием истины является практика. Можно сколь угодно долго рассказывать как хорошо/плохо живется в США. А можно просто там пожить...