?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тут в новостях написали, что  очередной запуск грузового космического корабля Прогресс закончился очередным фейком. Вот заголовок с какой-то новостной ленты -- "Российский корабль "Прогресс" продолжает бесконтрольно вращаться на орбите". Что можно сказать по этому поводу?
Только одно -- все уже сказано у Виктора Олеговича Пелевина. Читайте:
"Зачем диверсия. Тут и диверсии никакой не надо.. Во-первых, у нас считают, что инженер - это низшая каста. А герой нашего времени - это вертухай с хатой в Лондоне. Или на худой конец какой-нибудь филологический говнометарий, которого в университете семь лет учили фигурно сосать у кагана. Особенно если он в Желтую зону пролез и не только у кагана сосет, но и у верхних. А я при них типа слуга-механик. А теперь подумай, зачем я, инженер, стану наживать себе грыжу? Поднимать к звездам этих орлов? Да пусть они в говне утонут со своим "Словом о Слове"

Вот и все. И пока эта ситуация не изменится будущего у государства Российская Федерация нет. А она не изменится никогда...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

a_spyd
Apr. 29th, 2015 05:06 pm (UTC)
Я не думаю, что Вы мечтаете об СССР. Я о другом.

Начиная с Октябрьского переворота и до сего дня профессия инженера среди родных осин никогда не пользовалась особым уважением. На уровне госпропаганды расхваливали отдельных выдающихся; "простой" инженер был лишь человеком, у которого тоже есть свои положительные качества (что-то в этом роде в своё время ляпнула по ТВ актриса Мирошниченко). Наши инженеры и учёные плодотворно трудились даже в сталинских тюрягах. Поправьте меня, если ошибаюсь, но аналогичных примеров за рубежом не знаю.

Сдаётся мне, не в отношении к учёным и инженерам дело. Просто в СССР, в ущерб насущным нуждам населения, космосу уделялось первостепенное значение в финансовом, ресурсном и организационном плане. Делалось это и ради коммунистической пропаганды, и по причинам неизбывного советского милитаризма. Конечно, эффективность отдачи была чисто советской -- падало, ломалось и взрывалось с тем же успехом, что и сейчас. Но при этом что-то ещё изобреталось новое.

Нынче остались одни голые амбиции пополам с воровством. В космосе доедаем "консервы" советских времён. Доедим, и привет.
torin_kr
Apr. 29th, 2015 05:17 pm (UTC)
Тока это никак не связано с наличием/отсутствием СССР. В США никаких СССР-ов никогда не было...