?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера на международном экономическом форуме в Ялте замминистра РФ по делам Крыма Андрей Соколов сообщил что в Крыму планируется создать технопарк "Цифровая долина", который, по замыслу организаторов, должен стать аналогом американской "Силиконовой долины" и приносить десятки миллиардов дохода уже через пять лет.

Скажите, мои уважаемые читатели, среди вас есть хоть один который  В ЭТО ВЕРИТ?  В Крыму, из которого сбежали все международные платежные системы и до сих пор не пришел ни один серьезный российский банк, в Крыму где до сих пор продолжаются внезапные отключения связи и электричества, в Крыму где недавно расширили ограничения для крымских пользователей популярных приложений, включив туда еще и MMORPG- игры "большой тройки"(WOW, LineAge, EVE online...) -- вот в этом самом Крыму можно построить СИЛИКОНОВУЮ ДОЛИНУ?

Ужесточу вопрос -- скажите, а есть те, кто верит хотя бы в то, что ее СОБИРАЮТСЯ строить? Не в то что построят, но в то, что хотя бы попытаются построить?  Вот и я так же. Но тогда объясните мне -- а ЗАЧЕМ все это? Ну ладно, хотите пилить бюджетные деньги -- пилите, но зачем при этом так нагло и откровенно врать? Ну придумали бы что-нить попроще -- какую-нить там реконструкцию туристских зон, очистку крымских пляжей, реставрацию крымских скал, ну в крайнем случае разработку имиджевых проектов по увеличению туристской привлекательности Крыма -- ну это хоть как-то похоже на правду и главное плохо поддается проверке. Но российская "Кремниевая Долина" в Крыму -- это даже не научная фантастика, это фентези какое-то.  Мне, например, в единорогов и эльфов в Крыму поверить легче, чем в высокотехнологическое производство в нём же...

У меня есть только одно предположение -- тотальное вранье снова, как в СССР становится основой всей государственной политики. Даже не вранье, а как это у Оруэлла -- "двоемыслие". Или даже троемыслие. Это когда в одном месте полагается говорить  одно, в другом месте -- другое, а самому верить в третье. И без всякого раздвоения сознания и прочей шизофрении. Или, точнее говоря, шизофрения просто становится частью нормального образа жизни.  Но я  ТАКОЙ нормальной жизни не хочу.  Поэтому чем быстрее я покину государство Российская Федерация тем больше у меня шансов остаться и правду нормальным человеком.  

promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
hryu
Apr. 19th, 2015 11:59 am (UTC)
Ну так страна всеобъемлющего плагиата же, даже название не смогли придумать собственное. А построить - почему бы нет, только работать это вряд ли будет :) Ну и заявлять можно что угодно, телевидение поможет, про мост вот тоже на днях заявили, что начали уже строить, причем нет ни документации, ни согласования с Украиной по нормам международного морского права, Азовское ж море не внутреннее. Ну и получить согласование, думаю, не получится ни в жизни, такое даже в условиях узурпации власти Порошенко в Киеве не простят.
torin_kr
Apr. 19th, 2015 02:19 pm (UTC)
Да я думаю никто и не собирается ничего строить. Это такая игра -- все знают, что строить не будут, но делают вид, что будут. Вот нафига такие игры, объясните мне?

Edited at 2015-04-19 02:20 pm (UTC)
hryu
Apr. 19th, 2015 02:35 pm (UTC)
Ну так народу ж нравится. Помню еще в свою бытность в России как обсуждали - а вот делают истребитель с отрицательной стреловидностью, круть какая! И где он теперь? Поисследовали, разочаровались и переключились на что-то более обыденное, тот же Погосян теперь Суперджет двигает с чуть большим успехом. И кого волнует, что американцы с обратной стреловидностью еще раньше играли, разочаровались и забыли. Про Эльбрусы тоже только ленивый не знает, а на деле в какой степени это российский продукт? И какой от него прок, если даже сконцентрировав все ресурсы (а это не вариант в современной России - так же попилить ничего толком не выйдет), все равно нельзя силами 140 млн. человек получить тот же софтварный выхлоп, который производит весь остальной мир на более отработанных и привычных платформах. Но зато есть что сказать народу, есть чем погреть душу патриотам, которые почему-то ради непонятно чьего Йотафона не могут от Андроидов и Айфонов отказаться. Патриотизм - он такой, он с логикой ничего общего не имеет. Главное - иметь где-то далеко объект поклонения и восхищения, а самому с этим объектом можно никак и не пересекаться, как с тем же Днем Победы, который сейчас в ранг культа возводят, при этом до сих пор не разобрав нормально архивные записи о погибших и не обеспечив их захоронения.
torin_kr
Apr. 19th, 2015 03:00 pm (UTC)
Про Эльбрусы я уже неоднократно писал. Они конечно на уровне разработки продукт абсолютно российский -- другое дело это связано с тем, что во всем мире от WLIV-архитектуры давно уже отказались...

На уровне производства -- это конечно же абсолютно НЕ российский продукт -- хотя вроде бы у нас есть где-то в Зеленограде завод с 65-нм техпроцессом, но видимо решили не рисковать и заказали на Тайване.

Ну а про ПО вообще можно не говорить -- предлагаемый вариант программных эмуляторов не позволит на этих "Эльбрусах" даже примитивную 1с-ку на сотню пользователей нормально запустить .

Но в случае с "Эльбрусами" хоть какой-то продукт есть. Фиговенький, не совсем российский, но есть. А с "Цифровой Долиной" думаю даже до открытия офисов дело не дойдет -- ну не приедет в Крым НИ ОДНА ИТ-компания. Даже 1С здесь свой офис не откроет -- уж на что она на российский рынок ориентирована. А тому же Касперскому скажем открыть филиал в Крыму -- это все равно что своими руками угробить свою компанию.

Edited at 2015-04-19 03:01 pm (UTC)
val000
Apr. 19th, 2015 03:03 pm (UTC)
Куда едете?
torin_kr
Apr. 19th, 2015 03:58 pm (UTC)
До Нового Года --никуда, сижу в Крыму. Потом видимо в Центральную Европу...
val000
Apr. 19th, 2015 04:02 pm (UTC)
Тоже хорошо.
torin_kr
Apr. 19th, 2015 04:42 pm (UTC)
Да, неплохо...
kumehtar
Apr. 19th, 2015 03:23 pm (UTC)
У нас по телеку трендят, что в Крыму крутую военную группировку строят. Было бы логично поставить под ее охраной секретные заводы оборонки. Поэтому они могут ее и построить, но засекретить, и вам не сообщить. Благо спрятать в Крыму есть где.

Что же касается вранья... Врут потому, что есть кому. Люди верят и хотят это слышать. А им что - жалко?))
torin_kr
Apr. 19th, 2015 04:00 pm (UTC)
Ну да, ну да...
"Честь безумцу который навеет человечеству сон золотой..." Может все-таки попробовать правду говорить? Ну хоть иногда?
kumehtar
Apr. 19th, 2015 04:26 pm (UTC)
Зачем? Ну скажут они что нам капец светит, а все воруют напропалую. Народ взбунтуется, начнутся волнения, майданы,... Ну и кому полегчает? Для народа - частье в неведении. Перестаньте воспринимать правителей с точки зрения человеческих норм морали. Они управляющие. Они не люди, пока они на работе. У них свои законы, у них иная мораль.

Вот если бы они эльфами управляли - тогда да, а так...
torin_kr
Apr. 19th, 2015 04:43 pm (UTC)
Ну можно же как-нить правдоподобно врать...
skadi_omsk
Apr. 19th, 2015 03:49 pm (UTC)
Поручи что-нибудь единороссу - обязательно испоганит.
torin_kr
Apr. 19th, 2015 03:58 pm (UTC)
Ну и зачем тогда поручать?
skadi_omsk
Apr. 19th, 2015 04:45 pm (UTC)
Политика...
torin_kr
Apr. 19th, 2015 04:51 pm (UTC)
Дурацкая какая-то политика...
skadi_omsk
Apr. 19th, 2015 05:10 pm (UTC)
Кто бы спорил. :0)))
uelfrjd
Apr. 19th, 2015 04:39 pm (UTC)
ну зачем же сразу соврал-солгал? просто человек отметился что он есть и должность у него есть, сейчас выпердыш подобных словообразований как вечерняя поверка в армии: надо гаркнуть иначе посчитают сгинувшим.
torin_kr
Apr. 19th, 2015 04:44 pm (UTC)
Вот уж точно как в армии. И с кем воевать собрались? Со всем миром?
ingaret
Apr. 20th, 2015 06:46 am (UTC)
А они разве прекращали ?

По-моему, с 1917 года так и воюют.
1_v_1
Apr. 20th, 2015 12:05 pm (UTC)
.
«Не следует приписывать злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью». То есть разруха в стране, фейлы правительства и отсутствие горячей воды в кране — это вовсе не происки злых пиндосов/коварного ZOG/антинародного Путина/прочих жидомасонов, а логичное следствие того, что 95% населения — идиоты.
(луркморе)
torin_kr
Apr. 20th, 2015 12:15 pm (UTC)
Re: .
" 95% населения — идиоты" -- это только в России такие проценты?
( 22 comments — Leave a comment )