torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

ЛытдыбрЛытдыбр -- поездка в МУРОМ

На выходных ездили в Муром -- один из немногих русских городов, которые по праву могут называться историческими центрами России.Город впервые упоминается в одной из старейших российских рукописей – «Повести временных лет» в 862 году одновременно с Новгородом, Полоцком, и Белозерском. В 2012 году Мурому исполнилось 1150 лет. Москва моложе Мурома на триста лет. В Муроме жил Илья Муромец, в Муроме хранятся чудотворные мощи святых Петра и Февронии -- православных святых, покровителей семейного счастья, любви и верности. В общем -- "...тут русский дух, тут Русью пахнет"
Ехать в Муром мы решили на автобусе, о чем потом не раз пожалели - 7 часов по расписанию + пара часов в пробках чуть было не превратили поездку в испытание на прочность нашего оптимизма. Но зато когда доехали -- все испытания куда-то делись.Настолько тихого, неторопливого, никуда не спешащего человеческого поселения я уже давно не встречал. Честно скажу, что жить в Муроме постоянно я бы не смог -- помер бы от скуки, но вот приезжать пару раз в год на два-три дня я теперь точно буду. Короче, чего я тут буду писать всякую лабуду, а вы ее читать  -- давайте вы лучше будете смотреть.

IMG_3460
IMG_3274
IMG_3278
IMG_3312
IMG_3325
IMG_3357
IMG_3370IMG_3524IMG_3473
IMG_3445
Tags: ЛытдыбрЛытдыбр, Путешествия
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments