?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Практически весь ТОП ЖЖ.  да что там ТОП ЖЖ, весь рунет забит новостью про то, что читатели журнала журнала "Time" назвали президента государства Российская Федерация Владимира Владимировича Путина самым влиятельным человеком года. В каждом сообщении об этом выдающемся событии обязательно приводят информацию о том,  что Барак Обама разместился на 11 строчке, а Ангела Меркель набрала менее процента голосов и оказалась аж на 25 месте. Далай-Лама занял седьмую строчку в рейтинге, а папа Римский - десятую.

Но почему-то опускается информация о том, а кто же непосредственные соперники "нашего всего", кого он обошел на  крутом повороте в последнюю минуту, кто занял второе и третье место. Я решил ликвидировать это упущение.

Так вот второе место с практически таким же процентом голосов, проиграв по техническим очкам заняла южнокорейская певица Ли Чэ Рин из группы 2NE1. Вот она на фото
1024px-2NE1_2011_2.jpg
Еще раз -- за нее проголосовало ПРАКТИЧЕСКИ СТОЛЬКО же человек, сколько и за В.В. Путина. Победил наш с вами президент только "по очкам", по условиям технического регламента голосования...

А третье место заняла еще одна  певица -- Леди Гага. Для тех кто не знает кто это вот ее фото

Вот это и есть те люди, в тройку  с которыми по степени мировой  влиятельности вошел Президент Российской Федерации. А Папа Римский, Далай-Лама и президент США Барак Обама не сподобились. Но я думаю они не сильно переживают по этому поводу. Я бы на их месте точно не переживал. А на месте Владимира Владимировича не особенно бы гордился.  Но я, слава богу, не на его месте...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
torin_kr
Apr. 14th, 2015 05:53 am (UTC)
"Обама и Муркель по своей значимости в мире годятся разве что убирать цветы в гримёрке певицы" -- ну да, в компании Папы Римского и Далай-Ламы. По-моему неплохая компания.

"Кстати, я не получил ответ на мой комментарий" -- я что, где-то обещал отвечать НА ВСЕ комментарии в моем ЖЖ? Я отвечаю на то, что мне интересно. Вы мне неинтересны, уж извините...
(Deleted comment)
kumehtar
Apr. 14th, 2015 05:29 am (UTC)
Ох уж эти рейтинги... Опиум для народа...
torin_kr
Apr. 14th, 2015 05:43 am (UTC)
Так ведь сам народ их и создает...
anna_bpguide
Apr. 14th, 2015 07:17 am (UTC)
будем знать
yoshi_stan
Apr. 14th, 2015 08:56 am (UTC)
Меньше надо топ жж читать. В нем, небось, не сказано, что по рейтиингу журнала "Форбс" тот же Путин второй год подряд считается самым влиятельным человеком мира? Второе место - Обама, третье - Си Цзиньпин, четвертое - Папа, пятое - Меркель. Немного не вписывается в благостную картинку одинокого Путина, возвглавляющего рейтинг певиц, правда?
torin_kr
Apr. 14th, 2015 09:50 am (UTC)
Почему не вписывается? Одно просто дополняет другое...

Обама, занимающий ВТОРОЕ место не летает со стерхами и не целует мальчиков в живот. А Путин -- летает. И вот если эти его полеты наложить на место в рейтинге певиц -- то многое становится более понятным.

Это не отменяет рейтинг "Форбс" -- это его дополняет. Становится яснее КАКОГО СОРТА влияние Путина...

yoshi_stan
Apr. 14th, 2015 01:26 pm (UTC)
не летает, не летает. Открывает бейсбольные матчи и танцует диско. Так что в рейтинге певиц тоже нашлось бы место. Президентские предвыборные кампании строятся по образу и подобию рекламных кампаний поп-звезд, что у нас что в Америке, и разницы тут никакой, только поправка на национальный менталитет.

Что до того, какого сорта влияние Путина, то Форбс вполне себе однозначен: "We took some heat last year when we named the Russian President as the most powerful man in the world, but after a year when Putin annexed Crimea, staged a proxy war in the Ukraine and inked a deal to build a more than $70 billion gas pipeline with China (the planet's largest construction project) our choice simply seems prescient. Russia looks more and more like an energy-rich, nuclear-tipped rogue state with an undisputed, unpredictable and unaccountable head unconstrained by world opinion in pursuit of its goals.".

Так что первое место им вполне заслуженно. Во всяком случае "Форбс" - один из авторитетнейших журналов - так считает. А чего там натвитили читатели "Time" - дело десятое, если не двадцатое.

torin_kr
Apr. 14th, 2015 02:39 pm (UTC)
"чего там натвитили читатели "Time" - дело десятое" -- то-то об этом десятом деле вся пресса рунета только и пишет. Бог с ним, с ТОПом ЖЖ, но и РБК и новости Яндекса и Лента.ру...
sevibor
Apr. 14th, 2015 10:21 am (UTC)
russula_wild
Apr. 15th, 2015 02:09 pm (UTC)
на самом деле, этот рейтинг характеризует не Путина или певецу, а читателей журнала. я бы, на месте Тайм, призадумалась.... или это конкурент Роллинг Стоунза (журнала)?
torin_kr
Apr. 15th, 2015 02:54 pm (UTC)
Честно говоря не знаю на какую аудиторию ориентируется журнал "Time"
( 13 comments — Leave a comment )