torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- про сегодняшний праздник

Предлагаю объявить сегодняшний праздник -- День Дурака -- главным национальным праздником России. По-моему это именно тот праздник, который наиболее точно выражает национальный характер росиян и поэтому может примирить все ныне существующие группы и течения.

Не случайно любимым героем большинства русских народных сказок является Иван-дурак. Имена, впрочем, могут быть и другие -- главное -- ДУРАК. Внешне неприметный, совершающий на первый взгляд глупые и ненужные поступки, а то и просто валяяющийся по тридцать лет на печи, не стремящийся ни к богатству, ни к славе, он в конце концов получает в награду прекрасную царевну, а иногда и полцарства в придачу. Вот она, национальная русская мечта -- валяться на печи и за это получить в награду полцарства

А сколько существует поговорок и пословиц, связанных с образом Дурака. Например, "Дураку закон не писан", "Дураку всегда везет",  "Дурак спит, а счастье у него в головах лежит""Попа да дурака в передний угол сажают" и еще куча-куча-куча...

В общем, если и есть в русской культуре архетип, способный объединить весь "русский мир"  в нынешней непростой ситуации то это конечно архетип ИВАНА-ДУРАКА. Поэтому надо срочно объявить 1 апреля Всенародным Днем Дурака и начать прямо сейчас подготовку к празднованию следующего 1 апреля -- за год можно такой праздник отгрохать, покруче всяких там "дней независимости" будет... И главное -- будет чем народ занять.
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment