torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Всякие разности -- а в России как всегда все хорошо.

Согласно некоей исторической байке большой любитель встреч с журналистами, различных интервью и пресс-конференций, Никита Сергеевич Хрущев собрал однажды очередную пресс-конференцию с иностранными корреспондентами.

Корреспондент газеты "Фигаро":
- Господин Первый секретарь, а правда ли то, что вы недавно объявили поднятие цен на золото?
- Да, это правда. Мы хотим, чтобы цена золота приблизилась к цене золота на мировом рынке. На благосостоянии трудящихся это ни в коей мере не отразилось.

Корреспондент газеты "Ивнинг пост":
- Господин Первый секретарь, а правда ли, что вы подняли цены на винно-водочные изделия?
- Правда. Но мы это сделали в целях борьбы с алкоголизмом, и на благосостоянии трудящихся это ни в коей мере не отразилось.

Корреспондент "Ассошиэйтед пресс":
- Господин Первый секретарь, а правда ли, что вы подняли цены на мебель?
- Правда. Но мы подняли цены только на импортную мебель, отечественная мебель у нас великолепного качества, и на благосостоянии трудящихся это также ни в коей мере не отразилось.

Какой-то американский корреспондент сидит и спит. Вдруг он открывает глаза и спросонья спрашивает:
- Скажите, а вы их дустом не пробовали?..."


Так вот, не знаю как при Хрущеве, но нынешних россиян и дустом не пробьешь.  Смотрите сами -- вот небольшая подборочка фактов о реальном положении дел в экономике России:

Минтруд отмечает снижение реальных зарплат в РФ и рост задолженностей по зарплате
Реальные зарплаты в РФ в январе снизились по сравнению с показателями аналогичного периода 2014 года. Об этом сообщил в среду глава Минтруда РФ Максим Топилин на конференции в рамках Недели российского бизнеса.
"В последний месяц достаточно серьезно снизились реальные зарпаты за январь к январю прошлого года, - сказал Топилин. - Соотношение реальной зарплаты в январе 2015 года к показателям января 2014 года составило 92%. Уровень задолженности по зарплатам, по словам Топилина, также начинает расти. По данным на 1 марта задолженность достигла 2,8 млрд рублей. "Рост за февраль достаточно серьезный - 14%", - сказал министр.

Растет число уволенных на промышленных предприятиях и в строительстве
Около 127 тыс. человек уволено в России с начала года в связи с сокращением штатов, сообщил замглавы Минтруда РФ Сергей Вельмяйкин на конференции в рамках Недели российского бизнеса -- по данным мониторинга, который проводится в крупных организациях численностью свыше 500 человек. В основном это строительные предприятия и предприятия обрабатывающих производств. Под угрозой увольнения в ближайшие два-три месяца находятся еще 219 тыс. человек -- по данным того же мониторинга.

Из России полностью уходит сворачивая все свое производство компания " General Motors".
Как сообщил РИА Новости официальный представитель GM, компания прекращает собирать автомобили в режиме промышленной сборки на своем заводе в Ленобласти 18 марта, а крупноузловая сборка продолжится до конца июня.
"В конце июня завод будет полностью законсервирован. До конца июня будет продолжаться крупноузловая сборка машин, после этого — консервация завода. Единственная причина — экономическая", — сказал собеседник агентства. В режиме промсборки GM производит на заводе в Ленобласти самые массовые автомобили из своего модельного ряда — Opel Astra и Chevrolet Cruze. В 2014 году предприятие выпустило 36,7 тысячи машин, что на 45,3% меньше, чем в 2013 году. Не оставит GM производство и на двух других своих площадках — в Нижнем Новгороде и Калининграде. "Контрактная сборка автомобилей на ГАЗе прекратится в 2015 году", — сообщает концерн. На мощностях "Группы ГАЗ" GM с 2013 года производит Chevrolet Aveo седан и Chevrolet Aveo хэтчбек. Годовой объем выпуска составляет около 30 тысяч седанов и хэтчбеков Aveo. Производство Aveo на Горьковском автозаводе организовано по полному циклу, то есть включает все основные производственные операции: сварку, окраску, сборку.

И несмотря ни на что у нас все хорошо. Все  улыбаются и машут. 110 тысяч человек выходят на митинг в честь присоединения Крыма и бурно выражают свою поддержку политике нынешнего руководства Российской Федерации. Интересно, среди них есть нынешние работники General Motors? Они хоть понимают, что они сегодня радостно отмечали свою будущую потерю работы?
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments