?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласно некоей исторической байке большой любитель встреч с журналистами, различных интервью и пресс-конференций, Никита Сергеевич Хрущев собрал однажды очередную пресс-конференцию с иностранными корреспондентами.

Корреспондент газеты "Фигаро":
- Господин Первый секретарь, а правда ли то, что вы недавно объявили поднятие цен на золото?
- Да, это правда. Мы хотим, чтобы цена золота приблизилась к цене золота на мировом рынке. На благосостоянии трудящихся это ни в коей мере не отразилось.

Корреспондент газеты "Ивнинг пост":
- Господин Первый секретарь, а правда ли, что вы подняли цены на винно-водочные изделия?
- Правда. Но мы это сделали в целях борьбы с алкоголизмом, и на благосостоянии трудящихся это ни в коей мере не отразилось.

Корреспондент "Ассошиэйтед пресс":
- Господин Первый секретарь, а правда ли, что вы подняли цены на мебель?
- Правда. Но мы подняли цены только на импортную мебель, отечественная мебель у нас великолепного качества, и на благосостоянии трудящихся это также ни в коей мере не отразилось.

Какой-то американский корреспондент сидит и спит. Вдруг он открывает глаза и спросонья спрашивает:
- Скажите, а вы их дустом не пробовали?..."


Так вот, не знаю как при Хрущеве, но нынешних россиян и дустом не пробьешь.  Смотрите сами -- вот небольшая подборочка фактов о реальном положении дел в экономике России:

Минтруд отмечает снижение реальных зарплат в РФ и рост задолженностей по зарплате
Реальные зарплаты в РФ в январе снизились по сравнению с показателями аналогичного периода 2014 года. Об этом сообщил в среду глава Минтруда РФ Максим Топилин на конференции в рамках Недели российского бизнеса.
"В последний месяц достаточно серьезно снизились реальные зарпаты за январь к январю прошлого года, - сказал Топилин. - Соотношение реальной зарплаты в январе 2015 года к показателям января 2014 года составило 92%. Уровень задолженности по зарплатам, по словам Топилина, также начинает расти. По данным на 1 марта задолженность достигла 2,8 млрд рублей. "Рост за февраль достаточно серьезный - 14%", - сказал министр.

Растет число уволенных на промышленных предприятиях и в строительстве
Около 127 тыс. человек уволено в России с начала года в связи с сокращением штатов, сообщил замглавы Минтруда РФ Сергей Вельмяйкин на конференции в рамках Недели российского бизнеса -- по данным мониторинга, который проводится в крупных организациях численностью свыше 500 человек. В основном это строительные предприятия и предприятия обрабатывающих производств. Под угрозой увольнения в ближайшие два-три месяца находятся еще 219 тыс. человек -- по данным того же мониторинга.

Из России полностью уходит сворачивая все свое производство компания " General Motors".
Как сообщил РИА Новости официальный представитель GM, компания прекращает собирать автомобили в режиме промышленной сборки на своем заводе в Ленобласти 18 марта, а крупноузловая сборка продолжится до конца июня.
"В конце июня завод будет полностью законсервирован. До конца июня будет продолжаться крупноузловая сборка машин, после этого — консервация завода. Единственная причина — экономическая", — сказал собеседник агентства. В режиме промсборки GM производит на заводе в Ленобласти самые массовые автомобили из своего модельного ряда — Opel Astra и Chevrolet Cruze. В 2014 году предприятие выпустило 36,7 тысячи машин, что на 45,3% меньше, чем в 2013 году. Не оставит GM производство и на двух других своих площадках — в Нижнем Новгороде и Калининграде. "Контрактная сборка автомобилей на ГАЗе прекратится в 2015 году", — сообщает концерн. На мощностях "Группы ГАЗ" GM с 2013 года производит Chevrolet Aveo седан и Chevrolet Aveo хэтчбек. Годовой объем выпуска составляет около 30 тысяч седанов и хэтчбеков Aveo. Производство Aveo на Горьковском автозаводе организовано по полному циклу, то есть включает все основные производственные операции: сварку, окраску, сборку.

И несмотря ни на что у нас все хорошо. Все  улыбаются и машут. 110 тысяч человек выходят на митинг в честь присоединения Крыма и бурно выражают свою поддержку политике нынешнего руководства Российской Федерации. Интересно, среди них есть нынешние работники General Motors? Они хоть понимают, что они сегодня радостно отмечали свою будущую потерю работы?
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
mindfactor
Mar. 18th, 2015 10:39 pm (UTC)
Ну вот, а ещё утверждали, что американцы самые оптимисты.

Куда этим жалким нытикам до несокрушимого оптимизма россиянцев ?
torin_kr
Mar. 18th, 2015 10:41 pm (UTC)
Да уж...
moskalos
Mar. 19th, 2015 12:52 am (UTC)
Как говорил директор интерната для у.о.:
- Главное подтверждение того, что у нас все хорошо: смотрите - все улыбаются!!!
torin_kr
Mar. 19th, 2015 05:32 am (UTC)
Может они и правда счастливы?
moskalos
Mar. 19th, 2015 09:42 pm (UTC)
Ежели доступны все пути достижения счастья - тогда надо легализовать наркотики :)
livejournal
Mar. 19th, 2015 12:53 am (UTC)
Все улыбаются :)
Пользователь moskalos сослался на вашу запись в своей записи «Все улыбаются :)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Всякие разности -- а в России как всегда все хорошо. [...]
ingaret
Mar. 19th, 2015 04:56 am (UTC)
В СССР на первомайские и на ноябрьские демонстрации тоже ходили многие тысячи - улыбаться и махать, а также "бурно поддерживать политику руководства". Кто за пять рублей из "фонда мастера", кто в наказание (таким обычно флаги выдавали), кто за отгул, кто за компанию (потому что по дороге туда и по дороге обратно активно распивали, наливая также и безденежным товарищам).

И да, что-то сомневаюсь я, что на митинге в центре Москвы присутствовали будущие безработные с региональных автозаводов.
torin_kr
Mar. 19th, 2015 05:31 am (UTC)
Ну в Москве пока еще тоже есть заводы. Ключевое слово -- "ПОКА"...
utyos
Mar. 19th, 2015 01:15 pm (UTC)
Андрей, а тебя-то, собственно, что в данной ситуации не устраивает? Ты ж всегда был за мобильность, за освоение смежных либо новых профессий, и прочее подобное. И вообще, будущее за креативным классом и все такое, и из Детройта после закрытия заводов все уехали с улыбками на лицах. А когда я пытался высказываться, что на заводах тоже люди работают, и что при всей креативности и развитии рынка услуг каждый реальный рубль изначально зарабатывает рабочий/крестьянин, ты со мной не очень-то соглашался... Может, сбылась твоя мечта? Или все-таки налицо звериный оскал "гребаного маркетинга"?
torin_kr
Mar. 19th, 2015 01:24 pm (UTC)
Меня не устраивает то, что люди не хотят понимать ПРЯМОЙ ВЗАИМОСВЯЗИ между "КрымНаш" и "127 тыс. человек уволено в России с начала года"...

Если бы они это ПОНИМАЛИ и СОЗНАТЕЛЬНО шли на такие жертвы то и бог с ними. Ну готов ты полгода-год поголодать ради величия государства Российская Федерация -- это твое личное дело, голодай...

Но ведь не готовы же. А хотят одновременно и того и другого -- и рыбку съесть и... ну в общем продолжение этой фразы ты и сам знаешь. А такие желания очень даже могут закончится стихийными бунтами и диктатурой как реакцией на эти бунты. А мне еще года полтора торчать в России -- и диктатура мне нафик не нужна...
blogbaster
Mar. 19th, 2015 08:32 pm (UTC)
Вернуть Хрущова))
torin_kr
Mar. 19th, 2015 08:37 pm (UTC)
С того света?
blogbaster
Mar. 20th, 2015 09:35 pm (UTC)
Да!
businesss_girl
Apr. 12th, 2015 06:04 am (UTC)
Нет, ну если по-честному, то много там на митинге было тех, кто правда настолько рад, что даже отметить захотел? Основная масса же принудительно или за деньги (или два в одном). Я вот пока еще в России живу, и нету среди моих знакомых ни одного человека такого идейно-радостного. Есть, конечно, те, кто не против "Крым всегда был наш" сидя в компании или как-то так. Но что стало намного хуже - признают все. И "зачем его забирать было" - тоже, в основном, все признают. А на митинг - так работу потерять не хочется, кредиты же платить надо.
Так же как и с выборами правильными (парень из органов рассказывал недавно) - отметил нужного кандидата и партию, фотографируешь на телефон, потом начальнику надо показать. Правда (этот же парень говорит) я сначала сфоткал, а потом еще крестиков наставил, испортил бюллетень. За пять минут до этого разговора он с соседом по купе жалели, что "такую страну развалили", "сейчас все против России, но мы выстоим" "Путин наш президент" и т.д. Несколько прямых вопросов - и все, власть дебильная, все стало хуже и вообще. Такое ощущение, что люди еще боятся говорить то, что думают, говорят, в основном, то, что принято говорить.
( 14 comments — Leave a comment )