?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блин, ну вот кто-нить может объяснить -- КАК работает механизм отрицательной селекции росийских чиновников? Нет, я понимаю как выталкиваются из власти идеалисты-бессеребренники, ежели они случайно туда попадают. Я понимаю и почему это делается и каков механизм такого выкидывания. Но КАК и ПОЧЕМУ из власти выкидывают просто умных людей и хороших профессионалов?  Чем они-то мешают?

Вот был себе нормальный чиновник -- не оппозиционер какой-то, самый обычный чиновник, полностью разделяющий "линию партии" и даже входящий в Высший Совет этой самой партии. Просто в отличии от большинства своих коллег этот чиновник умел читать книжки, слушать специалистов и размышлять над прочитанным и услышанным. И этого хватило, чтобы за четыре года, став вначале директором одного из московских парков, а потом и министром культуры Москвы ПОЛНОСТЬЮ изменить концепцию московского городского пространства, превратив хотя бы центр Москвы в нормальный европейский город.

Как вы уже поняли я говорю о Сергее Капкове. Именно при нем в Москве появились МЕСТА ДЛЯ ПРОГУЛОК, при нем унылое советское г-но, именуемое "Парком имени Горького" стало нормальной европейской площадкой для отдыха и тусовок самых различных групп населения -- от ВДВ-шников до хипстеров, при нем в Москве появился городской велопрокат -- и я  самолично накатал на этих прокатных велосипедах не одну сотню километров... Вообще при нем в Москве появилась КУЛЬТУРА ГОРОДСКОГО ПРОСТРАНСТВА -- то же самое, что в Красноярске лет 10 назад создала команда красноярских методологов, "пригревшихся" под крылышком тогдашнего мэра Красноярска Петра Пимашкова и чему сейчас завидует вся Сибирь. Причем с учетом больших финансовых ресурсов г-ну Капкову удалось сделать намного больше чем красноярской команде.

При этом Сергей Капков скорее всего так же брал откаты и ездил на них в Куршавель, так же поддерживал любые политические проекты "нашего всего", так же... в общем, был ОБЫЧНЫМ российским чиновником. Только УМНЫМ и ПРОФЕССИОНАЛЬНО КОМПЕТЕНТНЫМ. И этого хватило . Сегодняшняя новость -- Сергей Капков ушел в отставку с поста главы департамента культуры Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова и назначил нового министра культуры г. Москвы . Интересно, за какое время новый министр культуры Москвы уничтожит все, сделанное Капковым? За год? За два? За три?

Нет, блин, у этой страны нет ни одного шанса на выживание... Она точно решила "дое...ся до мышей", как  в известном анекдоте.
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
ohtori
Mar. 10th, 2015 12:05 pm (UTC)
Не надо принимать хорошие решения. Надо продавливать нужные решения.

Следовательно, виноват.

Да ещё и планку поднимает. У всех прочих спросят: он смог, почему вы не смогли?


Edited at 2015-03-10 12:08 pm (UTC)
torin_kr
Mar. 10th, 2015 12:17 pm (UTC)
Как-то все совсем тоскливо...
ohtori
Mar. 10th, 2015 03:10 pm (UTC)
Законы Паркинсона же.
torin_kr
Mar. 10th, 2015 03:42 pm (UTC)
:(((
uncle_feoder
Mar. 10th, 2015 12:24 pm (UTC)
Первое, превентивные меры всегда лучше прямого противостояния, с более "умным и профессиональным". Второе, скорей всего уже сформировались костяки и верхушки чиновников, самое время закрепится и оградиться от притязаний инородных тел.
torin_kr
Mar. 10th, 2015 12:48 pm (UTC)
ну то есть а результат работы вообще никого не интересует?
uncle_feoder
Mar. 10th, 2015 01:13 pm (UTC)
Для чиновника цель и результат один и он логичен - остаться у власти. А если электорат будет не доволен результатом работы, а руководство лояльно чиновнику - Чиновника снимут?
Так же логично предположить, что Сергей Капков не на столько умен, раз ушел.
Как ховорят бохатые: Почему ты такой бедный если такой умный?)
torin_kr
Mar. 10th, 2015 01:34 pm (UTC)
Не думаю, что он такой уж бедный. А ушел... может, просто пришло время уходить из ЭТОЙ власти?
uncle_feoder
Mar. 10th, 2015 02:28 pm (UTC)
Если ушел, то зачем шел? Или он так планировал, немного побыть и уйти. Или не планировал что там так плохо будет и когда понял - ушел. Всё варианты не очень продуманны.
И ещё, согласен с комментариями russula_wild, ниже. Но добавлю, у меня такое ощущение, что это не только у нас, но и по всему миру. В общем живет сейчас мир за счет старых заделов.
russula_wild
Mar. 10th, 2015 01:31 pm (UTC)
результат уже давно никого не интересует. года 3-4 как минимум. наш знакомый, владелец одной айтишной фирмы, позапрошлым летом рассказывал, что ситуация ухудшается катастрофически. то есть если раньше в конкурсе на госзаказ (а других уже и не существует) принимали участия реальные фирмы, которые что-то делали (условно говоря, сумма отката была известна заранее, а дальше спор уже шел о том, кто лучше сделает), то последние несколько лет критерия два - кто больше отсыпет и у кого "чище бумаги" будут, чтобы чиновнику было чем прикрыться в случае проверки. и все.... можно было вообще ничего не делать. соответственно заказы получали те, у кого была лучше крыша.
torin_kr
Mar. 10th, 2015 01:35 pm (UTC)
Печалостно эта как-то...
russula_wild
Mar. 10th, 2015 02:12 pm (UTC)
печально даже не это, а то, что все "позитивные" новости, которые разные "патриоты" пытаются привести о том, "как становится лучше", являются или фейком (самолеты 5 поколения 80х годов разработки) или глупостью (типа как мы напугали нашим оружием пендосов). я уже из спортивного интереса пытаюсь увидеть какое-то позитивное сообщение, безуспешно до сих пор..... но ведь должно же это когда-то закончиться, не может же так продолжаться до бесконечности!
abienscumvento
Mar. 10th, 2015 05:11 pm (UTC)
Что в Москве вспомнили про культуру городского пространства для меня вполне позитивная новость. А в Красноярске мост к осени явно достроят. То, что Николаевку доканывают, для меня новость не сильно позитивная (из-за пробок), но для жителей бараков на Копылова, наверное, позитив 100%. По соседству новый детский садик достраивают. Всего по Красноярску 5 новых детских садов построили. Все это не сильно впечатляюще, но для повседневной жизни очень даже важно.
Относительно Капкова пока судить рано. Вопрос куда он дальше пойдет и почему. Интересно было бы отследить.
a_spyd
Mar. 10th, 2015 05:57 pm (UTC)
"Умный и компетентный" на фоне остальных -- как бельмо на глазу. Его требуется либо двигать наверх, либо задавить. Это естественная реакция системы.
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono