torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- про отрицательную селекцию российских чиновников

Блин, ну вот кто-нить может объяснить -- КАК работает механизм отрицательной селекции росийских чиновников? Нет, я понимаю как выталкиваются из власти идеалисты-бессеребренники, ежели они случайно туда попадают. Я понимаю и почему это делается и каков механизм такого выкидывания. Но КАК и ПОЧЕМУ из власти выкидывают просто умных людей и хороших профессионалов?  Чем они-то мешают?

Вот был себе нормальный чиновник -- не оппозиционер какой-то, самый обычный чиновник, полностью разделяющий "линию партии" и даже входящий в Высший Совет этой самой партии. Просто в отличии от большинства своих коллег этот чиновник умел читать книжки, слушать специалистов и размышлять над прочитанным и услышанным. И этого хватило, чтобы за четыре года, став вначале директором одного из московских парков, а потом и министром культуры Москвы ПОЛНОСТЬЮ изменить концепцию московского городского пространства, превратив хотя бы центр Москвы в нормальный европейский город.

Как вы уже поняли я говорю о Сергее Капкове. Именно при нем в Москве появились МЕСТА ДЛЯ ПРОГУЛОК, при нем унылое советское г-но, именуемое "Парком имени Горького" стало нормальной европейской площадкой для отдыха и тусовок самых различных групп населения -- от ВДВ-шников до хипстеров, при нем в Москве появился городской велопрокат -- и я  самолично накатал на этих прокатных велосипедах не одну сотню километров... Вообще при нем в Москве появилась КУЛЬТУРА ГОРОДСКОГО ПРОСТРАНСТВА -- то же самое, что в Красноярске лет 10 назад создала команда красноярских методологов, "пригревшихся" под крылышком тогдашнего мэра Красноярска Петра Пимашкова и чему сейчас завидует вся Сибирь. Причем с учетом больших финансовых ресурсов г-ну Капкову удалось сделать намного больше чем красноярской команде.

При этом Сергей Капков скорее всего так же брал откаты и ездил на них в Куршавель, так же поддерживал любые политические проекты "нашего всего", так же... в общем, был ОБЫЧНЫМ российским чиновником. Только УМНЫМ и ПРОФЕССИОНАЛЬНО КОМПЕТЕНТНЫМ. И этого хватило . Сегодняшняя новость -- Сергей Капков ушел в отставку с поста главы департамента культуры Москвы. Мэр Москвы Сергей Собянин принял отставку главы департамента культуры Москвы Сергея Капкова и назначил нового министра культуры г. Москвы . Интересно, за какое время новый министр культуры Москвы уничтожит все, сделанное Капковым? За год? За два? За три?

Нет, блин, у этой страны нет ни одного шанса на выживание... Она точно решила "дое...ся до мышей", как  в известном анекдоте.
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments