?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как там любили писать во времена  моей  молодости -- "два мира -- две системы". Предлагаю сравнить проекты этих самых "двух систем"  в одной и той же области, а именно -- в области развития туризма.

ВАРИАНТ 1
В Крыму ради туристов затопят старые украинские суда

101041_84726_400_300
Старые суда Украины в Крыму собираются затопить, чтобы сделать из них искусственные рифы для разведения мидий и привлечения туристов-аквалангистов. Об этом РИА Новости сообщили в крымском отделении Русского географического общества.«Старые суда-сухогрузы Черноморского флота — старый хлам, который достался от Украины и его нельзя перевозить, только занимает места на причалах, — будут выделены нам, и их можно будет затопить напротив посёлка Семеиз. Хотелось бы это сделать до лета, в мае-июне», — рассказал секретарь крымского отделения РГО Геннадий Самохин.


ВАРИАНТ 2
В Великобритании к 2018 году построят космодром для туристов

космопорт-Великобритания

Космопорт планируют построить к 2018 году. Планируется, что с космодрома будут отправляться коммерческие т.н. суборбитальные рейсы с туристами. Кроме того, будут отправляться и сверхскоростные рейсы в разные уголки Земли.
По оценкам британского правительства, космический туризм только за 2018 год пополнит бюджет страны на 400 млн фунтов стерлингов. Уже проведён ряд серьёзных исследований фирмами, специализирующимися на рыночных оценках в космической отрасли. По оценкам этих фирм рынок будущих суборбитальных туристических полётов, будет обладать бόльшим потенциалом, чем существующий рынок орбитального туризма. На суборбитальном рынке турист за пребывание в космическом пространстве и невесомость заплатит небольшую, по сравнению с орбитальным полётом, цену в 200÷250 тыс. $. При этом не требуется длительная подготовка перед полетом и отсутствуют негативные факторы многодневного пребывания в невесомости. По различным оценкам количество потенциальных туристов может составить от 7 до 14 тысяч человек за первые 10 лет. Объём потенциальной выручки за этот период составит от полутора до трёх миллиардов долларов США. На данный момент в мире уже более 900 человек забронировали билеты на суборбитальные полёты и внесли за эти билеты деньги.

Как говорится,  какие системы -- такие и проекты...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
torin_kr
Mar. 7th, 2015 07:07 pm (UTC)
Поживем -- увидим, но я в это не верю. Англичане точно построят свой космодром, а вот Россия... не верю и все.
komrus
Mar. 10th, 2015 06:03 pm (UTC)
Да как-то чтение первых же двух ссылок на англицком выдаёт более сдержанную картину происходящего...
Правительство Её Величества решило снова заняться вопросом строительства коммерческого космопорта, который обсуждался с 2012 года...
Сейчас обдумывают, каким тех. требованиям космопорт должен удовлетворять...
Короче - приступили к началу подготовки предварительного этапа :)))

Edited at 2015-03-10 06:07 pm (UTC)
skadi_omsk
Mar. 7th, 2015 06:56 pm (UTC)
Хех! А вот тут ты не совсем прав. Океан, как и Космос, - то, что человечеству еще предстоит осваивать. И то, и другое - абсолютно чуждая человеку среда, к которой нужно потихоньку привыкать. В области подводных технологий - очень много направлений, которые, как говорится, "на пике интереса". То же подводное бурение. Или проекты глубоководных жилищ для человека, которые взаимодействуют с окружающей средой - воздух и пресная вода не подаются сверху, а получаются путем разложения морской воды. Такому "дому", по сути, нужен только источник энергии, все остальное, нужное человеку, можно получить "на месте", на дне. Так что подводная развлекуха для туристов - весьма в русле идеи "загляни в будущее".
torin_kr
Mar. 7th, 2015 07:09 pm (UTC)
Затопить старый хлам, да к тому же спёртый по случаю у соседнего государства -- это ""загляни в будущее"? Я понимаю, если бы они там подводный купольный город построили...
skadi_omsk
Mar. 7th, 2015 07:47 pm (UTC)
Романтика подводных пейзажей... :0))) Наверное, это будет красиво: ржавое железо, затянутое водорослями, рыбы, вплывающие в разбитые иллюминаторы... Такое романтичное старье и идея "бренности" - сегодня весьма востребованный товар. А подводный купольный город наверняка еще будет.
val_oper
Mar. 8th, 2015 07:39 am (UTC)
Затопить старый хлам да ещё и спёртый по случаю, да ещё и бабла на этом срубить - это гениальный коммерческий проект.
torin_kr
Mar. 8th, 2015 08:17 am (UTC)
Коммерчески-то да...
utyos
Mar. 8th, 2015 02:50 pm (UTC)
Вот тебе, так сказать, и маркетинг... Соответствующий...
abienscumvento
Mar. 8th, 2015 06:35 am (UTC)
Положим первого космического туриста запустил Роскосмос. А уж когда выяснилось, что спрос есть и более или менее выяснились коммерческие параметры, тогда и остальные подтянулись. Это всегда так, кто-то выходит вперед, потом кто-то другой обгоняет... Первый спутник связи запустили американцы, а обеспечил спутниковой связью всякие отдаленные уголки планеты наш красноярский завод.
val_oper
Mar. 8th, 2015 07:23 am (UTC)
Я пока что-то в наш проект верю больше. Он дешевле и более вероятностно реализуем.
( 11 comments — Leave a comment )