torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Новости технологий -- прорывные проекты в области развития туризма

Как там любили писать во времена  моей  молодости -- "два мира -- две системы". Предлагаю сравнить проекты этих самых "двух систем"  в одной и той же области, а именно -- в области развития туризма.

ВАРИАНТ 1
В Крыму ради туристов затопят старые украинские суда

101041_84726_400_300
Старые суда Украины в Крыму собираются затопить, чтобы сделать из них искусственные рифы для разведения мидий и привлечения туристов-аквалангистов. Об этом РИА Новости сообщили в крымском отделении Русского географического общества.«Старые суда-сухогрузы Черноморского флота — старый хлам, который достался от Украины и его нельзя перевозить, только занимает места на причалах, — будут выделены нам, и их можно будет затопить напротив посёлка Семеиз. Хотелось бы это сделать до лета, в мае-июне», — рассказал секретарь крымского отделения РГО Геннадий Самохин.


ВАРИАНТ 2
В Великобритании к 2018 году построят космодром для туристов

космопорт-Великобритания

Космопорт планируют построить к 2018 году. Планируется, что с космодрома будут отправляться коммерческие т.н. суборбитальные рейсы с туристами. Кроме того, будут отправляться и сверхскоростные рейсы в разные уголки Земли.
По оценкам британского правительства, космический туризм только за 2018 год пополнит бюджет страны на 400 млн фунтов стерлингов. Уже проведён ряд серьёзных исследований фирмами, специализирующимися на рыночных оценках в космической отрасли. По оценкам этих фирм рынок будущих суборбитальных туристических полётов, будет обладать бόльшим потенциалом, чем существующий рынок орбитального туризма. На суборбитальном рынке турист за пребывание в космическом пространстве и невесомость заплатит небольшую, по сравнению с орбитальным полётом, цену в 200÷250 тыс. $. При этом не требуется длительная подготовка перед полетом и отсутствуют негативные факторы многодневного пребывания в невесомости. По различным оценкам количество потенциальных туристов может составить от 7 до 14 тысяч человек за первые 10 лет. Объём потенциальной выручки за этот период составит от полутора до трёх миллиардов долларов США. На данный момент в мире уже более 900 человек забронировали билеты на суборбитальные полёты и внесли за эти билеты деньги.

Как говорится,  какие системы -- такие и проекты...
Tags: Всякие разности, Новости технологий
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments