Для тех кто не особо в курсе -- в сентябре прошлого года, сразу же после рождения Лёньки мы с любимой решили покинуть город Мокву и переехать куда-нить в местность с более благоприятным для выращивания ребенков климатом. Выбрали Крым. На работе я на тот момент считался незаменимым специалистом и начальство было готово, чтобы я работал откуда угодно, лишь бы работал.
Но через пару недель после моего переезда ситуация кардинально поменялась. В фирму пришла новая команда управленцев, которая решила поменять всё и всех -- ну скажем была полностью уволена ВСЯ бухгалтерия -- все девять человек. На своем наработанном за два предыдущих года работы имидже "незаменимого сотрудника" мне удалось продержаться ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ. Может быть удалось бы и больше, но тут как раз неудачно для всех сложилась ситуация -- новый проект автоматизации информационных систем на предприятии, за внедрение которого отвечала как раз новая команда, не удалось сдать в срок и кто-то должен был за это ответить. Решили, что идеальным кандидатом на пост "козла отпущения" являюсь именно я -- нахожусь где то там далеко, в офисе не присутствую, чем занимаюсь никто не видит и главное -- прийти к владельцам фирмы лично и рассказать свое видение ситуации точно не смогу.
В итоге 13 февраля мне позвонил по скайпу мой новый руководитель,которого я живьем никогда не видел и надеюсь что и не увижу, и сообщил, что в связи с провалом проекта по внедрению УПП, я уволен (УПП -- это такая учетная система на платформе 1С). Я сказал -- хорошо, уволен так уволен и начал искать работу. С 17 февраля я начал работать на некую фирму-франчайзи из Москвы. И вот сегодня мы с коммерческим директором фирмы подбили итог двух недель моей работы - с 17 февраля по 1 марта. По итогу я "закрыл" 50,25 часа. Умножаем это на мою почасовую ставку 800 рублей в час и получаем 40200 рублей. Это конечно поменьше чем я получал в конторке, из которой меня две недели как уволили, но несильно.
Зато плюсы:
1. Дружелюбное и компетентное руководство фирмы. Директор, он же владелец -- прогер примерно одного со мной класса а это означает, что мы говорим на одном и том же языке и хорошо понимаем что и как НА САМОМ ДЕЛЕ. То есть если я говорю, что эта работа на полдня, то он знает, что и правда на полдня -- потому что он и сам будет делать ее те же полдня.
2 Возможность самому определять сколько я хочу работать и сколько соответственно зарабатывать. По принципу: больше денег -- меньше свободного времени, меньше денег -- больше свободного времени
3 Более разнообразная и интересная работа -- больше возможностей для профессионального роста. Да и просто интересней жить...
Ну и потом -- это же ПЕРВЫЕ две недели. Может дальше лучше пойдет?
Journal information