?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Подбил сегодня итоги за две недели на новой работе и получил первые деньги. Новая жизнь началась.

Для тех кто не особо в курсе -- в сентябре прошлого года, сразу же после рождения Лёньки мы с любимой  решили покинуть город Мокву и переехать куда-нить в местность с более благоприятным для выращивания ребенков климатом. Выбрали Крым. На работе я на тот момент считался незаменимым специалистом и начальство было готово, чтобы я работал откуда угодно, лишь бы работал.

Но через пару недель после моего переезда ситуация кардинально поменялась. В фирму пришла новая команда управленцев, которая решила поменять всё и всех -- ну скажем была полностью уволена ВСЯ бухгалтерия -- все девять человек. На своем наработанном за два предыдущих  года работы имидже "незаменимого сотрудника" мне удалось продержаться ПЯТЬ МЕСЯЦЕВ. Может быть удалось бы и больше, но тут как раз неудачно для всех сложилась ситуация -- новый проект автоматизации информационных систем на предприятии, за внедрение которого отвечала как раз новая команда, не удалось сдать в срок и кто-то должен был за это ответить. Решили, что идеальным кандидатом на пост "козла отпущения" являюсь именно я -- нахожусь где то там далеко, в офисе не присутствую, чем занимаюсь никто не видит и главное -- прийти к владельцам фирмы лично и рассказать свое видение ситуации точно не смогу.

В итоге 13 февраля мне позвонил по скайпу мой новый руководитель,которого я живьем никогда не видел и надеюсь что и не увижу, и сообщил, что в связи с провалом проекта по внедрению УПП, я уволен (УПП -- это такая учетная система на платформе 1С). Я сказал -- хорошо, уволен так уволен и начал искать работу. С 17 февраля я начал работать на некую фирму-франчайзи из Москвы. И вот сегодня мы с коммерческим директором фирмы подбили итог двух недель моей работы  - с 17 февраля по 1 марта. По итогу я "закрыл" 50,25 часа. Умножаем это на мою почасовую ставку 800 рублей в час и получаем 40200 рублей. Это конечно поменьше чем я  получал в конторке, из которой меня две недели как уволили, но несильно.

Зато плюсы:
1. Дружелюбное  и компетентное руководство фирмы. Директор, он же владелец -- прогер примерно одного со мной класса а это означает, что мы говорим на одном и том же языке и хорошо понимаем что и как НА САМОМ ДЕЛЕ. То есть если я говорю, что эта работа на полдня, то он знает, что и правда на полдня -- потому что он и сам будет делать ее те же полдня.

2 Возможность самому определять сколько я хочу работать и сколько соответственно зарабатывать. По принципу:   больше денег -- меньше свободного времени, меньше денег -- больше свободного времени

3 Более разнообразная и интересная работа -- больше возможностей для профессионального роста. Да и просто интересней жить...

Ну и потом -- это же ПЕРВЫЕ две недели. Может дальше лучше пойдет?

promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
varezhka
Mar. 3rd, 2015 05:29 pm (UTC)
Ну, с почином вас! А заработок и для начала очень даже неплох!
torin_kr
Mar. 3rd, 2015 05:34 pm (UTC)
Спасибо...

А про "неплох" -- как известно денег бывает либо мало, либо очень мало :)))
chio
Mar. 3rd, 2015 07:48 pm (UTC)
О! Так вы в Крыму. Я как-то пропустил момент переезда.. Думал, что у вас командировка сюда. Интересно. А поста с впечатлениями после переезда в нашу глушь из Москвы нет?

А я фрилансю по 500 р/час.. Наверное, нужно попытаться что-то пересмотреть..
:)
torin_kr
Mar. 3rd, 2015 08:36 pm (UTC)
Я же работаю на московскую франчайзи контору. А у них и клиенты московские. Я думаю фирмочка вообще берет не меньше 2.5 за час с клиента, потом платит мне из них треть. Но меня это в общем устраивает..

Посты сразу после переезда были в октябре. Сейчас их уже и не найдешь... мы приехали в Феодосию 30 сентября.
burga14
Mar. 4th, 2015 05:23 am (UTC)
Да, примерно такой расклад по Москве и есть.
Начинай потихоньку искать своих собственных клиентов и будет тебе счастье.
ekimov
Mar. 3rd, 2015 11:55 pm (UTC)
Желаю успешного продолжения. И ещё роста всех показателей, которые Вы захотите увеличить.
torin_kr
Mar. 3rd, 2015 11:59 pm (UTC)
спасибо...
kumehtar
Mar. 4th, 2015 05:43 am (UTC)
Рад за вас, и рад, что вы не унываете.

Каждый раз, как слышу историю о такой логически обоснованной, но всё таки подлости - мне кажется, что у человечества нет надежды на будущее. Что рано или поздно из всех нас, как в фильме "Горец", останется только один. Страшно.
( 8 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono