torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- что означает убийство Бориса Немцова

Честно говоря, очень не хотел писать об этом. Жил-был человек. Хороший, плохой, но человек. Причем скорее все-таки хороший чем плохой -- малолетних девочек не насиловал и старушек топором по голове не бил. Ну врал  периодически,  иногда влазил в какие-то не совсем честные сделки -- ну так в политике без этого никак, она как известно "искусство возможного". Теперь его убили и его нет. Что тут можно написать -- ЗЕМЛЯ ПУХОМ... Больше ничего и не напишешь.

Но вот что меня заставило таки написать -- почему из всех обсуждающих никто не видит самого очевидного -- ЗАЧЕМ было это убийство. Убийство публичного человека это всегда в первую очередь некое послание, МЕССЕДЖ, предназначеннный для определенного круга лиц. Так вот неужели не понятно -- КОМУ адресован этот месседж и что именно в нем говорится? По-моему это абсолютно очевидно.

Смотрите, что в этом убийстве самое потрясающее (ну если не считать самого факта смерти хорошего в общем-то человека)? Самое потрясающее -- это МЕСТО УБИЙСТВО. Бориса Немцова без особых проблем можно было убить почти в любом месте -- у него не было личной охраны и он много гулял пешком по самым разным улочкам Москвы. Но было выбрано именно ЭТО МЕСТО -- в 300 метрах от стен Кремля, в зоне, тщательно охраняемой ФСО. В этом-то и заключается основной месседж данного убийства. И адресован он ОДНОМУ человеку -- именно тому, кого в первую очередь и охраняет ФСО.

И больше всего это послание напоминает то, которое  дон Корлеоне отправил некоему голивудскому режисеру Джеку Вольцу, подбросив ему в постель голову его любимого жеребца Хартума. Получив это послание Джек Вольц понял, насколько иллюзорна оказывается его безопасность и как мало он контролирует происходящее с ним и около него. Некие люди, убив Бориса Немцова на территории, которая в теории полностью контролируется силами напрямую подотчетными президенту Российской Федерации, убедительно продемонстрировали ему что в каком-то смысле он ничем не отличается от Джека Вольца.

А теперь стоит ожидать, что ему, как и Джеку Вольцу, сделают "предложение, от которого он не сможет отказаться". И мне заранее страшно от возможного содержания этого предложения -- потому как не сложно догадаться, ЧТО это за люди и ЧЕГО они хотят. Как бы "страшная путинская диктатура" не показалась бы нам просто таки царством свободы после того, что сделают эти люди, получив всю полноту власти.  Господи, ну почему я все еще в России...
Tags: Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments