?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Согласно нормальной логике -- обратной зависимостью. Ну то есть импорт в Россию не идет, он замещается на то, что произведено в России, значит производство растет, значит безработица падает. Логично? Логично, но это в НОРМАЛЬНОМ мире. А вот что происходит в том мире, где живем мы с вами, где логика перевернута.

"Минтруд зафиксировал тенденцию к росту безработицы, которая еженедельно увеличивается на 2%. Об этом сообщил журналистам замминистра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин.

По его словам, на середину февраля 2015 года в России численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, составила более 939 тысяч человек. «Самый низкий уровень безработицы отмечается в Центральном федеральном округе - 3% от численности экономически активного населения, а самый высокий в Северокавказском федеральном округе - более 10%», - отметил Вельмяйкин.

Кроме того напомнил чиновник, в России отмечается значительное количество предприятий, которые перевели своих работников на неполный рабочих день или в режим простоя по инициативе работодателя в связи с резким сокращением объемов производства"

То есть импорта нет, собственное производство сокращается... Милая картинка. Ну хотя бы затоваривание российским рынкам точно не грозит. И то хорошо... :)))
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
modern_garden
Feb. 24th, 2015 04:47 pm (UTC)
Умом Россию не понять, пока не выпито 0,5...
torin_kr
Feb. 24th, 2015 04:51 pm (UTC)
Давно пора, еб...на мать,
УМОМ Россию понимать!
modern_garden
Feb. 24th, 2015 04:52 pm (UTC)
))))
(Deleted comment)
torin_kr
Feb. 24th, 2015 06:15 pm (UTC)
Если бы...
Вот кемеровский "Азот" уволил в декабре 500 человек -- это что, перепродажники? Это самые что ни на есть росийские производители.
(Deleted comment)
torin_kr
Feb. 24th, 2015 06:33 pm (UTC)
Вот может зайдет в этот пост один из моих френдов, вот этот -- utyos, он как раз там работает, может он и расскажет, кого и почему уволил "Азот"
utyos
Feb. 25th, 2015 01:01 pm (UTC)
Касаемо кемеровского "Азота": Официально сокращение прошло в основном в управлении. Мотивируя это тем, что производство капролактама, ранее официально выделенное в отдельное юрлицо, с 1 января вернулось в основную структуру. Фактически убрали практически всех людей пенсионного возраста (женщины - 55, мужчины - 60), причем в части рабочих специальностей БЕЗ замены, то есть именно под сокращение. Правда, для пенсионеров с выплатой трех средних заработков, согласно коллективному договору.
Капролактам практически убыточен - в свете нынешних цен на бензол. А производство аммиака здорово лихорадит по материальной части, в особенности по динамическому оборудованию. В общем, тяжко у нас с импортозамещением. Бензол, он хоть и российский, а ценник все равно в баксах...
Увольнение рабочих без замены, с "расширением зоны обслуживания" - это у нас уже существенно не первый раз. Называется "оптимизация". В народе грустно перефразированная в "пессимизацию".
Впрочем, надо отдать должное, денежку платят аккуратно, в соответствии с коллективным договором, и даже полуофициально заявили о грядущем повышении тарифов (заметь, не зарплаты вообще, это довольно существенно разные вещи) с марта на 11%, говорят, что это официальный уровень инфляции за 2014 год. Ну вот как-то так...
torin_kr
Feb. 25th, 2015 01:08 pm (UTC)
спасибо за подробную информацию...
utyos
Feb. 25th, 2015 04:58 pm (UTC)
Кстати, процесс проведен весьма элегантно - основная часть людей с капролактама была уволена в связи с ликвидацией предприятия, а на "Азот" просто не были приняты. В связи с этим формально на "Азоте сокращение было реально очень небольшим, "не более 5-7%".
А самое смешное, что мы с тобой оба высказываемся негативно об одних и тех же вещах, только ты считаешь их следствием, так сказать, "неправильной России", а я - следствием "гребаного маркетинга"... :)
torin_kr
Feb. 25th, 2015 05:47 pm (UTC)
В каком-нить Сингапуре, в котором "гребаный маркетинг" победил окончательно, производство почему-то не сокращают, а наоборот расширяют...
budidich
Feb. 24th, 2015 05:58 pm (UTC)
"значит производство растет, значит безработица падает. Логично?" - не вполне. Если у вас 50% населения занято в компаниях, связанных с импортом, то безработица не зависит от импортозамещения - она в случае кризиса по-любому будет расти.
torin_kr
Feb. 24th, 2015 06:18 pm (UTC)
Фраза "связанных с импортом" слишком общая -- важен характер этой связи. Скажем, вы закупали импортное сырье и производили из него конечную продукцию -- почему ваше производство должно свернуться? Продукция-то все равно нужна.Более того, она стала ЕЩЕ нужнее -- потому что импортного аналога вашей продукции теперь нет...
kumehtar
Feb. 25th, 2015 05:50 am (UTC)
Подозреваю, что процент растёт как раз за счет тех, кто в производстве занят не был, а был занят в продажах и покупках. А заводы идут на неполный день из-за плохого менеджмента и утраты рынков. Это... знаете, было гладко на бумаге, да забыли про овраги, а по ним ходить. Так и с этим импортозамещением. Видать, не так просто импортозаместить сырьё, и экспортозаместить продукцию, или наоборот. Кто смог - тот нынче царь, кто нет - тот как обычно.
sir_derryk
Feb. 25th, 2015 10:54 am (UTC)
Если нельзя закупать сырье, то и продукцию производить не из чего. Хотя бы она и нужна была.
Если сырье можно заменить - это одно. А если нельзя?
livejournal
Feb. 25th, 2015 08:46 am (UTC)
Про политику -- как связаны импортозамещение и рост бе
Пользователь glavbuhdudin сослался на вашу запись в своей записи «Про политику -- как связаны импортозамещение и рост безработицы» в контексте: [...] Оригинал взят у в Про политику -- как связаны импортозамещение и рост безработицы [...]
tito0107
Feb. 27th, 2015 05:28 am (UTC)
У меня, например, много знакомых в ювелирной отрасли, так там сокращение очень серьезное, потому, что многие производители были ориентированы на экспорт, в основном.
( 17 comments — Leave a comment )
Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: torin-kr.livejournal.com/483751.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.