torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про политику -- как связаны импортозамещение и рост безработицы

Согласно нормальной логике -- обратной зависимостью. Ну то есть импорт в Россию не идет, он замещается на то, что произведено в России, значит производство растет, значит безработица падает. Логично? Логично, но это в НОРМАЛЬНОМ мире. А вот что происходит в том мире, где живем мы с вами, где логика перевернута.

"Минтруд зафиксировал тенденцию к росту безработицы, которая еженедельно увеличивается на 2%. Об этом сообщил журналистам замминистра труда и социальной защиты РФ Сергей Вельмяйкин.

По его словам, на середину февраля 2015 года в России численность безработных, зарегистрированных в органах службы занятости, составила более 939 тысяч человек. «Самый низкий уровень безработицы отмечается в Центральном федеральном округе - 3% от численности экономически активного населения, а самый высокий в Северокавказском федеральном округе - более 10%», - отметил Вельмяйкин.

Кроме того напомнил чиновник, в России отмечается значительное количество предприятий, которые перевели своих работников на неполный рабочих день или в режим простоя по инициативе работодателя в связи с резким сокращением объемов производства"

То есть импорта нет, собственное производство сокращается... Милая картинка. Ну хотя бы затоваривание российским рынкам точно не грозит. И то хорошо... :)))
Tags: Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments