torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

ЛытдыбрЛытдыбр -- про то, что слаб человек...

Десять дней меня не было в ЖЖ. И ни в каких других сетях тоже не было. Честно говоря, не до сетей мне было.

Десять дней назад, в среду на прошлой неделе утром мне позвонил по скайпу руководитель проекта и сообщил, что поскольку проект не укладывается в срок, то кто-то за это должен ответить. И всеобщим голосованием на эту роль выбран я . Основание -- они все там с десяти утра до семи вечера парятся в офисе, а я здесь то ли работаю, то ли нет -- никто не видит. И вообще --чем страдать всем, лучше пусть крайним окажется кто-то один. Опять же мы с ним так и не сумели наладить нормальные рабочие отношения... ну и прочая лабуда.

Для понимания дальнейшего надо знать, что у нас с любимой нет никаких финансовых резервов -- вот уже несколько лет мы живем строго от зарплаты до зарплаты и иногда даже забирая немного вперед -- с помощью такого изобретения человечества как кредитная карточка. Причем последние пару лет это зарплата исключительно моя -- любимая вначале писала докторскую, теперь сидит с грудным ребенком. Вот и вся ситуация -- денег нет, работы нет, квартира арендованная, ребенку -- пять месяцев. Как-то вот это все и выбило меня на полторы недели из ЖЖ.

Спешу сообщить всем своим френдам, что ситуация уж практически разрешилась -- мне предложили удаленную работу в некой фри-ланс фирмочке. На поиски ушло три дня, еще сутки --на выполнение тестового задания и проверку его руководителем фирмы. Руководитель и по совместительству владелец фирмочки -- сам программист примерно моего класса и хотя вначале он как-то настороженно отнесся к тому, что я его на полтора десятка лет старше, но после общения на профессиональные темы, эту настороженность удалось развеять. Особенно после того, как  я подсказал ему решение узкопрофессиональной проблемки, с которой он перед этим пробился полдня.

В общем, вот уж неделю как я работаю в новой конторе и клиент у меня будет не один, а примерно с десяток. Пока их - три. На первом я уже заработал за эту неделю свои 25 часов или 25*800 = 20 000  рублей. Не то, чтобы бешенные деньги, но по сравнению с тем, что мне были готовы предложить в фирмочках на террритории Крыма -- небо и земля. Стандартно мне предлагали те же 20 тысяч, только не за неделю, а за месяц...  Вообще заказов -- делать-не переделать. Только успевай.  Так что сколько буду зарабатывать --зависит только от меня самого. В общем, жить можно.  Но пожелания удачи -- принимаются :)))


Так что начиная с завтра можно снова начинать читать мои посты....

P.S. Скажите, как семья из трех человек может прожить на 20 тысяч рублей в месяц -- даже если убрать аренду жилья. Мы тратим ровно эту сумму ТОЛЬКО на еду...
Tags: ЛытдыбрЛытдыбр
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments