torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

ЛытдыбрЛытдыбр -- про цены на билеты

Сели чего-то вчера с любимой планировать летний отпуск. Пока в планах провести его в родном Красноярске Основная задача -- показать Леонида Андреевича "второй половине" бабушек и дедушек (в том числе тому дедушке, в честь которого он назван) и сделать все необходимые документы на ребенка -- оформить гражданство, прописку, получить СНИЛС и загранпаспорт -- все это делается только по месту постоянной прописки одного из родителей.

Все было хорошо, пока мы не дошли до цен на билеты. Причем сами цены в общем-то для нас заоблачными не назовешь -- ну неприятными, не более того. Но вот что меня потрясло -- оказывается цены на самолет НИЖЕ чем цены на поезд в ПЛАЦКАРТНОМ вагоне.

Вот смотрите -- прямого рейса из Крыма до Красноярска нет ни на самолете, ни на поезде. Минимальный (по времени) найденный маршрут лежит через Москву. Так вот -- билеты на самолет -- Симферополь -- Москва + Москва -- Красноярск  = 12 500 на одного человека в одну сторону. А билеты на поезд Краснодар - Москва + Москва -Красноярск = 12 000 в ПЛАЦКАРТНОМ ВАГОНЕ. Добраться до Краснодара на автобусе -- еще 1300. Добраться от нас  до Симферополя -- 100 рублей. Итого на поезде -- ДОРОЖЕ на 700 рублей в одну сторону! Это не считая того, что почти пять суток у в дороге надо что-то есть-пить...

Скажите, почему вообще люди еще ездят на поездах? Ну то есть почему они ездят на поездах туда, куда можно долететь самолетом? Я лично теперь отказываюсь это понимать...
 
Tags: ЛытдыбрЛытдыбр
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments