?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Компания Google просит у регулирующих органов разрешение на тестирование роботизированного мотоцикла, который может ездить без байкера. Директор по безопасности беспилотных автомобилей Google Рон Медфорд сделал запрос в правительство штата Калифорния на получение разрешения на тестирование автономно управляемого транспорта. В перечне тестируемого транспорта упоминаются в том числе мотоциклы и грузовики.

Вся сложность данной разработки заключается в том, что она должна не просто видеть дорогу и правильно выбирать скорость, но и держать равновесие. Отметим, что инженеры Google уже давно работают над прототипом беспилотного мотоцикла. Главой проекта под названием «Ghostrider» является Антоний Левандовский, который разработал первый прототип еще в 2004 году для мероприятия 2004 DARPA Grand Challenge. Помимо навигационной системы и стандартных датчиков, первый прототип также был наделен системой стабилизации в вертикальной плоскости. За прошедший отрезок времени прототип был значительно улучшен, и в скором времени он сможет появиться на дорогах общего пользования.



Круто, блин
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Feb. 8th, 2015 03:18 pm (UTC)
А спорить с людьми, умеющими зарабатывать деньги об окупаемости их проекта конечно же стоит?

GOOGLE не выбрасывает деньги на ветер. НИКОГДА. Все их проекты окупаются. Значит и этот окупится...