?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Компания Google просит у регулирующих органов разрешение на тестирование роботизированного мотоцикла, который может ездить без байкера. Директор по безопасности беспилотных автомобилей Google Рон Медфорд сделал запрос в правительство штата Калифорния на получение разрешения на тестирование автономно управляемого транспорта. В перечне тестируемого транспорта упоминаются в том числе мотоциклы и грузовики.

Вся сложность данной разработки заключается в том, что она должна не просто видеть дорогу и правильно выбирать скорость, но и держать равновесие. Отметим, что инженеры Google уже давно работают над прототипом беспилотного мотоцикла. Главой проекта под названием «Ghostrider» является Антоний Левандовский, который разработал первый прототип еще в 2004 году для мероприятия 2004 DARPA Grand Challenge. Помимо навигационной системы и стандартных датчиков, первый прототип также был наделен системой стабилизации в вертикальной плоскости. За прошедший отрезок времени прототип был значительно улучшен, и в скором времени он сможет появиться на дорогах общего пользования.



Круто, блин
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Feb. 8th, 2015 11:42 am (UTC)
Обратите внимание -- там ДВА колеса, а здесь -- ЧЕТЫРЕ. Ну и потом -- Гугл, в отличии от Путина, ни с кем не воюет, у него другие задачи...
hryu
Feb. 8th, 2015 12:20 pm (UTC)
Думаете, этот андроид, представляющий собой манипулятор и камеру, через которую оператор смотрит, что делать, сможет с кем-то воевать? Просто очередной распил. Я вообще про сравнение того, что в России, а что уже есть на Западе, причем не на уровне опытных разработок, а в состоянии сертификации.
torin_kr
Feb. 8th, 2015 12:31 pm (UTC)
"Просто очередной распил" -- я, честно говоря, не понимаю зачем все эти сложности. Они все равно уже приватизировали всю эту страну. Зачем какие-то распилы? Ну пусть просто выдают ежемесячно каждому чиновнику причитающуюся ему долю государственного бюджета. И не надо придумывать никаких распилов...
hryu
Feb. 8th, 2015 12:41 pm (UTC)
Ну как же, это тогда как-то недемократичненько получается. Ну и конкуренцию за ресурсы никто не отменял между ветвями власти и всякими там чиновниками на местах. Ресурсов не так много, вот и соревнуются они между собой, кому больше достанется, кто более крутой и понтовый проект перед лицом царя предложит. Заметили же, наверное, как в последнее время все связанное с оборонкой оживилось - ходовая тема с нынешней-то риторикой. Был манипулятор два года назад для космической станции, теперь вот приделали его к неподвижному туловищу, поставили в голову камеру, одели в ватник - и вуаля, новая жизнь проекта! Шойгу, Рогозин - давайте бабки!