torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- о двух различных способах зарабатывать себе на жизнь

Речь идет о способах, которыми себе на жизнь зарабатывают не люди, а государства. Просто попались мне тут на глаза две интересных цифирки и я решил привести их рядом.

Способ первый
"Объем российского оружейного экспорта в 2014 году достиг отметки, превышающей 15 миллиардов долларов.
Об этом 27 января на заседании Комиссии по военно-техническому сотрудничеству с иностранными государствами заявил президент РФ Владимир Путин. «Общая сумма продаж превысила $15 млрд, подписаны новые контракты на сумму почти $14 млрд», – сказал глава государства. По его словам, Россия поставляет вооружения более чем в 60 государств.

Способ второй.
В 2014 году университеты США, входящие в национальный ТОП-100, получили в качестве платы за обучение иностранных студентов из 63 стран мира 24,5 миллиарда долларов.
Общее количество обучившихся превысило 800000 человек.

Вот как-то так . Одни увеличивают количество раненых и убитых (ибо не бывает оружия, из которого не стреляют), другие -- образованных. И оказывается, что увеличивать количество образованных -- ВЫГОДНЕЕ.  Для тех кто не умеет считать -- в 1.63 раза...
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments