?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Роструд зафиксировал рост безработицы в 81 из 85 субъектах федерации. Учитывая то, что безработица в России по большей части неофициальная и не отражается в статданных, это сигнал больших негативных перемен на рынке труда. По последним прогнозам Минэкономразвития, уровень официальной безработицы в этом году вырастет до 6,4% (с 1,2% на начало года), а уровень реальной безработицы -- с 5.35 до 11.5-12%. Уже с осени прошлого года кадровые агентства наблюдают массовые увольнения во всех регионах и отраслях.

Только за декабрь месяц  2014 года число безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения в целом по стране, увеличилось на 63800 человек -- с 821,8 тыс. человек 885,6 тыс. человек или на 7,8% -- по сообщению Роструда.

В декабре 2014 года безработных стало больше в 81 регионе. Заметное увеличение численности безработных граждан было зарегистрировано в Астраханской области (+24,8%), Ямало-Ненецком автономном округе (+18,4%), Курганской области (+18,1%), Республике Марий Эл (+17,2%), в Карелии (+16,8%), Удмуртии (+16,6%).

Заявленная работодателями потребность в работниках на 1 января составила 1 млн 397,4 тыс. единиц, что на 17,7% меньше, чем на 1 декабря (1 млн 697,7 тыс. единиц).

Лидером по увольнениям среди коммерческих структур станет строительный сектор. Неблагоприятная конъюнктура в первую очередь лишает шансов на развитие новые проекты. В связи с этим значительное число персонала потеряет строительная сфера. Для процветания этой отрасли острее всего необходимы инвестиции, а их ждать неоткуда.

Кроме строительного сектора, эксперты пророчат неблагоприятный год для сферы автомобилестроения, производства металла и финансовых услуг. Специалисты говорят, что финансовые учреждения, которые «не тянут» требования Центробанка, должны будут уволить сотрудников, а часть банков и вовсе будут ликвидированы -- это тоже рост безработицы. В целом по сравнению с 2014 годом в 2015 году объемы найма рабочей силы сократятся примерно на треть...

Единственные, кого эти печальные последствия общего спада экономики России не коснутся -- это ИТ-сектор. Точнее так -- спрос на сотрудников в российском секторе ИТ упадет в среднем на те же 20-25 процентов, что и в среднем по всей экономике, но предложение упадет еще сильнее -- за счет оттока квалифицированного персонала на западный рынок труда. Поэтому по итогу ИТ-шники даже выиграют. Но к сожалению ТОЛЬКО ит-шники...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
fon_rotbar
Feb. 3rd, 2015 12:46 pm (UTC)
ИТ-шники даже выиграют.
Ага, Рында тоже говорил про какие-то выгоды от падения руБля. Перефразируя коран: Какие, нафиг, мечети, когда вокруг- голодные?
torin_kr
Feb. 3rd, 2015 12:55 pm (UTC)
Re: ИТ-шники даже выиграют.
Голодные сами выбрали быть голодными... Они голодные, зато счастливые от того, что "крымнаш" и "россиявстаетсколен". А я вот никак не могу никакого счастья от этого получить -- зато вот не голодный...

Так что тут уж одно из двух -- или голодный, но в ВЕЛИКОЙ СТРАНЕ, или сытый -- но на величие страны тебе плевать. Люди выбрали голод и величие -- кто я такой, чтобы им мешать?
fon_rotbar
Feb. 3rd, 2015 01:55 pm (UTC)
Опять таки вы что-то путаете
Я сказал, что все выгоды айтишников- сугубо временные, "умрут все сегодня, а они- завтра".

Теперь чт до величия страны: кто скажет что гитлеровская Германия не была великой? Однако-ж до норм блокадного Ленинграда там не доходило. Так что не надо про "нищих духом" и прочего "дома надо сидеть". Потому что если будешь сидеть на жопе ровно- всё одно сыт не будешь: придут и отберут.

Другое дело, что далековато ВВП до Гитлера. Слабовата гебешная школа, супротив ефрейтора: тот обещал всем поместья на Украине, а этот- сначала нёс бред про "поскреби русского найдёшь татарина", а нынче- про запрет русского языка, регулярно фланируя с Беней Лазером.

Что-же до Крымнаша- тут больше аналогия Минина с Пожарским подходит.
torin_kr
Feb. 3rd, 2015 02:17 pm (UTC)
Re: Опять таки вы что-то путаете
"умрут все сегодня, а они- завтра" -- ну так жизнь вообще временное явление. на те год-полтора, на которые я застрял в этой стране этого временного хватит -- скорее всего да, ну и все. А потом меня все это в принципе перестанет волновать...

"если будешь сидеть на жопе ровно- всё одно сыт не будешь: придут и отберут" -- я Вам, сударь, отвечу цитатой из моего любимого Тимура Шаова --

"...Лишь турист, браток из Пскова,
Видно, мастер мокрых дел.
Вдруг промолвил: "Жизнь сурова…
Ну не быкуй - и будешь цел!"

Вот как-то так...
fon_rotbar
Feb. 3rd, 2015 03:46 pm (UTC)
Re: Опять таки вы что-то путаете
на те год-полтора, на которые я застрял в этой стране этого временного хватит
Я вас каждые два поста провожаю приветственным гимном!

Да-да.
Каждый, кто начинет со фразы "не быкуй" потом начинет рассказывать, что "небыкующий" ему что нибудь должен. Вы должны быть в курсе.
torin_kr
Feb. 3rd, 2015 05:12 pm (UTC)
Re: Опять таки вы что-то путаете
Не торопитесь.

Я же уже объяснял -- у меня не зависящие от меня обстоятельства -- вначале ребенку должен исполнится год (это еще 7.5 месяцев), потом любимая должна вернуться в докторантуру и в течении полугода- года защитится. И через пару недель максимум после ее защиты мы покинем территорию РФ. Итого минимум - 13.5 месяцев, максимум 19...

Их надо перетерпеть. Напрячься и перетерпеть. Знаете, как в армии считают срок до дембеля -- вот так же и я считаю срок до своего "дембеля..."
budidich
Feb. 3rd, 2015 02:00 pm (UTC)
Вот, кстати, что нашел:
http://www.kommersant.ru/doc/2650253
Но это, скорее среди самых низкооплачиваемых, но почитать интересно.
"После девальвации и вступления в силу нового миграционного законодательства российские компании недосчитались до половины сотрудников-мигрантов. Теперь работодателям придется выбирать: либо повышать зарплаты гастарбайтерам на 10-15%, либо нанимать местных, которые хотят вдвое больше."
Ирина Зыкова
Feb. 4th, 2015 05:21 pm (UTC)
Торин, я щас тоже похоже безработная! Ну то есть ваще нет заказов, хоть тресни... Обыскалась уже...
torin_kr
Feb. 4th, 2015 05:29 pm (UTC)
Может тебе в программисты переквалифироваться?
Ирина Зыкова
Feb. 4th, 2015 05:38 pm (UTC)
Сомневаюсь, что из меня может получиться хороший программист. Ни образования, ни склонности.
( 10 comments — Leave a comment )