torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Тестовые задачи по программированию

Эти задачки предлагаются как тестовые. Человека, решившие ВСЕ задачи, я готов пригласить компаньоном в любой свой проект на зарплату от 90 тысяч в месяц. Человека, решившего ПОЛОВИНУ задач, я готов безвозмездно обучать программированию в любой удобной для него форме.  Человеку, решившему хотя бы ЧЕТВЕРТУЮ ЧАСТЬ и не занимающемуся всерьез программированием, я предлагаю основательно подумать над сменой своей профессиональной ориентации -- ибо у него есть все задатки для того, чтобы стать по-настоящему ХОРОШИМ  программистом.
Да, можно писать НА ЛЮБОМ языке программирования. Важно не знание языков, важно алгоритмическое мышление...

Задача 1.
Даны 2 переменные
х= 2
у = 3.
Написать программу, меняющую местами значения переменных БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТРЕТЬЕЙ переменной.

Задача 2.
Написать программу,  принимающую в качестве входных данных пятизначные числа и определяющую, является ли введенное пятизначное число палиндромом. Палиндром — это число или текст (набор символов), который читается одинаково и слева, и справа: 939; 49094; 11311.

Задача 3.
Написать программу,  реализующую транслитерацию букв кириллического алфавита буквами латинского алфавита. Программа должна содержать не более 4 строк кода.

Задача 4.
Написать программу вычисления факториала в ОДНУ строчку

Задача 5.
Написать генератор псевдослучайных чисел МАКСИМАЛЬНО ВОЗМОЖНОЙ неповторяемости.

Задача 6.
Написать программу,  принимающую в качестве входных данных  произвольное число и выдающее наибольшее и наименьшее числа, записанное теми же цифрами.

Задача 7.
Есть 10 чисел. Написать программу, выводящую наибольшее число, которое можно получить перемножением трех из данных чисел.

Задача 8.
Числовой ребус это пример на сложение, в котором цифры заменены буквами. При этом одинаковые цифры заменены одинаковыми буквами, а разные цифры - разными буквами. Напишите программу, которая разгадывает данный ребус.
Если решения не существует, программа должна вывести строку "No solution"
Tags: Профессиональное
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments