?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

С 1966 года Ассоциация вычислительной техники ежегодно вручает премию Тьюринга. Она названа в честь известного ученого, математики и одного из основателя того, что сейчас называется "информационными технологиями Алана Тьюринга, Премия Тьюринга вручается человеку или группе людей, вклад которых в область вычислительной техники и компьютерных наук оказал сильное и долговременное влияние.

Эта премия является одной из самых престижных в сфере информационных технологий, часто её называют компьютерной "нобелевкой". Вот только сумма подкачала -- до недавних пор она была в четыре раза меньше Нобелевской премии
сергей брин

29 января пресс-служба GOOGLE объявила, что по личному решению Сергея Брина кампания становится единственным спонсором премии (до этого вторым спонсором была корпорация Intel) и увеличивает ее размер в четыре раза -- до одного миллиона долларов. В течении ближайшего месяца будет объявлен лауреат премии за 2014 год.

Впервые премия Тьюринга была выдана в 1966 году Алану Перлису за развитие технологии создания компиляторов. Премию 2013 года получил Лесли Лэмпорт за его работы в области распределённых и взаимодействующих систем, отмеченный открытием таких понятий, как причинность и логические часы, безопасность и живучесть, реплицируемые автоматы, последовательная согласованность данных. Среди лауреатов премии такие известные любому программисту имена как Эдсгер Дейкстра, Никлаус Вирт, Деннис Ритчи, Дональд Кнут и ряд других, может быть и менее громких, но не менее важных для развития ИТ-области имен. Ни одного гражданина России среди лауреатов Премии Тьюринга нет. Это и неудивительно, учитывая насколько Россия отстала в этой области от всего западного мира...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…