torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про политику -- почему Западу не победить Россию

Если бы  профессор Преображенский жил сейчас, он бы к своему знаменитому предупреждению про чтение советских газет обязательно бы добавил --  "и не читайте ТОП ЖЖ". Но слаб человек, слаб и я периодически залажу в этот самый топ -- почитать как там обстоят дела в мире и в России с точки зрения топовых блогеров.  И то, что я там читаю последнее время мне все меньше и меньше нравится. Россия откровенно готовится к войне -- как минимум на уровне подготовки общественного мнения. А войну я очень не люблю.
Впрочем, этот пост не о моей любви или не-любви к войне. Этот пост -- о том, чем эта война должна закончится.

Начну с того, что я все-таки не верю в реальность БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ -- то есть войны между РФ и США, как минимум в ближайшие 10-15 лет. В частности и потому, что как я уже писал вот в этом посте я считаю весь "донбасский конфликт" большим грязным спектаклем, позволяющим всех сторонам конфликта получать самые разнообразные "плюшки" до тех пор ПОКА КОНФЛИКТ ДЛИТСЯ.

Но возможно я ошибаюсь. И конфликт вполне реален, а не постановочен. Тогда, учитывая декларируемое настроение всех сторон-участниц конфликта он вполне может превратится в ту самую БОЛЬШУЮ ВОЙНУ, в реальность которой я предпочитаю не верить. Так вот, если это таки случится -- кто победит в этой войне, ну если конечно она в свою очередь не превратится в ядерный апокалипсис?  Вопрос можно разбить на две части:
1. Кто победит формально, то есть чьи войска войдут в столицу государства-противника и чьи флаги будут развеваться над главными  государственными учреждениями проигравших.
2. Кто победит фактически -- то есть кто извлечет из победы максимальную выгоду и чей  послевоенный уровень жизни будет максимально высоким через некоторое время -- ну скажем лет через 10-15 после окончания этой войны .

Так вот, я абсолютно уверен что ФОРМАЛЬНО Западу Россию не победить. А вот по поводу того, почему не победить -- я вам расскажу некую байку.

По приезду в Москву мы некое время снимали конату в коммунальной квартире в райне станции метро "Дмитровская". Цена была смешная, район хороший, комната нас вполне устраивала, да и квартира в целом была не совсем убита -- в общем, живи не хочу,если бы не одно "НО". В одной из двух оставшихся комнат в нашей коммуналке жил сосед-алкоголик. Нет, он был не просто пьющим и даже не сильно пьющим, он был именно АЛКОГОЛИКОМ -- то есть человеком, чье поведение полностью зависит от количества принятого внутрь спиртного. И вот он устраивал всем остальным жильцам нашей "комуналки" абсолютно невыносимую жизнь. Он орал по ночам, он съедал любую забытую на общей кухне еду, он ходил по квартире голым, он засыпал в ванне, предварительно закрывшись изнутри... И НИЧЕГО ПОДЕЛАТЬ С НИМ БЫЛО НЕЛЬЗЯ.

Нет, он не был другом детства главы местных бандитов да и сам не обладал особым здоровьем -- если оно когда-то и было, то к моменту нашего с ним знакомства он его полностью пропил. Просто ему БЫЛО НА ВСЁ ПОФИГ. Ему было пофиг на любые нотации -- он их просто не слушал. Ему было пофиг на физическое воздействие -- пару раз еще один наш сосед разбивал ему лицо  -- это ничего не меняло, просто теперь он спал  пьяным поперек общей кухни  с разбитым в кровь лицом и прямо скажем это было не особо эстетичное зрелище. Впрочем, он и без этого через день приходил домой с разбитым лицом. Периодически мы вызывали милицию (тогда еще милицию) -- она просто не приезжала. А когда я таки дошел до местного участкового сам, мне сказали -- "Ну хорошо, мы его заберем, что мы ему предъявим -- вы вот лично напишите на него заявление о краже двух литров салата "оливье"?" (был реально такой случай, когда мы забыли на кухне приготовленную для завтрашнего праздника кастрюлю с салатом и сосед ее всю сожрал).  И тут я понял, что "оливье" мне конечно жалко, но заявление я не напишу. "Ну вот и все -- сказал мне участковый -- нет заявления, значит в течении трех часов мы должны его отпустить. Ну и на хрена нам его тогда забирать?"  В конце концов мы из этой коммуналки съехали -- "поле боя" оказалось за соседом. Победил он...

Байка вся.Только не надо на меня сразу наезжать --я вовсе не провожу ПРЯМОЙ АНАЛОГИИ между государством Российская Федерация и моим бывшим соседом-алкоголиком. Случай с соседом научил меня следующему -- в любом конфликте побеждает тот, КОМУ МЕНЬШЕ ЕСТЬ ЧЕГО ТЕРЯТЬ. Западная цивилизация построила себе уютный комфортабельный мир и она вовсе не хочет его потерять. Давно уже  90% европейцев и североамериканцев забыли, как это "через день приходить домой с разбитым лицом". Они живут в комфортабельных домах, ходят по чистым, комфортабельным тротуарам, питаются высококачественной пищей в комфортабельных кафешках  и работают в комфортабельных офисах. Россия же в массе своей живет как вот этот самый мой сосед -- бьет друг другу морды, периодически спит в на скамейке в парке и питается тем, что случайно обнаружится на ночной кухне -- и это еще ее ЦИВИЛИЗОВАННАЯ часть. Как живут те же буряты или тувинцы (вы кстати помните что наш нынешний министр обороны -- тувинец?), лучше и не вспоминать. Нормальный европеец не выдержит в этих условиях и пары недель. Ну и кто выстоит в конфликте, буде дело до него дойдет -- конечно же Россия.

Так что российский "триколор" над рейхстагом  в случае начала новой войны -- это и к бабке не ходи... Мы дойдем до всех их столиц, отдадим под суд все их правительства и обложим их всех репарациями. Но вот что будет потом, через те самые 10-15 лет после окончания войны? А потом будет все так же, как и после второй мировой. Через 15 лет они выплатят нам репарации и  опять будут жить в комфортабельных домах, ходить по чистым, комфортабельным тротуарам, питаться высококачественной пищей в комфортабельных кафешках  и работать в комфортабельных офисах. А мы... у нас все останется по прежнему. Только в дополнение к имеющимся мемориалам в честь победы в Великой Отечественной понастроят еще мемориалов в честь победы в Третьей Мировой.

Ну и стоит оно того?
Tags: Про политику, Спорности
Subscribe
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →