torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Околокомпутерное -- об одном интересном методе хед-хантинга в сфере ИТ

Все ниже изложенное -- не достоверная история, а байка взятая с одного из компутерных форумов. Поэтому и излагается в разделе "Профессиональный юмор". Тем не менее, я прочитал ее с удовольствием.

Преамбула: Сейчас в Германии не хватает программистов. Приглашают их работать со всего мира, в том числе из нашей с вами РФ. Но хорошие программисты постепенно "перетекают" в США или Канаду - там платят больше и налоги меньше (в Германии очень большие налоги). Так что недостаток программистов перманентен.
История: Пару недель назад купил человек в Кауфланде, в славном городе Потсдаме книжку - "Jetzt lerne ich Perl" (ну Перл он учит, это язык программирования такой). В конце книжки приклеена карточка - "Если вы прочли эту книгу и вы ее поняли - обратитесь по адресу (тра-та-та) - мы выплатим вам стоимость этой книги и найдем высокооплачиваемую работу не менее 5 тысяч евро в месяц".


Еще раз -- ЭТО БАЙКА. Но как вы думаете, есть у нее какие-либо РЕАЛЬНЫЕ основания?
Tags: Околокомпутерное, Профессиональный юмор
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments