?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть злобное, но очень точное выражение -- "когда твой сосед теряет работу — это экономический спад, когда ты теряешь работу — это уже кризис". Так вот, этот пост про то, кто уже потерял работу и кто рискует потерять ее в ближайшее время -- по материалам портала rabota.ru

Основным показателем. который я сегодня буду разбирать является коэффициент напряженности рынка труда

Коэффициент напряженности рынка труда — это соотношение количества резюме к количеству вакансий, главный показатель конкуренции на рынке труда. Подобно показателю конкурса на место в вузе, коэффициент выражает, сколько в среднем человек претендует на одну вакансию в данной профессии, профессиональной сфере, регионе или в целом по рынку.

Нормальным для рынка считается коэффициент от 3 до 6: при таком соотношении конкуренция между соискателями умеренная, и как у них, так и у работодателей, есть выбор. Коэффициент меньше трех свидетельствует о том, что в этом сегменте может ощущаться нехватка работников и компаниям приходится бороться за соискателей. Коэффициент больше шести означает, что ситуация для данной сферы или профессии напряженная и найти работу трудно.

Сейчас я покажу вам динамику изменения этого самого коэффициента напряженности по различным группам занятости и различным профессиям/профессиональным группам

Первая группа --  руководители

руководителиГрафик
Для отдельных групп руководящих должностей
руководителиРазные
Что можно сказать по суме двух этих графиков -- общая ситуация для руководителей ухудшается. Если в июне коэфиициент напряженности для всех руководителей был равен  7.05 (чуть выше "зоны комфорта"), то в ноябре он был равен почти 15 и в декабре упал только до 11. При этом больше всего пострадали руководители интернет-проектов и главные бухгалтера -- то есть в общем те должности. которые принято принято считать не очень нужными. Главные инженеры пострадали незначительно, а "первые лица" -- директора -- и вообще не пострадали.

Следующая группа -- специалисты/профессионалы
специалистыГрафик
Здесь сами цифирки не столь удручающие -- даже декабрьский коэфиициент напряженности лишь чуть-чуть выходит за "зону комфорта", Но зато динамика прослеживается отчетливо -- начиная с июня 2014 года коэффиициент напряженности каждый месяц  хоть понемногу -- на 0.3- 0.5 -0.98 -- но рос. Кажется это называется умным словом "тренд". И мне лично этот тренд не нравится...

По отдельным видам специалистов это выглядит так
специалистыРазные
Хуже всего пришлось экономистам, все тем же бухгалтерам и почему-то прорабам. Маркетологи, дизайнеры и менеджеры по персоналу практически не ухудшили свою ситуацию. А программисты так даже и выиграли - для них коэффициент напряженности упал в полтора раза и стал 0.88 -- это значит что программисту практически не приходится искать себе работу -- это за ним охотятся работодатели. И это понятно почему -- потому что при нынешнем курсе доллара вырос спрос на программистов со стороны западных работодателей.


Третья группа  -- т.н. "массовые должности", то есть профессии, не требующие высокой квалификации. Это и рабочие, и охранники и повара и "девочки на ресепшен" и еще много кого...
массовыеГрафик
Для них ситуация просто  великолепная -- мало того, что коэффициент напряженности не выходит даже за двойку (то есть выбора у работодателя практически нет), но он еще и не растет -- за год он упал  с 1.91 до 1.75 .

Но далеко не всем так "шоколадно"
массовыеРазные
Не повезло как раз секретарям, водителям (видимо в первую очередь персональным, а может быть и таксистам) и почему-то системным администраторам  -- скорее всего фирмы, уменьшая затраты массово стали переходить на аутсорсинг , а аутсорсе сисадминов надо значительно меньше.

Ну вот, посмотрели? Теперь можете сделать вывод для себя лично -- кризис это или пока только экономический спад. Для меня -- пока только спад. А то может и вообще подъем -- интересно, ежели я потребую повышения зарплаты процентов на 30-40 -- это будет воспринято как нахальство или нет?
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
dro63
Jan. 28th, 2015 05:00 pm (UTC)
Все идет к тому, что будут сокращать.
torin_kr
Jan. 28th, 2015 05:05 pm (UTC)
А Вы кем работаете?
helkanarie
Jan. 28th, 2015 05:15 pm (UTC)
где ж они такую среднюю зарплату берут? Или это только по Москве?
torin_kr
Jan. 28th, 2015 05:32 pm (UTC)
Судя по всему, по Москве...
Ну вот кстати моя зарплата выше средней для программистов на этом графике
kong_en_ge
Jan. 28th, 2015 05:18 pm (UTC)
Работал на постоянке множителем в числителем и в знаменателе -- сократили. А был бы нулем -- не тронули бы! :)
torin_kr
Jan. 28th, 2015 05:33 pm (UTC)
Это для меня как-то сложно...
nietzsche_brot
Jan. 28th, 2015 07:12 pm (UTC)
По массовым должностям статистика неправильная, и вот
Насчёт массовых должностей статистика неправильная, и вот почему.
Охранники, рабочие, повара-блинопёки-чебуречники, комплектовщики и курьеры, как правило, не составляют резюме, а приходят сами.
И насколько высок коэффициэнт напряжённости, можно видеть по кладовщикам. Они чаще составляют резюме.
Но лучше всего судить по толщине еженедельных бумажных изданий.
И если "работа и зарплата" была летом толстой, как детектив, то сейчас она истончилась до размеров женского журнальчика.
Региональная газета вакансий ЮВАО Москвы, пухлая летом, как журнал, сейчас стала тонкой как предвыборный листок.

Что же касается вашей личной зарплаты, то вы, конечно сами разберётесь, когда вам просить прибавки к жалованию. Конечно, вы будете исходить не из кривой статистики какого-то сайта, а с точки зрения руководителя. Есть ли у него основания для повышения З.П.?
Потому что рост продаж в декабре - ещё не резон. Этот декабрь вообще был потребительским праздником, пир во время чумы. Вполне вероятно, он следит за январской статистикой, а она показывает совсем иные цифры.
torin_kr
Jan. 28th, 2015 09:13 pm (UTC)
Re: По массовым должностям статистика неправильная, и в
Январские продажи в нашей конторе УЖЕ на 30% выше прошлогодних. А ведь еще три дня января...

А вот про то, что "комплектовщики и курьеры не составляют резюме" -- тут Вы полностью правы...
nietzsche_brot
Jan. 28th, 2015 07:19 pm (UTC)
Дополню
И хуже всего именно этим массовым должностям.
Их нишу во множестве заняли беженцы с Украины. Они увеличивают давление на эти должности не только количественно, но и качественно - они готовы вкалывать, и зачастую на любых условиях.
torin_kr
Jan. 28th, 2015 09:15 pm (UTC)
Re: Дополню
ну и сколько тех беженцев с Украины? 30 тысяч? 50? 100? Даже сто тысяч для Москвы --капля в море... В Москве около ВОСЬМИ МИЛЛИОНОВ рабочих мест. Что могут изменить на таком рынке труда несколько десятков тысяч украинцев?
Re: Дополню - utyos - Jan. 29th, 2015 07:19 pm (UTC) - Expand
Re: Дополню - nietzsche_brot - Jan. 29th, 2015 08:11 pm (UTC) - Expand
Re: Дополню - nietzsche_brot - Jan. 29th, 2015 08:23 pm (UTC) - Expand
Re: Дополню - torin_kr - Jan. 29th, 2015 08:48 pm (UTC) - Expand
Re: Дополню - nietzsche_brot - Jan. 29th, 2015 09:14 pm (UTC) - Expand
motilek_1
Jan. 28th, 2015 07:46 pm (UTC)
Очень забавляло, когда во время кризиса 2008 года все жаловались, что "Работу не найти", а у меня всё было ОК. Работал я курьером:-).
torin_kr
Jan. 28th, 2015 09:18 pm (UTC)
Хорошо тебе. Я бы с удовольствием пошел сейчас работать курьером. Но мне этих денег не хватит даже на аренду жилья в Москве...
(no subject) - motilek_1 - Jan. 28th, 2015 09:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Jan. 28th, 2015 09:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - motilek_1 - Jan. 29th, 2015 07:16 am (UTC) - Expand
fish_hunter
Jan. 29th, 2015 07:50 am (UTC)
Один замначальника одного из сбербанков взял пистолет и освободил четыре рабочих места, так что потеря работы не самое страшное, главное берегите себя.
torin_kr
Jan. 29th, 2015 08:11 am (UTC)
спасибо, постараюсь...
Ирина Зыкова
Jan. 29th, 2015 12:48 pm (UTC)
C Bash.im:
xxx: Кризис. На предприятии жопа. Директору предложили сокращение кадров. Директор понял буквально – сократили кадровика.
torin_kr
Jan. 29th, 2015 12:57 pm (UTC)
Креативный директор...
sir_derryk
Jan. 29th, 2015 03:36 pm (UTC)
IT-специалисты пока вроде чувствуют себя получше других. Я с аутсорса (из Люксофта) перехожу в штат с заметным увеличением зарплаты (примерно на четверть).
torin_kr
Jan. 29th, 2015 03:39 pm (UTC)
И это не может не радовать...
utyos
Jan. 29th, 2015 07:28 pm (UTC)
Кстати рассказали сегодня интересный кадровый ход из серии "Гребаный маркетинг": организация объявляет о сокращении штатов, увольняет существенное количество персонала (кризис же!) и тут же набирает новых. Которые работают несколько хуже по качеству, зато с огромным желанием и за зарплату стажера, не требуя пока ни повышения зарплаты, ни премий. Экономия фонда заработной платы порядка 60%, не считая премиальных... В рублях... И это при том, что контора занимается компьютерным "железом"...
torin_kr
Jan. 29th, 2015 08:15 pm (UTC)
Что же в нем интересного? Идиотизм по-моему. Я бы на процветание этой конторы гроша ломанного не поставил.
(no subject) - ingaret - Jan. 30th, 2015 04:18 am (UTC) - Expand
ohapkin
Feb. 3rd, 2015 10:47 am (UTC)
Системный администратор - массовая должность?
Чёрный юмор какой-то.
torin_kr
Feb. 3rd, 2015 10:53 am (UTC)
У нас в конторе ПЯТЬ сисадминов и ДВА программиста. Так что сисадмин БОЛЕЕ массовая должность, чем прогер, например... А вообще здесь под "массовая должность" скрыто фраза "без высшего специального образования". Да и не сисадмины там по факту имеются в виду а "эникейщики..."
(no subject) - ohapkin - Feb. 3rd, 2015 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Feb. 3rd, 2015 12:20 pm (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )