torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Всякие разности -- на ком в первую очередь сказался кризис

Есть злобное, но очень точное выражение -- "когда твой сосед теряет работу — это экономический спад, когда ты теряешь работу — это уже кризис". Так вот, этот пост про то, кто уже потерял работу и кто рискует потерять ее в ближайшее время -- по материалам портала rabota.ru

Основным показателем. который я сегодня буду разбирать является коэффициент напряженности рынка труда

Коэффициент напряженности рынка труда — это соотношение количества резюме к количеству вакансий, главный показатель конкуренции на рынке труда. Подобно показателю конкурса на место в вузе, коэффициент выражает, сколько в среднем человек претендует на одну вакансию в данной профессии, профессиональной сфере, регионе или в целом по рынку.

Нормальным для рынка считается коэффициент от 3 до 6: при таком соотношении конкуренция между соискателями умеренная, и как у них, так и у работодателей, есть выбор. Коэффициент меньше трех свидетельствует о том, что в этом сегменте может ощущаться нехватка работников и компаниям приходится бороться за соискателей. Коэффициент больше шести означает, что ситуация для данной сферы или профессии напряженная и найти работу трудно.

Сейчас я покажу вам динамику изменения этого самого коэффициента напряженности по различным группам занятости и различным профессиям/профессиональным группам

Первая группа --  руководители

руководителиГрафик
Для отдельных групп руководящих должностей
руководителиРазные
Что можно сказать по суме двух этих графиков -- общая ситуация для руководителей ухудшается. Если в июне коэфиициент напряженности для всех руководителей был равен  7.05 (чуть выше "зоны комфорта"), то в ноябре он был равен почти 15 и в декабре упал только до 11. При этом больше всего пострадали руководители интернет-проектов и главные бухгалтера -- то есть в общем те должности. которые принято принято считать не очень нужными. Главные инженеры пострадали незначительно, а "первые лица" -- директора -- и вообще не пострадали.

Следующая группа -- специалисты/профессионалы
специалистыГрафик
Здесь сами цифирки не столь удручающие -- даже декабрьский коэфиициент напряженности лишь чуть-чуть выходит за "зону комфорта", Но зато динамика прослеживается отчетливо -- начиная с июня 2014 года коэффиициент напряженности каждый месяц  хоть понемногу -- на 0.3- 0.5 -0.98 -- но рос. Кажется это называется умным словом "тренд". И мне лично этот тренд не нравится...

По отдельным видам специалистов это выглядит так
специалистыРазные
Хуже всего пришлось экономистам, все тем же бухгалтерам и почему-то прорабам. Маркетологи, дизайнеры и менеджеры по персоналу практически не ухудшили свою ситуацию. А программисты так даже и выиграли - для них коэффициент напряженности упал в полтора раза и стал 0.88 -- это значит что программисту практически не приходится искать себе работу -- это за ним охотятся работодатели. И это понятно почему -- потому что при нынешнем курсе доллара вырос спрос на программистов со стороны западных работодателей.


Третья группа  -- т.н. "массовые должности", то есть профессии, не требующие высокой квалификации. Это и рабочие, и охранники и повара и "девочки на ресепшен" и еще много кого...
массовыеГрафик
Для них ситуация просто  великолепная -- мало того, что коэффициент напряженности не выходит даже за двойку (то есть выбора у работодателя практически нет), но он еще и не растет -- за год он упал  с 1.91 до 1.75 .

Но далеко не всем так "шоколадно"
массовыеРазные
Не повезло как раз секретарям, водителям (видимо в первую очередь персональным, а может быть и таксистам) и почему-то системным администраторам  -- скорее всего фирмы, уменьшая затраты массово стали переходить на аутсорсинг , а аутсорсе сисадминов надо значительно меньше.

Ну вот, посмотрели? Теперь можете сделать вывод для себя лично -- кризис это или пока только экономический спад. Для меня -- пока только спад. А то может и вообще подъем -- интересно, ежели я потребую повышения зарплаты процентов на 30-40 -- это будет воспринято как нахальство или нет?
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments