?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже неоднократно писал, что рано или поздно США введут полное эмбарго на поставки компьютеров и компьютерных комплектующих в Россию. Вот -- первая ласточка.

Компании HP и Dell, производители аппаратного оборудования и компьютеров, запретили российским партнерам поставлять в Крым свою технику и программное обеспечение, пишет «Коммерсантъ».

Президент сети цифровых супермаркетов "DNS", располагающей магазинами во всех крупных городах полуострова, сообщил изданию, что его фирма получила уведомление от HP о запрете с 1 февраля 2015 года продаж их продукции на террритории Крыма и контактов с любыми юридическими лицами, зарегистрированными в Крыму.

Интересно, сколько времени пройдет с этого решения до полного запрета на поставку продукции вышеуказанных компаний на территорию России -- особенно если тот же "DNS" наплюет на предупреждение и продолжит продавать продукцию HP и Dell в своих магазинах в Крыму? Я думаю, это вопрос месяцев...

Да, для тех кто так и рвется написать мне -- "плевать, обойдемся и без их продукции" -- если Вы не ИТ-директор и не сисадмин хотя бы средней по оборотам кампании, можете не писать, я Вам и так верю -- Вы лично обойдетесь. Слушать музыку и играть в WOW можно и на любом "NoName". А вот приличный SQL-сервак на "NoName" не подымешь...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

uelfrjd
Jan. 27th, 2015 08:19 am (UTC)
краснодырская сторона керченского пролива станет малой арнаульской, силиконовой долиной и горбушкой в одном лице. предприимчивые люди организуют передвижные магазины на полусгнивших баркасах заплывающих в севастопольскую бухту и продающих контрабандный товар. организуются туры любителей огрызков в аплесторе находящихся на борту парома. В страшном почете становятся паспорта с биробиджанской пропиской.
короче будет бред, который придумают что бы обойти эти трудности. не думаю что будут мегаглобальные последствия и ИТ отрасль встанет: мы же научились покупать цыски на ебай, срали мы на лицензирование ios, поняли что пять серваков брассом работают надежнее чем ультрадорогущая cisco asr, а смотаться за контрабандой в казахстан нам как два пальца... В то же время братья кетайцы работают не покладая сил для замещения америкосов, причем если америкосы идут по пути одна задача-одна вещь и + деньги за софт то кетайцы более гибкие и одна их игрушка может работать и брассом и натом и файрволлом и при этом еще и софт бесплатный. кстати кто ни будь покупает еще брендовые коммутаторы второго уровня? (газпром не в счет) да и вообще амеры их выпускают?
по мне честно говоря эти инициативы из америки напоминают мелки пакости в духе карлика медведева - да неприятно, да кусабельно и обидно что это дурость и её отменят через год,два , но этим ничего не изменить, что поделаешь если народ дурак - голосовали за едросов и медвепутов и втыкали зомбоящик. а карлики вместо того что бы иметь завязки с америкосами как у кетайцев или саудитов срались с ними все последнее время и при этом сливая камрань и кубу.
как в том анекдоте - "... это наша родина сынок"