?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже неоднократно писал, что рано или поздно США введут полное эмбарго на поставки компьютеров и компьютерных комплектующих в Россию. Вот -- первая ласточка.

Компании HP и Dell, производители аппаратного оборудования и компьютеров, запретили российским партнерам поставлять в Крым свою технику и программное обеспечение, пишет «Коммерсантъ».

Президент сети цифровых супермаркетов "DNS", располагающей магазинами во всех крупных городах полуострова, сообщил изданию, что его фирма получила уведомление от HP о запрете с 1 февраля 2015 года продаж их продукции на террритории Крыма и контактов с любыми юридическими лицами, зарегистрированными в Крыму.

Интересно, сколько времени пройдет с этого решения до полного запрета на поставку продукции вышеуказанных компаний на территорию России -- особенно если тот же "DNS" наплюет на предупреждение и продолжит продавать продукцию HP и Dell в своих магазинах в Крыму? Я думаю, это вопрос месяцев...

Да, для тех кто так и рвется написать мне -- "плевать, обойдемся и без их продукции" -- если Вы не ИТ-директор и не сисадмин хотя бы средней по оборотам кампании, можете не писать, я Вам и так верю -- Вы лично обойдетесь. Слушать музыку и играть в WOW можно и на любом "NoName". А вот приличный SQL-сервак на "NoName" не подымешь...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

Veter from the north
Jan. 26th, 2015 06:35 pm (UTC)
ага, ясно. намыливая голову в душе, тоже подумала, что эта версия наиболее правдоподобна.

по интелу и амд - надо посоветоваться с иранским товарищами :))

вообще, если поразмышлять, то это такой продукт, что большей частью идет в виде комплектующих готовой продукции.
штаты могут диктовать правила поведения интелу - это их компания, обязана законам государства подчиняться.
а вот интел не может диктовать азиатам, куда продавать процессоры в составе решений - санкции-то штатовские, а не оон. ну, может, конечно, штаты наложат запрет продавать продукцию на азиатские рынки, чтоб России больнее было :))
torin_kr
Jan. 26th, 2015 07:31 pm (UTC)
Может. Интел продает свою микропроцессоры по спецлицензиям, которые включают в себя ограничения на поставки готовой продукции. А что касается Ирана -- они воруют потихоньку. Но 75 миллионов в год не украдешь. Поэтому МАССОВО компутеров в Иране НЕТ.
Veter from the north
Jan. 26th, 2015 07:48 pm (UTC)
не вникала, наверное.
создадут посреднические фирмы-перекупы через Беларусь, а там в серую к нам опять :)

и вообще, азиаты же умные. как возник асус: выпускали по лицензии, освоили технологии, создали параллельный завод и создали новый бренд.
рынок России слишком хорош, чтобы не поднапрячься (само собой, это будут устаревшие модели, но на подавляющем большинстве процессов и не нужно большой производительности).

а потом, полагаю, наши булавы не интелами и амд управляются. наработки есть, только в хозяйство не спускаются. введут санкции - поднапрягутся
torin_kr
Jan. 26th, 2015 07:52 pm (UTC)
Я писал о том, чем управляются наши "Булавы"... Для мирных целей это в принципе не применимо. Если понимаете профессиональный жаргон, то это VLIW, а не CISC-процессоры. И не какие "цивильные" программы на них работать не будут.
Veter from the north
Jan. 26th, 2015 08:00 pm (UTC)
а никто и не говорит, что сейчас есть готовые решения. речь об интеллектуальном и производственном потенциале
Veter from the north
Jan. 26th, 2015 07:58 pm (UTC)
кстати, не думаю, что и интел заинтересован в падении продаж и потере рынка - ясно, что это подтолкнет к разработке своих решений, продукт критичный.

думаю, Крымом и ограничатся.

че-то, вендоры, потеряв в клиентах запрещенные госкорпорации, принялись усиленно дистрибов обхаживать