?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я уже неоднократно писал, что рано или поздно США введут полное эмбарго на поставки компьютеров и компьютерных комплектующих в Россию. Вот -- первая ласточка.

Компании HP и Dell, производители аппаратного оборудования и компьютеров, запретили российским партнерам поставлять в Крым свою технику и программное обеспечение, пишет «Коммерсантъ».

Президент сети цифровых супермаркетов "DNS", располагающей магазинами во всех крупных городах полуострова, сообщил изданию, что его фирма получила уведомление от HP о запрете с 1 февраля 2015 года продаж их продукции на террритории Крыма и контактов с любыми юридическими лицами, зарегистрированными в Крыму.

Интересно, сколько времени пройдет с этого решения до полного запрета на поставку продукции вышеуказанных компаний на территорию России -- особенно если тот же "DNS" наплюет на предупреждение и продолжит продавать продукцию HP и Dell в своих магазинах в Крыму? Я думаю, это вопрос месяцев...

Да, для тех кто так и рвется написать мне -- "плевать, обойдемся и без их продукции" -- если Вы не ИТ-директор и не сисадмин хотя бы средней по оборотам кампании, можете не писать, я Вам и так верю -- Вы лично обойдетесь. Слушать музыку и играть в WOW можно и на любом "NoName". А вот приличный SQL-сервак на "NoName" не подымешь...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

sir_derryk
Jan. 26th, 2015 12:50 pm (UTC)
"сколько времени пройдет с этого решения до полного запрета на поставку продукции вышеуказанных компаний на территорию России -- особенно если тот же "DNS" наплюет на предупреждение и продолжит продавать продукцию HP и Dell в своих магазинах в Крыму? "
Ну, во-первых, если наплюет DNS, то, думаю, продавать перестанут именно им, а не всем подряд. И скорее всего, официально все как раз это требование будут выполнять, отмазываясь, например, тем, что пришел человек в московский магазин, купил там сервер - откуда нам знать, куда он его потом повезет?
Что до полного запрета - думаю, пока аналогичные санкции не введут против всей России, то компании тем более впереди паровоза бежать не будут. И деньги терять им удовольствия нет, и репутация пострадает, и наказывать их не за что - санкций-то нет.
torin_kr
Jan. 26th, 2015 12:58 pm (UTC)
Я понимаю, что кампании сами не торопятся терять рынки. Но вот сколько осталось до аналогичного решения правительства США по всей России? Три месяца? Шесть? Год?

Хорошо если год...
sir_derryk
Jan. 26th, 2015 01:17 pm (UTC)
А вот на этот вопрос я ответ дать не рискну. Слишком много зависит от политики российских властей, а она иррациональна.
torin_kr
Jan. 26th, 2015 01:24 pm (UTC)
Вот в этом-то вся и проблема...