torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Феодосия -- про подснежники в январе

Основная примета конца января в Феодосии -- продажа подснежников. Все общественные места в Феодосии буквально заполонили бабушки, продающие букеты подснежников -- первоцветов. Они у всех входов в магазины, на рынки, на всех узловых остановках автобусов. Букеты очень красивые ( вот такие)

букет подснежников
и стоят буквально копейки -- вот этот букет я купил за тридцать рублей. Вначале я думал, что их везут откуда-нибудь с "еще большего Юга" --- ну там с какой-нибудь Абхазии, например. Но сегодня мы гуляли и натолкнулись на точно такой подснежник, растущий в очередном палисадничке в соседнем дворе.

Вот, смотрите сами
подснежник во дворе

Это вот палисадничек у соседнего дома,  буквально в ста метрах от нашего подъезда. Вот только теперь я окончательно прочуствовал, что я и правда живу на юге -- в конце января, на улице, на открытом грунте без всяких теплиц и подогревов растут ПОДСНЕЖНИКИ. Офигеть...

P.S. Для особо воинствующих гринписовцев -- да, я знаю что все первоцветы занесены в Красную книгу. И сам я никогда такой цветок не сорву. Но если он все равно уже сорван -- почему бы его и не купить?
Tags: ЛытдыбрЛытдыбр, Феодосия
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments