torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

ЛытдыбрЛытдыбр -- про стоимость еды для человека и кошки...

Как-то в какой то художественной книжке прочитал фразу "дешевые консервы для домашних животных" Слушайте, а такие вообще бывают? Вот сегодня, как обычно по субботам, мы закупались продуктами на следующую неделю. Закупились. Всего потрачено три с половиной тысячи рублей -- на двух взрослых человек и одну некрупную кошку на неделю. Как вы думаете, как распределились эти деньги между нами и кошкой?

на людей -- 2800 рублей или по 1400 на человека
на кошку -- 700 рублей

Получается, что это хвостатое чудовище, которое весит почти в ТРИДЦАТЬ раз меньше меня (после точного взвешивания оказалось -- в 26. Кошка -- 3.5 кг, я -- 92) сжирает в неделю всего лишь В ДВА РАЗА меньше, если оценивать в рублях.  И после этого вы будете мне рассказывать о "дешевых кошачих консервах"?

Так вот, САМАЯ ДОРОГАЯ "человеческая" (в смысле ДЛЯ человеков, а не то, что вы подумали) тушенка, найденная мной в в ближайшем "АТБ", стоит в пересчете на чистый вес в ДВА С ПОЛОВИНОЙ РАЗА дешевле, чем та хрень, которую мы покупаем нашей кошке. И меня еще периодически упрекают всякие "знатные кошковеды", что мы гробим нашу кошку низкокачественной едой. Интересно, а высококачественная сколько бы стоила?

В общем, содержать дома кошку -- это ОЧЕНЬ дорогое удовольствие. Особенно при нынешнем курсе доллара...
Tags: ЛытдыбрЛытдыбр
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments