torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

КРЫМ -- "Вошли в Россию, а люди-то все те же остались"

Фраза в заголовке поста -- это цитата из разговора с таксистом, который вёз нас с любимой и ребенком сегодня из центра домой. Нормальный такой русский мужик, лет под шестьдесят, коренной феодосиец.

Он рассказывал про то, что унего во дворе РЭО ГАИ и постоянно стоят машины, владельцы которых приехали получать российский номерной знак вместо украинского. И вот их эмоции он излагал очень впечетляюще. "Кенгуряник", б..ть, сними, тонировку, б..ть, сними, ремни на задние сиденья, б..ть, поставь... Да у нас в жизни не было ремней на заднем сиденьи..."

Потом от машин разговор перешел на жилищные проблемы. Мужик живет в государственной квартире -- получил еще в СССР, приватизировать в свое время не стал. И вот к нему из Харькова приехала дочь -- взрослая девочка, 23 года, окончила харьковский ВУЗ и решила какое-то время пожить у папы с мамой. Так вот, прописать её к себе он не может -- жилье государственное, любые изменения статуса проживающих, включая прописку-выписку,  временно (на неопределенное время) заблокированы. Ну то есть жить она естественно, в этой квартире может, а вот прописаться -- НЕТ. А значит и поменять гражданство -- тоже нет. И поэтому гражданство  у нее -- украинское. То есть она -- ИНОСТРАНКА. Со всеми вытекающими последствиями -- например с ограничениями при устройстве на работу. Хотя она из своих 23 лет 18 прожила в Феодосии. И родилась тоже в ней, в той самой квартире, в которую сейчас не может прописаться...

От вопросов прописки разговор как-то сам собой перескочил к "незаконным перепланировкам квартир". В Феодосии, на 70 тысяч населения, как минимум пять-шесть сотен квартир с "незаконными пристройками". Ну то есть вот у вас квартира на первом этаже -- и вы , недолго думая,  вырезаете проем в капитальной (НЕСУЩЕЙ!!!) стене и пристраиваете снаружи еще маленькую комнатенку, величиной с балкон второго этажа. Ну или раза в два побольше. Ну да, незаконно. И даже возможно опасно. Но ведь ВСЕ ТАК ДЕЛАЮТ -- почему вам нельзя?

И вот сейчас мэрия Феодосии объявила о том, что все  такие пристройки будут СНОСИТСЯ -- за счет средств владельцев. Пусть их всего 600 -- это шестьсот семей или минимум две -две с половиной тысячи человек. Из СЕМИДЕСЯТИ тысяч! То есть около ЧЕТЫРЕХ процентов населения...  Как вы думаете, они сильно будут этому решению рады?

В общем, как сказал таксист -- "Зря Россия так круто взялась. Ну вошли мы в Россию, а люди-то все те же остались. Нельзя с людьми так резко...". А вы, мои уважаемые френды, что думаете -- можно или нельзя "с людьми так резко"?
Tags: КРЫМ, ЛытдыбрЛытдыбр
Subscribe
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 173 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →