torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Про политику -- про то, почему никто и никогда не посадит Сердюкова

Начитался сегодня в топе постов про Сердюкова и решил написать сам -- а то такой бред несут топ-блогеры, аж сил нет читать.

На самом деле  это конечно, не про политику, это про управление. Но такого тега у меня нет да и потом, все почему-то думают, что Сердюков -- это про политику. Хотя -- ну вот откуда они это взяли? Ну вы внимательно посмотрите на г-на Сердюкова --ну какая же это ПОЛИТИЧЕСКАЯ ФИГУРА? Это обычный клерк -- офисный хомячок, только достаточно высокого уровня, но все равно хомячок. Неужели вы не понимаете,  КАК и главное ЗАЧЕМ директора мебельных магазинов становятся министрами обороны?

На самом деле все очень просто.  Периодически в любой управленческой системе возникает необходимость принять ОЧЕНЬ непопулярное решение -- например обрушить рубль. Или уволить треть управленцев среднего и высшего звена. Или еще что-то похожее. Ну вот НАДО это сделать -- но ВСЕ будут против.  И тогда ОЧЕНЬ умное высшее руководство делает следующий "финт ушами" -- из ниоткуда вытаскивается ОЧЕНЬ СРЕДНИЙ менеджер, отличающийся ДВУМЯ качествами -- энергией и способностью ТОЧНО выполнять ЛЮБЫЕ распоряжения. С ним заключается негласный договор, что-то вроде -- ты можешь делать все, что угодно в течении такого-то срока (срок может быть разным -- от нескольких месяцев до нескольких лет) при условии что ты выполнишь ОСНОВНУЮ ЗАДАЧУ -- обрушишь рубль, уволишь сотню генералов etc. По окончанию этого срока мы тебя с треском выгоним, но в компенсацию ты получишь какую-нить "плюшку" -- иммунитет от судебного преследования, хлебную должность в коммерческой структуре или просто сумму в валюте на счете в западном банке.

Вот такой договор и был в свое время заключен с Сердюковым. А что же это было за решение, которое никто кроме Сердюкова не хотел выполнять? А вот оно:
"За время реформы с 2008 г. российская армия претерпела радикальные изменения, фактически речь идет о начале преобразований, сравнимых с армейскими реформами Петра Первого и Дмитрия Милютина (военного министра времен Александра Второго), говорит директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. Произошел уход от советской модели массовой мобилизационной армии, для чего численность армии военного времени (оценка мобилизационного ресурса страны) сокращена с 5 млн человек до 1,7 млн, а большинство кадрированных частей, которые должны развертываться по мобилизации, ликвидированы. Количество офицеров сокращено вдвое до 150 000"

Еще раз -- "сокращено вдвое до 150 000" То есть из армии было уволено 150 тысяч офицеров. И пропорциональное им количество генералов. И ликвидировано "большинство кадрированных частей" -- этаких военных "синекур",  в которых в мирное время вообще ни хрена не делалось, только зарплата платилась, ибо рассчитаны они были ТОЛЬКО на случай ГЛОБАЛЬНОЙ ВОЙНЫ... Как по-вашему все эти уволенные должны относится к министру Сердюкову? Вот именно так они и относятся.

Неужели вы думаете, что это была личная идея "мебельщика" Сердюкова? Нет, он просто качественно и в срок выполнил все то, для чего его наняли -- то есть честно выполнил СВОЮ часть негласного договора. И теперь те, кто его в свое время нанял, честно выполняют свою часть -- обеспечивают имунитет от уголовного преследования. И я думаю, им это удастся...

Tags: Всякие разности, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments