?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начитался сегодня в топе постов про Сердюкова и решил написать сам -- а то такой бред несут топ-блогеры, аж сил нет читать.

На самом деле  это конечно, не про политику, это про управление. Но такого тега у меня нет да и потом, все почему-то думают, что Сердюков -- это про политику. Хотя -- ну вот откуда они это взяли? Ну вы внимательно посмотрите на г-на Сердюкова --ну какая же это ПОЛИТИЧЕСКАЯ ФИГУРА? Это обычный клерк -- офисный хомячок, только достаточно высокого уровня, но все равно хомячок. Неужели вы не понимаете,  КАК и главное ЗАЧЕМ директора мебельных магазинов становятся министрами обороны?

На самом деле все очень просто.  Периодически в любой управленческой системе возникает необходимость принять ОЧЕНЬ непопулярное решение -- например обрушить рубль. Или уволить треть управленцев среднего и высшего звена. Или еще что-то похожее. Ну вот НАДО это сделать -- но ВСЕ будут против.  И тогда ОЧЕНЬ умное высшее руководство делает следующий "финт ушами" -- из ниоткуда вытаскивается ОЧЕНЬ СРЕДНИЙ менеджер, отличающийся ДВУМЯ качествами -- энергией и способностью ТОЧНО выполнять ЛЮБЫЕ распоряжения. С ним заключается негласный договор, что-то вроде -- ты можешь делать все, что угодно в течении такого-то срока (срок может быть разным -- от нескольких месяцев до нескольких лет) при условии что ты выполнишь ОСНОВНУЮ ЗАДАЧУ -- обрушишь рубль, уволишь сотню генералов etc. По окончанию этого срока мы тебя с треском выгоним, но в компенсацию ты получишь какую-нить "плюшку" -- иммунитет от судебного преследования, хлебную должность в коммерческой структуре или просто сумму в валюте на счете в западном банке.

Вот такой договор и был в свое время заключен с Сердюковым. А что же это было за решение, которое никто кроме Сердюкова не хотел выполнять? А вот оно:
"За время реформы с 2008 г. российская армия претерпела радикальные изменения, фактически речь идет о начале преобразований, сравнимых с армейскими реформами Петра Первого и Дмитрия Милютина (военного министра времен Александра Второго), говорит директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. Произошел уход от советской модели массовой мобилизационной армии, для чего численность армии военного времени (оценка мобилизационного ресурса страны) сокращена с 5 млн человек до 1,7 млн, а большинство кадрированных частей, которые должны развертываться по мобилизации, ликвидированы. Количество офицеров сокращено вдвое до 150 000"

Еще раз -- "сокращено вдвое до 150 000" То есть из армии было уволено 150 тысяч офицеров. И пропорциональное им количество генералов. И ликвидировано "большинство кадрированных частей" -- этаких военных "синекур",  в которых в мирное время вообще ни хрена не делалось, только зарплата платилась, ибо рассчитаны они были ТОЛЬКО на случай ГЛОБАЛЬНОЙ ВОЙНЫ... Как по-вашему все эти уволенные должны относится к министру Сердюкову? Вот именно так они и относятся.

Неужели вы думаете, что это была личная идея "мебельщика" Сердюкова? Нет, он просто качественно и в срок выполнил все то, для чего его наняли -- то есть честно выполнил СВОЮ часть негласного договора. И теперь те, кто его в свое время нанял, честно выполняют свою часть -- обеспечивают имунитет от уголовного преследования. И я думаю, им это удастся...

promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
modern_garden
Jan. 15th, 2015 04:40 pm (UTC)
ХитрО...
torin_kr
Jan. 15th, 2015 04:47 pm (UTC)
Да что тут особо хитрого...
fon_rotbar
Jan. 15th, 2015 05:56 pm (UTC)
Воевать теперь только нечем будет.
Ну и опять-же, кусок-то могли менее жирный кинуть. Или чтоб "армейские излишки" раздавали не только за занос министру обороны.
torin_kr
Jan. 15th, 2015 06:06 pm (UTC)
"Кадрированные части" и так не воевали. Там на полк было 200 офицеров и 200 солдат -- просто охрана имущества до прихода мобилизованных по всеобщей мобилизации. Ну и кому такие части нужны?

А про "жирность куска"... Вот некоему премьер-министру за подобную работку вообще "РосАтом" отдали...

Edited at 2015-01-15 06:08 pm (UTC)
seeman_str
Jan. 16th, 2015 03:51 am (UTC)

А какая задача была у атомщика? И кстати вот тоже всегда интересовало - ведь атомная отрасль у нас растет. Значит справляется товарищ.
А по сердюкову полностью согласен.

torin_kr
Jan. 24th, 2015 04:33 pm (UTC)
Обрушить рубль. Он и обрушил -- с шести с половиной до двадцати восьми рублей за доллар кажется...

Edited at 2015-01-24 04:34 pm (UTC)
hope_of_victory
Jan. 24th, 2015 10:35 am (UTC)
интересно почитать, особенно в свете теперешних событий. это они, паразиты, к войне с Украиной готовились. они ж решили что на них штаты в 2004 году напали.
И смех и грех - так деградировать. законы развития мира принимать за чью-то злую волю. это то же самое, что обвинять чувака, который умеет кататься на велосипеде в том, что он изобрёл велосипед и силу земного притяжения.
( 7 comments — Leave a comment )