torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Всякие разности -- про инфляцию

Слушайте, а есть среди моих френдов кто-нить кто в состоянии ответить -- КАК СЧИТАЮТ инфляцию? Нет, про то что "ох и дурят нашего брата" -- это как-нибудь в другой раз и в другом месте. Вот смотрите -- есть люди, которые УПРАВЛЯЮТ СТРАНОЙ.  Хреново, хорошо-- это все оценочные суждения, но управляют. И этим людям ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМА достоверная информация об основных экономических покозателях в стране. В том числе -- о текущей инфляции. Так вот -- ГДЕ ОНИ ЕЕ БЕРУТ?

Вот я регулярно хожу в магазины и вижу, что на продукты цена выросла за последние три с половиной месяца примерно процентов на 65-70. Яйца -- с 45 до 75 рублей за десяток, сыр -- с 240 до 400 рублей за килограмм, мясо со 170 до 270 рублей и так почти все. Вот только мое любимое пиво почти не выросло. И то -- с 28 до 32 за бутылку -- это все равно рост на 15%.  Еще проще это отслеживается  по суммам наших еженедельных закупок продуктов -- мы не стали есть ни больше ни меньше, не перешли на другие продукты, а стоимость еженедельных закупок увеличились как раз в среднем на 70%.

То же самое и в Москве -- судя по фоткам из "Ашана", которые тут недавно были в каком-то посту из ТОП-а. Те же самые цены -- ну может быть чуть дешевле, не 75 яйца, а 68 -- так ведь это САМАЯ дешевая розничная сеть Москвы. При этом официальная статистика инфляции -- 10.5% ГОДОВЫХ. Уважаемые мои френды, объясните мне КАК ЭТО СЧИТАЕТСЯ? Нет, про "дурят" не надо -- ну СЕБЯ-то самих ведь они не могут дурить.. Может все-таки мы просто что-то не понимаем? Не учитываем? Может в эту инфляцию входит помимо продуктов цена на бетон, асфальт и щебень и они-то как раз и не выросли ни фига? Вот в среднем и получается 10.5...

Просто я хочу понять -- если в следующем году обещают инфляцию в 17-20%  -- то на сколько вырастут цены на продукты? На 140%?  В общем, буду рад любому вменяемому комментарию на эту тему...
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments