torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Category:

Всякие разности -- десять самых дешевых валют мира

Поскольку падение рубля и не собирается останавливаться, то я решил в утешение себе и своим френдам сделать пост, в котором показать что до "дна" этого падения России еще далеко. Вот оно это самое ДНО -- десять самых дешевых валют мира. Росийского рубля среди них нет. ПОКА нет...

Замбийская квача (1 USD= 5249.9 ZMK)
замбийская Квача
Эта валюта Зимбабве появилась в 1986 году. Первоначально её стоимость была довольно высокой, и 1.2 квачи были равны 1 доллару США. Но страна начала терять свой экономический статус, и показатели Квачи начали ухудшаться. Из-за этого падения правительство Зимбабве изменило ISO код валюты с ZMK на ZMW.

Гвинейский Франк (1 USD= 6,692.6 GNF)
Гвинейский франк
Используемый в основном африканскими странами, гвинейский франк появился в начале 1959. Он заменил Франк CFA, но потерпел большую неудачу. Валюта начала терять свое качество из-за высокого уровня инфляции и прогрессирующей бедности в африканских странах.

Северокорейская Вона (1 USD= 6,300 KPW)
северокорейская Вона
Выпущенная в 1947, северокорейская вона заменила в стране корейскую йену. Валюта была выпущена только для местных граждан Северной Кореи, а для посещающих страну действовали другие деньги. Правительство несколько раз перевыпускало Вону, но все попытки оказались тщетными, и она до сих пор остается одной из наименее ценных валют мира

Лаосский Кип (1 USD= 7,966.0 LAK)
Лаосский Кип
Это единственная валюта, которая изначально была выпущена с низкой стоимостью и продемонстрировала рост в будущем. Валюта была впервые выпущена в 1952 году. Тогда, один доллар США был равен 8,556.56 лао кип, но теперь курс составляет 7,996.

Индонезийская рупия (1 USD= 9,593 IDR)
индонезийская рупия
Когда Индонезия стала независимой в 1949 году, появилась и индонезийская рупия. В первое время валюта пользовалась спросом на рынке, но вскоре началось её капитальное падение. Индонезия — экономически стабильная страна в Юго-Восточной Азии, и странно, что у её валюты такая низкая стоимость.

Белорусский рубль (1 USD= 10,700 BYR)
белорусский рубль
Эта валюта появилась в 1992 году, и с тех пор теряет свои позиции каждый год. Основная причина такого падения — высокий уровень инфляции и бедность экономики. А также высокий уровень социальных затрат в структуре бюджета страны.

Добра Сан-Томе (1 USD= 18,770 STD)
Добра Сан-Томе
Вряд ли Вы слышали название этой валюты прежде, как и название этой страны. Добра Сан-Томе принадлежит небольшому острову, расположенному на западе Африки. Экономика страны была стабильна в прошлые годы, основываясь на производстве какао. Но недавнее открытие нефтяных месторождений также поможет в экономическом росте острова, и скорее всего повлияет на укрепление местной валюты.

Вьетнамский донг (1 USD= 20,837 VND)
вьетнамский Донг
Экономисты предсказали хорошее будущее для Вьетнама. Хотя текущая экономическая ситуация еще не очень впечатляет, страна старается улучшить свою экономическую стабильность. Донг был введен в стране в 1978 и довольно быстро обесценился. Однако, экономика сейчас развивается, и по прогнозам, в течение следующих тридцати — сорока лет её ожидает мощный скачек.

Сомалийский шиллинг (1 USD= 22,000 SOS)
Сомалийский шилинг
Оригинальная валюта Сомали появилась в 1962 году. Экономический статус страны был стабилен в то время, но вскоре после начала гражданской войны последовало и экономическое расстройство. Это привело и к обесцениванию валюты. С тех пор Сомали очень старался вернуть свою потерянную экономическую силу, но каждый раз терпел неудачу.

Иранский риал (1 USD= 24,576 IRR)
Иранский реал
Иранский Риал появился в 1979 году после т.н. "Исламской Революции" в Иране и очень бстро девальвировался в несколько десятков раз.Основная причина крушения иранского Риала — конкуренция между США и Ираном. Конкуренция, практически не имеющая никаких шансов на успех...
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments