torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Всякие разности -- вот тебе, бабушка, и Союзное государство

Белоруссия и Россия договорились зафиксировать в валюте экспортные цены на продовольственные товары, которые поставляются в Россию. Об этом заявил заместитель премьер-министра Белоруссии Михаил Русый.

«Мы договорились, чтобы цены на продукцию, которую мы поставляем в Россию, были фиксированы в долларах по факту предоплаты по курсу Центробанка РФ», – передает агентство БЕЛТА заявление вице-премьера.

Наибольший удельный вес в экспорте Белоруссии в Россию занимают продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (около 30% общего объема экспорта Белоруссии в Россию), машины, оборудование и транспортные средства (более 26%). На долю продукции химической промышленности приходится 10,4%. По данным Белстата, за январь–сентябрь 2014 года экспорт сельхозпродукции и продовольствия в Россию составил $3,56 млрд

Интересно, насколько в результате  вырастет в цене белоруская "молочка" в московских магазинах? В полтора раза, в два? А Лукашенко молодец -- "Падающего толкни...", фигли.
Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments