?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слушайте, мои уважаемые френды, а среди вас случайно нет людей имеющих по работе какое-то отношение к записи большого количества адресов -- клиентов, контрагентов, да вообще кого угодно? Если есть -- давайте под кат.

К чему я это спрашиваю -- написал обработочку для 1С (будет работать в любой стандартной конфигурации  как внешняя обработка через меню "Файл-Открыть" ). Обработка делает следующее -- берет адрес, набитый в одну строчку как попало, можно даже с грамматическими ошибками и приводит его к строго каноническому виду -- индекс, регион, район, город, район города, для Москвы и Питера -- еще и муниципальные округа находит. Плюс как отдельная плюшка -- находит ближайшие станции метро. Мне кажется -- ценная вещь. Разместил на ИНФОСТАРТЕ -- никому нафиг не надо. Причем практически задаром, за эти их "инфобаксики", цена которого сейчас рубля четыре что ли. Да мне, как вы понимаете, не эти четыре рубля нужны, мне хотелось чтобы кто-то "обкатал" ее на реальных задачах. И вот такой облом -- за сутки два скачивания.

В общем, так -- ежели кому-то нужно, пишете мне в комментах адрес почты и я вам ее на почту скидываю. Бездвоздмездно, то есть даром...

Ну или вот вам ссылочка на нее же на ИНФОСТАРТЕ -- но там эти их "инфобаксики" нужны для скачивания...

Вот немного описания и пара картинок

Программа предназначена для верификации адресов - как новых, так и уже имеющихся в базе. Используется API Яндекс-карт. Вначале выбирается объект базы, который может быть владельцем адреса -- организация, физлицо или контрагент. Затем в поле адреса вводится адрес произвольной строкой, нажимается кнопка "Показать на карте" и адрес показывается на карте.

Двойным кодированием (прямое, потом обратное) находится точное наименование адреса, определяет индекс, регион, район, город,  район в городе,  в Москве и Санкт-Петербурге - еще и муниципальный округ. Кроме того, для Москвы находится еще и ближайшая станция метро.

По нажатию на кнопку "зарегистрировать" верифицированный адрес записывается на место исходного с разбиением по полям регистра "Контактная информация" - поле1 - индекс, поле2 - регион и т.д. Пустые поля пропускаются (скажем, для города краевого подчинения поле "район" будет пустым)

Программа использует регистр сведений "Контактная информация" и неявно требует, чтобы в конфигурации были справочники "Организация", "Котрагенты", "ФизЛица", поэтому будет работать во всех стандартных конфигурация - УТ, УПП, Бухгалтерия, но не будет работать в "самописках" - как минимум без доработки

Тут просто показан начальный и уже верифицированный адрес

верификация

А тут выбор ближайших станций метро
выбор станции метро

promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
Alexander Sheptyakov
Dec. 19th, 2014 08:26 am (UTC)
На моей первой "работе" в банке на втором курсе я вручную в экселе перебивал клиентские данные, в том числе адрес. Адреса были написаны не по стандарту (сканированная информация из анкет), т.е. кто-то писал Улица Ленина, кто-то ул.Ленина, кто-то УЛИЦалЕнЕна и т.д.
Нужно было находить адрес в правильной базе адресов и менять в клиентской базе адрес на правильный. Платили 1 рубль за адрес ))
Я думаю, что у них сохранилась такая практика по перебиванию адресов студентами.

https://www.linkedin.com/pub/karina-kazaryan/41/8b3/9a0
Вот девушка, которая координировала всех перебивальщиков)
torin_kr
Dec. 19th, 2014 09:34 am (UTC)
ок, попробую им предложить эту обработку
torin_kr
Dec. 19th, 2014 09:40 am (UTC)
Требуют какую-нить инфу о ней -- например адрес электронной почты, иначе не дают отправить приглашение...
(Deleted comment)
torin_kr
Dec. 19th, 2014 09:31 am (UTC)
Отправил

Если будешь копаться в коде, учти -- основной код там в макете, и он на Джава-скрипт...

Edited at 2014-12-19 09:32 am (UTC)
budidich
Dec. 19th, 2014 09:38 am (UTC)
Удали, пожалуйста мой комментарий. А то я почту засветил не подумав.
torin_kr
Dec. 19th, 2014 09:41 am (UTC)
удалил
(Deleted comment)
torin_kr
Dec. 19th, 2014 12:13 pm (UTC)
Я вот тоже так думал. А никому не надо...
nina_chatte
Dec. 19th, 2014 12:45 pm (UTC)
адреса
Неужели это часто нужно? Я за свою жизнь делала несколько конвертаций баз для перехода из одной программы в другую. В частности, один раз конвертировала адреса для закачки в 1С. Основная масса адресов разбирается легко, а то малое количество адресов, которое странно написано, я добила руками.

С теплым пушистым приветом
Нина
torin_kr
Dec. 19th, 2014 08:22 pm (UTC)
Re: адреса
Эта обработка не для конвертации. Она для ТЕКУЩЕГО занесения. В моей нынешней конторке ЕЖЕНЕВНО в базу заносится 40-50 контрагентов, у каждого из которых минимум ДВА адреса. С введением этой обработки предполагается сократить одного из двух сотрудников, которые сейчас этим занимаются -- 40 тысяч (включая налоги на ФОТ) ежемесячной экономии...
komrus
Dec. 19th, 2014 05:15 pm (UTC)
А не знает ли глубокоуважаемый автор какого-либо решения по подтягиванию позиций номенклатора из "облака"?
Т.е. вбиваешь артикул, а обработка из облака подтягивает вендора, наименование, русское наименование... (Понятно - кем-то заранее заботливо подтянутые в облако из прайс-листов производителей и рассортировснные по группам)
Или это мечты и такое надо только узко-нишево в проектном бизнесе, когда каждый новый проект - пачка нового оборудования?..
torin_kr
Dec. 19th, 2014 08:19 pm (UTC)
Идеи таких проектов были, а реально работающего облака по моему на сегодня нет.
ng67
Dec. 20th, 2014 09:38 pm (UTC)
Если известна организация, почему-бы с Яндекса не взять и ее адрес?
Если бы ваша обработка преобразовывала адрес написанный с ошибками и опечатками в нормальный. Но увы. По работе имею дело с Единой адресной системой Санкт-Петербурга. Это справочник адресов города. Существует специальная группа занимающаяся актуализацией и верификацией адресов города.
Не скажу, что система общедоступна. По-моему единственным выходом в данной ситуации является использование КЛАДР или ФИАС. В 1С с ее полнотекстовым поиском очень удобно использовать.
torin_kr
Dec. 20th, 2014 09:48 pm (UTC)
"Если бы ваша обработка преобразовывала адрес написанный с ошибками и опечатками в нормальный" -- она ИМЕННО это и делает. посмотрите на картинку внимательно -- там введены адреса с ошибками. а результат -- уже БЕЗ ОШИБОК.

Про КЛАДР вы что-то совсем странное сказали. Естественно, что КЛАДР я тоже использую. Но уже ПОСЛЕ верификации адреса Яндексом

Edited at 2014-12-20 09:50 pm (UTC)
drcrasher
Apr. 13th, 2016 08:57 am (UTC)
привет из будущего =)
можно мне это обработку потискать? ИС хорошо, но меня там нет =)
torin_kr
Apr. 13th, 2016 01:16 pm (UTC)
Доберусь до дома, скину. где-нить после 19-30
( 15 comments — Leave a comment )