torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

ЛытдыбрЛытдыбр -- про аренду жилья.

Ну все -- мы ПЕРЕЕХАЛИ! То есть совсем -- деньги новым хозяевам и риэлтеру уплачены, вещи перевезены, хозяйке предыдущего жилья сообщено, осталось завтра с утра вернуть ключи от предыдущей квартиры -- и ВСЕ! Убытки зафиксированы, теперь все расчеты пойдут в рублях.

Новое жилье проще конечно того, в котором мы жили первые три месяца -- никаких тебе подогреваемых полов и лакированных потолков, в окнах не стеклопакеты, а обычные советские рамы, да и за окнами нет "москиток" -- даже решеток нет, потому как второй этаж. Но зато и цена в в ТРИ РАЗА ниже -- и это по текущему курсу доллара, а к лету она станет минимум В ЧЕТЫРЕ раза ниже, ибо бакс к лету будет никак не ниже 80 рублей (кстати, желающим предлагаю пари -- условия обсуждаются).

В общем, будем как и вся Россия -- "по одёжке протягивать ножки". Как говорил в таких случаях мой отец  -- "не жили богато, нефиг и начинать". Во всяком случае по сравнению с неотапливаемой дачей в окрестностях Красноярска, на которой мы с любимой прожили первый год нашей совместной  жизни, эта квартира просто дворец.

Впрочем, она и без сравнения не хлев -- просто нормальная такая трехкомнатная советская "хрущевка". Одна комната правда используется хозяевами для хранения вещей, так что фактически  мы арендовали "двушку" -- впрочем нам именно это и было нужно. Правда сдали нам ее без "стиралки" и холодильника -- но за сегодня мы эту проблему решили. Стиралка обошлась в шесть, холодильник в две тысячи рублей --и то и другое естественно с рук, но вполне рабочее. Год отработает, а там выкинем или подарим кому-нить. В общем, можно жить, что мы и будем продолжать делать.


Отдельное и большое спасибо моему френду Нике Батхен (nikab) -- именно рекомендованный ей риэлтер и нашел нам это жилье. Кстати, Ника, на следующих выходных надо обязательно пересечься -- НГ уже близится, а мы все еще не обговорили детали нашего совместного похода на Мангуп-Кале.
Tags: ЛытдыбрЛытдыбр
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments