torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Околокомпутерное -- Google вывозит своих программистов из России

Корпорация Google закроет свое подразделение, занимающееся разработкой программных продуктов в России, и переведет персонал в другие офисы.
гугл

Причиной такого решения стал закон, который обяжет хранить персональные данные россиян на серверах в России.
На сегодня  в московском офисе Google работает около 50 разработчиков. Большинство из них будет переведено в офисы GOOGLE в США.
Закон о запрете хранения персональных данных россиян за рубежом был принят в июле 2014 года. В документе прописано, что такое требование вступит в силу с 1 сентября 2016 года. При этом с сентября в Госдуме рассматриваются поправки к закону, которые ускоряет его вступление в силу. Как сообщает ТАСС со ссылкой на главу Комитета Думы по информационной политике Леонида Левина, в середине декабря депутаты должны проголосовать во втором чтении за то, чтобы закон начал действовать с 1 сентября 2015 года.
В ноябре стало известно, что свой отдел разработки в России закрывает сервис интернет-телефонии Skype. Тогда в качестве причин назывались проблемы в организации взаимодействия российской команды с другими разработчиками.

Автаркия, блин... железный занавес и прочие дела. Россия против всего мира. В общем, всё как обычно, ничего нового.
Tags: Околокомпутерное
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments