torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Про меня сегодняшнего -- это сладкое слово "свобода"

Есть у меня товарищ  с которым мы знакомы много-много лет -- никак не меньше четверти века. Я бы даже сказал друг, если бы я знал что такое дружба, а так скажу просто -- товарищ. Он намного умнее меня, вообще один из самых умных людей, которых я встречал за всю свою жизнь. И он абсоолютно не переносит любые ограничения его свободы.

Любые -- даже если они не имеют никакой практической ценности. Я как-то писал  -- вот в этом посту -- о том, как он сломал косяк входной двери, обнаружив что его заперли, пока он спал -- хотя ему никуда не надо было идти.  Но сам факт того, что он заперт -- он перенести не смог.

Так вот, продолжая эту тему -- раньше я его не до конца понимал. Ну то есть, я конечно этим всем восхищался, но как-то... абстрактно, что ли.  Типа -- "Свобода это конечно величайшая ценность, но зачем же стулья  косяки ломать" А вот теперь я сам попал в "комнату с запертой дверью" и как "сломать косяк" я не очень пока понимаю.

Видите ли, мои уважемые френды, Феодосия -- это БОЛЬШАЯ ДЕРЕВНЯ. И работы для професионала моего класса здесь просто нет. Точнее так -- работа-то есть, нормальной оплаты за неё нет. А фриланс пока приносит копейки -- ну "десятку рублей"  в месяц. И получилось, что  все мое материальное благосостояние ПОЛНОСТЬЮ зависит от одной единственной компании, которая платит мне зарплату. А еще точнее -- от пары человек в этой компании. Пока их устраивает объем и  качество моей работы -- мне есть на что жить. Перестанет устраивать -- будет не на что. Всем нам четверым -- мне, любимой, Лёньке и кошке.

И дело даже не в том, что это может случится "прямо завтра". Скорее всего НЕ МОЖЕТ. Я таки работаю в этой конторке третий год, ни одного "косяка" за мной не числится и слишком много людей (в том числе, не последних людей в фирме)  считают меня офигенным профессионалом. И тем не менее уволить меня для этих людей возможно -- если захотеть. Сложно, но возможно. И меня бесит сам факт того, что каких-то два м.. дака "руководителя среднего звена" могут взять и оставить меня и мою семью без куска хлеба. Просто потому, что так их левая нога захотела... И я НИ ХРЕНА НЕ СМОГУ С ЭТИМ СДЕЛАТЬ.

 Вот осознание этого факта не дает мне спокойно спать все то время, которое  я нахожусь в Феодосии...
Tags: ЛытдыбрЛытдыбр, Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments