torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Всякие разности -- про героизм и идиотизм...

Сижу, работаю и слушаю мою любимую Настю Полеву. И вот, когда заиграла "Тацу", я вспомнил историю человека, которому посвящена эта песня -- ну того самого Хироо Онода и задумался.

Вы все, мои уважаемые френды, конечно же слышали и песню Насти и историю  про лейтенанта японской  императорской армии Хироо Онода, который услышав что Япония капитулировала, сказал что все это вражеская пропаганда, запретил своим солдатам сдаваться в плен и еще 29 лет воевал с Соединенными Штатами Америки. Убил несколько десятков американцев,  положил всех своих солдат, а  сам ушел в джунгли и продолжил воевать в одиночку. Лишь обращение японского правительства в 1974 году заставило этого неистового вояку сложить оружие...

И вот скажите мне, что это по вашему мнению -- героизм или идиотизм? С моей точки зрения несомненно идиотизм, но ведь очень многие думают иначе. Онода был награжден орденами Японии и Бразилии, получил большое денежное вознаграждение (которое правда все сразу же пожертвовал на дело воспитание таких же, как он сам), ему предлагали баллотироваться в парламент Японии (и он скорее всего туда бы прошел). Что так привлекает миллионы людей в человеке, убившем или тяжело ранившим за эти 29 лет более  130 человек, большинство из которых БЫЛО ГРАЖДАНСКИМИ?

Видит бог, я не понимаю...

Tags: Всякие разности
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments