?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Слушайте, мои уважаемые френды, а вам не кажется, что в ЖЖ в последние полгода-год целенаправлено была произведена некая странная аберрация -- по поводу того какие именно чувства считать высокими.

Последнее время меня в ЖЖ непрерывно клеймят обывателем, а то и "колбасным обывателем",  "страдальцем по хамону" (кстати, ни разу  в жизни не пробовал, расскажите хоть кто-нить что это такое) и прочими "милыми" названиями. То есть как-то незаметно внедрилось совершенно ложное деление -- либо ты "патриот",  либо ты обыватель. Либо за Родину, либо за ХАМОН.

А я вот не за Родину и не за хамон. Я за РАЗУМ. Общечеловеческий РАЗУМ. Точнее за развитие МЫШЛЕНИЯ в мире и в каждой отдельно взятой стране. Ну что могу поделать, если на сегодня страной, представляющей НАИБОЛЕЕ БЛАГОПРИЯТНЫЕ УСЛОВИЯ для развития мышления является США? Приходится быть за США, куда деваться...

Если завтра самой благоприятной для развития мышления  страной станет Россия -- я буду только счастлив. Но она ведь даже и не собирается двигаться в этом направлении. Увеличивать добычу нефти, развивать "социалку", строить дороги -- сколько угодно. А вот про "создавать благоприятные условия для развития мышления" -- как-то никак... А вся эта социалка меня мало интересует.

Так вот объясните мне, с какого этого самого я должен соглашаться  с тем, что я обыватель? Я, работающий по 14 часов в сутки и любой еде предпочитающий жареную картошку, а любой одежде  -- джинсы из "секонд-хэнда", я, значит, обыватель? А какой-нить Лукьяненко, конечно же, патриот и высокодуховная личность. Это при том, что я ВСЕ свои разработки выкладываю в бесплатный доступ, и на том же Инфостарте у меня более тысячи скачиваний, а он удавится за  30 страничек текста, которые у него не дай бог пару раз скачают "пираты"...  

Нет, не так что-то в Датском королевстве...
 
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
azazellia
Dec. 8th, 2014 02:48 pm (UTC)
Ну просто люди, которые просто хотят уехать - берут и уезжают, как только появляется возможность. Это совершенно не проблема. :)
А людей, которые постоянно пишут в бложиках что-то типа "пора валить из сраной Рашки" и без тебя, Торин, навалом. Поднадоели уже. :)

Это как незадачливый самоубийца, стоящий на карнизе, и кричащий о том, как жизнь жестока и не имеет смысла, уже несколько часов подряд. У отдельных соседей вместо сочувствия появляется жгучее желание сделать этот спасительный для него пинок.

Но я надеюсь, что скоро твои посты поменяют свою направленность, и ты будешь уже писать о том, как организуешь свой переезд, какие документы для этого нужны, какая компания пригласит тебя работать и чем будет там заниматься твоя дорогая супруга. :)
fon_rotbar
Dec. 8th, 2014 02:54 pm (UTC)
И тем не менее, он тут и выкладывает на инфостарте.
(no subject) - azazellia - Dec. 8th, 2014 03:34 pm (UTC) - Expand
замужем, - fon_rotbar - Dec. 8th, 2014 06:13 pm (UTC) - Expand
Re: замужем, - torin_kr - Dec. 8th, 2014 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Dec. 8th, 2014 02:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azazellia - Dec. 8th, 2014 03:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Dec. 8th, 2014 05:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azazellia - Dec. 8th, 2014 07:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Dec. 8th, 2014 08:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - azazellia - Dec. 8th, 2014 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alexdj - Dec. 8th, 2014 10:58 pm (UTC) - Expand
fon_rotbar
Dec. 8th, 2014 02:53 pm (UTC)
Вот откуда лезет этот американизм 8))
любой еде предпочитающий жареную картошку, а любой одежде -- джинсы из "секонд-хэнда"
torin_kr
Dec. 8th, 2014 05:54 pm (UTC)
Re: Вот откуда лезет этот американизм 8))
Какой американизм?
Картошка -- чисто русская еда, все Россия лет как минимум 50 только на картошке и жила...

Ну а джинсы -- это конешно, да, американизм... Но ведь старые и потертые...
skadi_omsk
Dec. 8th, 2014 03:20 pm (UTC)
Хомон - сыровяленое мясо. Тот, по которому страдают, - вяленая говядина из бычков определенной породы. Хотя завялить можно что угодно. Кусок мяса - лучше длинную мышцу, чтобы потом поперек резать, сутки выдержать в смеси соли, пряностей (обязательно лавровый лист и толченый чеснок), можно немного коньяка. Потом завернуть в чистую тряпочку, обвязать нитками, и повесить в сухое проветриваемое место. Идеально - под портьеры над батареей (под самый карниз, чтобы, когда форточку открываешь, еще и ветерок был). В-общем, вобла из мяса. Вялить пока не надоест. Через неделю можно есть. Через две-три превращается в подошву, которая только под пиво. Да, погугли "полендвица" - тот же принцип.

Edited at 2014-12-08 03:21 pm (UTC)
torin_kr
Dec. 8th, 2014 05:59 pm (UTC)
Надо как-нить доехать до вашего Омска и попробовать...
(no subject) - skadi_omsk - Dec. 8th, 2014 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Dec. 8th, 2014 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skadi_omsk - Dec. 8th, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Dec. 8th, 2014 07:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - skadi_omsk - Dec. 9th, 2014 02:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Dec. 9th, 2014 05:24 am (UTC) - Expand
max_andriyahov
Dec. 8th, 2014 03:36 pm (UTC)
метка странная. а считать мнение пейсателя чем-то важным - вот это действительно странно
torin_kr
Dec. 8th, 2014 05:55 pm (UTC)
Да пейсатель -- здесь просто как пример. Их щас тут мульёны развелось -- высоко духовных патриотов...
(no subject) - max_andriyahov - Dec. 8th, 2014 11:55 pm (UTC) - Expand
anna_bpguide
Dec. 8th, 2014 04:18 pm (UTC)
не обращайте внимания
Обыватель = житель.
torin_kr
Dec. 8th, 2014 05:54 pm (UTC)
спасибо...
ingaret
Dec. 8th, 2014 04:29 pm (UTC)
Самое прикольное в том, что считающий себя писателем казахстанский психиатр Сергей Лукьяненко как раз и стал известен широкому кругу читателей благодаря тому, что бесплатно выкладывал свою нетленку в Интернете. И лично умолял всех прочитавших о дальнейшем распространении.

Правда, как только на нетленку клюнули издатели и кинематографисты и начали платить денежку - альтруизм закончился, начались зачистки.
torin_kr
Dec. 8th, 2014 05:57 pm (UTC)
Да, помню. Вот тогда он мне как раз намного больше нравился. Есть у него один рассказик тех времен, точное название не помню, что-то там про "...за рекой, где страшный враг" я его и сейчас с удовольствием прочитаю.
(no subject) - ingaret - Dec. 8th, 2014 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - torin_kr - Dec. 8th, 2014 06:03 pm (UTC) - Expand
kumehtar
Dec. 9th, 2014 08:36 am (UTC)
Хммм...
Патриотизм - это очень неоднозначное явление. Кто больше патриот: тот, что бегает по площадям с цветными тряпками на палке или тот, кто усердно выполняет свою работу? Первый создаёт шум, а второй кормит первого. Вот такая система. Это всегда так, в любой стране, при любом режиме. Но дело в том, что первые используются властью для достижения своих целей, как-то: для войн, для полиции, для политики внутри страны, и поэтому они ошибочно считают себя основными сподвижниками власти. А в реальности у власти нет сподвижников, как нет и врагов. А есть лишь те или иные ресурсы, которые можно так или иначе использовать. "Тряпочников" для шума, работяг - для получения материальных ресурсов, среднячков - для резерва в случае нестачи в тех или иных сферах. Поэтому не огорчайтесь и не радуйтесь, все мы - лишь ресурсы, это всегда так было и сейчас так есть. Это данность.
afalina13
Dec. 9th, 2014 10:13 am (UTC)
ну, хамон - штука вкусная, но мне и в России хорошо - мне тяжело без большого количества друзей-приятелей, а с новыми людьми я схожусь с трудом, тем более, если они обладают другим менталитетом. Коли хочешь уехать - уезжай - что ж тебя держит-то? Только поизучай мамские форумы о жизни в других странах с ребёнком - там свои сложности всплыть могут, связанные с медициной, образованием и молодёжной политикой - надо быть к ним готовыми. И, да, ехать надо в ближайшее время, чтоб дитёнышу проще было адаптироваться к языку. Ну а про то, что все эти проблемы решать на 90% тебе, поскольку жена привязана к ребёнку, я думаю, тебе не надо говорить)
modern_garden
Dec. 9th, 2014 04:20 pm (UTC)
Все эти так называемые "высокие чувства" - абстрактные понятия. Это как "свобода равенство и братство". У каждого человека про эти слова свои понятия, а главное свое чувствование. Их не возможно ни измерить, ни взвесить, ни даже внятно сформулировать. Возьмем к примеру упомянутый Вами "патриотизм". Патриотизм значит любовь к Родине. Родина с большой буквы, так как выражает понятие государства. Так вот. В чем измеряется любовь к Родине? В каких единицах к примеру? Где грань, на которой это уже любовь к Родине, а где еще нет? Вот человек говорит, что любит Родину. А как проверить к примеру? Вдруг он врет? Можно ли измерить поступками патриотизм? Если человек пошел к примеру воевать и погиб, это патриотизм? А может быть он соблазнился на деньги, а может быть у него садистские наклонности, которые можно беспрепятственно реализовать только на войне? И даже мученическая смерть, как говорил Ницше, не является доказательством идеи, за которую была принята, в нашем случае не является доказательством патриотизма, то есть любви к Родине.
А хамон, это другое дело. Хамон можно взвесить, оценить и т.д. Он действительно более реален. Так что я бы выбрал пожалуй хамон...
( 37 comments — Leave a comment )