?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот смотрите -- по мнению целой кучи российского народу Россия сошлась в схватке не на жизнь. а на смерть с Соединенными Штатами Америки. И мы. конечно, не сдадимся, поскольку русские никогда не сдавались. Не сдадимся -- а что? В смысле что будет, когда мы не сдадимся?

Ну раз не сдадимся, то видимо рано или поздно победим. И как эта победа будет выглядеть? Ну то есть -- в чем именно она выразится, каково будет ее, так сказать, "материальное наполнение"?

Что мы -- заберем у США часть ее территории? Какую именно? Аляску? А с жителями или без?  Если с жителями -- то сумеем ли мы их прокормить? Если без -- то как мы будем организовывать их выселение? Времена сталинской работающей как часы машины репрессий в далеком прошлом, да и Сталин пожалуй  не взялся бы  в одночасье выселить 700 тысяч человек с территории в почти два миллиона квадратных километров. И потом -- а КЕМ мы эту Аляску заселим? У нас Сибирь пустая стоит -- средняя плотность населения моего родного Красноярского края ОДИН человек на квадратный километр, причем 45% этих человек проживает в трех городах...

Или мы отменим Бреттон-Вудскую систему и заставим весь мир признать рубль мировой валютой вместо доллара? Это пожалуй было бы некисло, вот только думаю для этого придется не только США завоевывать, но и еще процентов 90 стран мира -- хрен они наши рубли добровольно начнут брать вместо доллара. Пока не завоюешь, не впулишь. А тут ведь и надорваться можно...

Или мы заставим США выплачивать нам репарации в виде новейших технологий? Так ведь после проигранной войны новых технологий США будет брать неоткуда -- какие там технологии, выживать надо -- а нынешние технологии очень быстро устареют. Ну лет пять мы побудем на коне, ну десять, если сильно повезет, а потом ради следующих новых технологий придется какой-нибудь Сингапур завоевывать... И так без конца -- каждые пять-десять лет кого-нить завоевывай. Не задолбаемся?

В общем, расскажите мне мои уважаемые френды, что в МАТЕРИАЛЬНОМ ПЛАНЕ получит Россиия, победив в долгой и мучительной войне Соединенные Государства Америки (так по-моему правильно переводится USA). Хочется же знать, за что страдаем-то...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
skadi_omsk
Dec. 5th, 2014 08:24 pm (UTC)
Предлагаешь помечтать?
На мой вкус, победа будет такой:
- Россия должна завоевать репутацию очень устойчивого и надежного места, где будущее предсказуемо и все знают правила игры.
- Доля финансового капитала в мировой экономике должна стать меньше, чем доля капитала производственного, игры со всякими фьючерсами и прочими бумагами, которые на самом деле - всего лишь бумага, должны потерять смысл.
- В Россию должно поступать столько же денег, сколько уходит (а лучше - даже больше, чем вывозится).
- Средств на науку и у государства, и у корпораций должно хватать на то, чтобы в Россию ехали таланты так, как едут сегодня в США.
- Жизнь должна стать достаточно комфортной, чтобы талантливые люди чувствовали себя в своей тарелке.
Где-то так...
Один из способов - чтобы кто-нибудь из русских парней соблазнил внучку Рокфеллера, они переехали в Россию, а потом забрали к себе деда...
:0)))
torin_kr
Dec. 5th, 2014 08:37 pm (UTC)
такой способ победы мне нравится :)))
kumehtar
Dec. 6th, 2014 05:20 am (UTC)
Для всего этого воевать вовсе не обязательно, это всё делается внутри страны. США тут совершенно ни при чем.
skadi_omsk
Dec. 6th, 2014 07:41 am (UTC)
Для этого нужна сила, которой не может быть без армии.
Все это возможно только при изменении существующей финансовой системы. Например, только разговоры о возможности начала торговли нефтью не за доллары привело к падению цены на нефть и "веселухе" в Грозном. Не было бы возможности загасить эту веселуху, было бы как в Ираке...
torin_kr
Dec. 6th, 2014 08:39 am (UTC)
Скади,а ты не можешь предположить что падение цен на нефть -- это ОБЪЕКТИВНЫЙ процесс, связанный с тем, что приходят (ну или начинают приходить) новые технологии производства энергии и значимость нефти просто падет.

Связь между террористами и США вообще никогда не была ни только доказана, но даже и зафиксирована...

Скади так легко свои собственные промахи и ошибки свалить на чью-то злую волю...
skadi_omsk
Dec. 6th, 2014 10:26 am (UTC)
Могу - я все могу.
Рыла эту тему, чтобы осознать.
Насколько я поняла, дело не в технологиях - в последние годы какого-то прорыва не было. Дело в другом. В последние годы на рынке был огромный объем всяких фьючерсов и обязательств на нефть, объем которых в несколько раз превышал объем добываемой нефти. Их активно покупали, так как ФРС вливало на рынок кучу долларов. Несколько месяцев назад эти долларовые интервенции закончились. В результате рухнул рынок ценных бумаг на нефть.
В результате упал и рубль к доллару (долларов стало меньше), и цена на нефть. А вот цена нефти в рублях НЕ ИЗМЕНИЛАСЬ. Цена нефти в рублях отражает реальную стоимость ФИЗИЧЕСКОЙ нефти, а не бумажных обязательств на нее. Поэтому у нас особо не напрягаются - стоимость добычи в рублях не изменилась, не изменился и доход в рублях после конвертации полученных долларов в рубли.
Мало того. Читала интересный прикол. Если в 90-м, когда была такая же ситуация, СССР активно продавал золото, то сейчас - покупает. Дело в том, что цена на ФИЗИЧЕСКОЕ золото сейчас специально занижена, чтобы золото как расчетный инструмент не мешало доллару. Сейчас Россия и Китай активно покупают золото, постепенно увеличивая его процент в ЗВР по сравнению с долларами и американскими долговыми обязательствами.
Так что все это - не промахи, а объективная картина.
Террористы в Чечне оказались как-то безумно вовремя, на "картинку", в момент выступления Путина. Наверное, чтобы можно было давать заголовки: "Путин выступал под грохот выстрелов". :0)))
kumehtar
Dec. 6th, 2014 01:42 pm (UTC)
Армия? Да нет, конечно же нет! Совесть нужна. Сделать Россию стабильно хорошей страной? Швейцария этого достигла не армией, как и те же Германия, Швеция, и кто там еще. Сделать приток капитала больше оттока? Не воровать во-первых. Сделать науку и соц. стандарты приоритетом? Ну тут-то армия нафига? А вот совесть!..(((
skadi_omsk
Dec. 6th, 2014 03:00 pm (UTC)
Совесть...
По большому счету - да. Только история учит другому. СССР развалился в том числе и потому, что массе на все разговоры о моральном облике строителя коммунизма было насрать. Хотя этот моральный облик - описание просто порядочного и не эгоистичного человека, которому не насрать на окружающих и на будущее - и своих детей, и чужих... Так что взывать к совести хорошо, но малопродуктивно.
kumehtar
Dec. 6th, 2014 03:25 pm (UTC)
Re: Совесть...
Это верно...
Но другие пути мы уже проходили. Режим, насаждённый армией, рано или поздно лопнет.
skadi_omsk
Dec. 6th, 2014 03:45 pm (UTC)
Re: Совесть...
Хм... Вот вы привели в пример Швейцарию, которая сегодня - оплот стабильности и порядка. К тому же Швейцария с 16 века - первый в Европе после итальянских городов - центр финансового капитала. Почему? Да потому что швейцарцы умели себя защищать. Швейцарцы были лучшими воинами - не рыцарями - Европы -не даром появилось слово "швейцар" - страж на входе. Охрана королевских дворцов набиралась из швейцарцев. На этой СИЛЕ, на способности "среднего класса" и выросло богатство швейцарских банков - они умели защитить свое богатство. И повязали всю аристократию Европы. Нападать на Швейцарию было весьма проблематично. Да и сейчас Швейцарская армия с поголовной военной обязанностью, когда традиционно КАЖДЫЙ гражданин владеет оружием - вполне себе армия.
Армия нужна для защиты, а не для завоеваний.
kumehtar
Dec. 6th, 2014 05:48 pm (UTC)
Re: Совесть...
Эээ... Ну да...
Защищать нужна. При отсутствии совести - единственный выход.
skadi_omsk
Dec. 6th, 2014 09:15 pm (UTC)
Re: Совесть...
Эх, если бы у всех во всем мире была совесть!
lanss
Dec. 5th, 2014 08:54 pm (UTC)
нашему бы теляти да волка забодати..
torin_kr
Dec. 5th, 2014 11:16 pm (UTC)
А помечтать?
i_rin_lisa
Dec. 5th, 2014 09:52 pm (UTC)
Это возмутительно! Когда это русские одерживали победы ради материальной выгоды? Мы же за правду воюем, а не за жирный кусок. Репатриации какие то... Когда такое было то? Всю историю воевали за то, чтоб потом отвоеванное подарить.
Впрочем, если для осознания собственной победы нужно некоторое материальное подтверждение, то лучше всего будет потребовать у побежденных США Колорадо. Оно, конечно, нафиг нам не нужно и мы его потом подарим им обратно, но раз уж мы "колорады", то Колорадо должен быть наш!
А за технологии мы воевать никогда не будем. Не в коня корм. У нас приживается только отечественные разработки.
torin_kr
Dec. 5th, 2014 11:15 pm (UTC)
Как там у классика-то:

"Некий чудак и поныне за Правду воюет,-
Правда, в речах его — правды на ломаный грош:
-Чистая Правда со временем восторжествует,
Если проделает то же, что явная Ложь."
fon_rotbar
Dec. 6th, 2014 02:29 am (UTC)
Вариант Follaut уже совсем снят с повестки дня?
komrus
Dec. 6th, 2014 05:50 am (UTC)
А для тех, кто не игроман - что за вариант?
( 18 comments — Leave a comment )