torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

Лытдыбр --про предсказуемость/непредсказуемость ситуаций и про политику РФ

Есть очень хороший анекдот:

дет группа студентов по улице, а навстречу им их профессор, причем идет он одной ногой по тротуару, а другой по дороге. Они останавливаются. здороваются с профессором, тот тоже с ними здоровается и говорит
-- Знаете, у меня видимо что-то случилось с ногами --я вот уже минут 15 иду и хромаю.
-- Профессор, нельзя быть таким расеяным -- вы же идете одной ногой по тротуару, другой по дороге, поэтому и хромаете.
Профессор помолчал немного и говорит

-- Вы не правы. Это вы рассеяны, а я сосредоточен"

К чему это я? А вот к чему -- наше внимание постоянно рассредоточено на целой куче вещей. Вот сейчас я пишу пост, одновременно слушаю, как любимая поет песни Лёньке, отвлекаюсь на кошку, которая трётся об мои ноги, на шум дождя и крики чаек за окном -- и все это, честно скажу, отнюдь не увеличивает скорость написания поста.

Но это только ПРЯМО СЕЙЧАС. Если же это "распределить во времени", то окажется что я постоянно думаю:
-- о работе
-- о переезде в другое жилье
-- о состоянии наших с любимой финансов
-- о докторской диссертации любимой
-- о внешней политики Росийской Федерации
.....
и еще о целой куче всяких важных и не очень важных вещей...

Человек -- это очень "многозадачная система". Проблема только в том, что какой бы многозадачной не была ваша "операционка",  ресурс-то все равно один -- мощность вашего "центрального процессора". А она не беспредельна. И если вы занимаетесь одновременно десятью делами, значит каждым вы занимаетесь в десять раз медленнее, чем если бы вы занимались одним.

Поэтому  я очень радуюсь, когда количество того, о чем надо думать, сокращается. Например, вы обратили внимание, мои уважаемые френды что в списке того, о чем я постоянно думаю, нет мыслей про Лёньку? А это просто потому, что я абсолютно уверен, что ВСЕ Лёнькины проблемы любимая решает сама, без меня и мне остается только радоваться факту его (Лёньки) наличия в моей жизни. РАДОВАТЬСЯ, а не ДУМАТЬ.  Ресурсы моего "центрального процессора" экономятся
-- ну как минимум еще полгода-год, потом скорее всего придётся подключаться...

А вот о финансах думатьприходится постоянно -- потому что я никак не могу наладить "стабильный график" их поступления. Ну или хотя бы создать "буферную подушку" в размере месячного потребления, которая сглаживала бы нестабильность поступления финансов. Это моя проблема и рано или поздно я её решу, но пока не решил, приходится об этом думать.

Но нестабильность поступления финансов -- это такая мелочь по сравнению с нестабильностью внешней (и связанной с ней  внутренней)  политики Российской Федерации. Завтра в РФ может произойти все, что угодно -- от отключения интернета до полного закрытия границ и введения военного положения. И КАК я буду под эти изменения перестраивать свой способ жизни и работы? Нужна ли вообще будет кому-нибудь моя работа после, например, ведения полного эмбарго на поставки микропроцессоров в Россию -- а это БОЛЕЕ ЧЕМ РЕАЛЬНАЯ ПЕРСПЕКТИВА, смею вас уверить.

Причем никакой "буферной подушки" тут не создашь -- ну разве что в виде второго гражданства и постоянного проживания ЗА территорией РФ.  Поэтому в списке "отвлекающих мыслей" политические вопросы, к моему большому сожалению, стоят сейчас на первом месте.

Как хорошо жить в какой-нибудь Новой Зеландии или, скажем, Швейцарии, где политика давно уже превратилась в шоу-бизнес и по большому счету никого не волнует.  Но я, увы, живу в России. И поэтому у меня  в последниее время там много постов "про политику". Вы уж извините меня за это, мои уважаемые френды...

Tags: ЛытдыбрЛытдыбр, Про политику
Subscribe
promo torin_kr april 3, 20:29 102
Buy for 100 tokens
Все больше россиян опасаются не только коронавируса, но и увольнения из-за эпидемиологического кризиса, говорится в материалах Национального агентства финансовых исследований (НАФИ). Почти половина (42%) опрошенных, оставшись без работы, не смогут протянуть и месяца без займов. Еще 26% отвечают,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments