torin_kr (torin_kr) wrote,
torin_kr
torin_kr

Categories:

ЛытдыбрЛытдыбр -- про погодозависимость

Скажите,мои уважаемые френды, а вот насколько ваше самочувствие зависит от погоды?

Нет, я не имею в виду чисто медицинские факторы -- понятно, что если ты гипертоник, а атмосферное давление падает/растет, то ты это ощущаешь чисто физически и ничего поделать с этим нельзя. То же самое с лёгочником при полном безветрии и нависшем над городом смогом. Здесь все понятно и в этом смысле -- неинтересно. Давайте поговорим о более тонких механизмах -- психологических зависимостях.

Вот я, например, психологически очень сильно завишу от наличия солнечного света. Если на улице пасмурно, то самые радостные события в моей жизни становятся как-то не совсем радостными, им вроде чего-то не хватает. А уж если еще и события в это время случаются не совсем радостные -- то все, тушите свечи, я превращаюсь в унылого нытика-мизантропа -- все плохо, все люди -- сволочи, жизнь не удалась, и вообще почему в наших аптеках не продают цианистый калий без рецепта...  До цианистого калия правда я дохожу примерно на пятый день непрерывной пасмурности, не раньше.  Но вот количество употребляемого пива начинает расти уже с вечера
первого дня.

Зато, стоит выглянуть солнышку и настроение начинает расти как на дрожжах, все проблемы превращаются в мелкие неприятности ("подумаешь, уволили с работы -- другую найду, делов-то...") и вечерняя прогулка спокойно обходится вообще без пива. Причем тепло/холод не особенно важны --важен именно солнечный свет. Если на улочке солнечно и холодно -- это намного лучше, чем если тепло и пасмурно. И сколько я себя помню -- так было всегда, ну лет с семи--точно. Вот интересно -- откуда это взялось? Был бы я какой-нить доморощенный мистик -- сказал бы, что во мне течет сколько-то там капель эльфийской крови и  она тянется к СВЕТУ. Но я,  к сожалению, рационал до мозга костей и ни в какую эльфийскую кровь не верю. Вот только факт моей зависимости от солнечного света  мой рационализм не отменяет. Не отменяет и не объясняет. И это меня мучает -- я не люблю, когда я что-то не понимаю.

А у вас, мои уважаемые френды, есть какие-нибудь психологические зависимости от погоды? Расскажите, может вместе чего-то поймем...

Tags: ЛытдыбрЛытдыбр, Про меня сегодняшнего
Subscribe
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments