?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если представить все человечество как одного человека, а различные страны как его различные части, то США, несомненно

МОЗГИ -- сомневающиеся могут посмотреть статистику Нобелевских лауреатов или патентов на изобретения или наконец, просто вспомнить, КТО придумал тот агрегат, на котором они сейчас читают этот текст, а также все прочие агрегаты, без которых невозможно изготовить тот, на котором читают... Неважно, купленные это мозги или собственноручно выращенные, важен факт -- США это мировой мозг

Китай так же несомненно -- это мировые РУКИ. Руки, которые производят то, что придумал МОЗГ.  В чем-то умелые, в чем-то не очень, но гарантированно трудоспособные и безотказные. И пока они такие безотказные, их симбиоз с мозгом может длится и длится без конца.

А вот что такое Россия? Если верить моему любимому Пелевину ( еще раз всем говорю -- читайте S.N.U.F.F., в нем уже все написано), то Россия  -- это Ж...ПА. Большая такая, всемирная ж...па. И мы в ней все находимся. Надеюсь хоть в том, что "...из этой ж...пы х..й уедешь" Пелевин все-таки ошибается.

Такие дела...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 25
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

smenavech
Nov. 21st, 2014 07:15 pm (UTC)
Мда. Я с таким нетерпением жду момента, когда вы все-таки уедете. Чтобы посмотретъ, как вы потом запоете. Ну, например, когда вам, как мне недавно в Германии, скажут, что следующая возможность получить прием у глазного врача - через 8 месяцев. Ну и мало ли тут еще прелестей, о которых вы, живя в "жопе", даже и не подозреваете.. Уезжайте, умоляю вас, чего вы мучаетесь ?

Edited at 2014-11-21 07:16 pm (UTC)
torin_kr
Nov. 21st, 2014 09:27 pm (UTC)
Речь идет о платном или бесплатном посещении?

Если бесплатном то это меня не интересует --я последний раз был на БЕСПЛАТНОМ приеме лет так 30 назад. Или даже 35... Согласитесь, это чуть подольше чем 8 месяцев.

А если о платном, то почему Вы не можете выбрать ДРУГУЮ клинику? Что, на всю Европу остался один глазной врач?
smenavech
Nov. 21st, 2014 10:06 pm (UTC)
где вы, простите, видели врачей, которые работают бесплатно? моя страховка такова, что я обязан покрывать из собственного кармана все расходы до 1200 евро в год. Да ладно. Приезжайте лучше, тут вы и выберете глазного врача. Заодно и посидите с ребенком, у которого температура под сорок, на приеме у доктора с часок, потому что доктора на дом не ездят. Да мало ли какие прелести вас поджидают. но , все-таки, я никогда бы не сказал о стране, где живу, что это - жопа. Слишком разные я страны в жизни видел. Да и неудобно так говорить, мне кажется.
torin_kr
Nov. 21st, 2014 10:15 pm (UTC)
А почему Вы выбрали такую страховку? Я там ниже написал, что у жены лучшая подруга живет в Германии более 10 лет -- ни разу любимая не слышала от нее жалоб на германскую медицину... У нее, кстати, маленький ребенок.
smenavech
Nov. 21st, 2014 10:28 pm (UTC)
Я , вообще-то не жалуюсь, я просто хотел сказать, что если есть желание, то можно все назвать г-ном по какой либо причине. как это был демотиватор с воспоминаниями мухи и пчелы - пчела помнит 'цветы, кругом цветы', а муха - 'г-но, кругом г-но'.
Страховку я выбрал тукую потому что страховка без собственного участия ( которая покрывала бы все) стоила бы евро на 300 дороже. а я к врачам предпочитаю вооюще не ходить ( как вот и к глазному не пошел в результате) .
(no subject) - torin_kr - Nov. 21st, 2014 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smenavech - Nov. 21st, 2014 10:41 pm (UTC) - Expand
i_kotik
Nov. 21st, 2014 10:00 pm (UTC)
Вот про глазного врача мне тоже интересно. И вообще, в тему обсуждения было бы интересно почитать что-то более подробное, чем комментарий, по поводу тамошних подробностей быта.
torin_kr
Nov. 21st, 2014 10:12 pm (UTC)
Видишь ли. подробности быта зависят от целой кучи подробностей -- например от того кто ты, чем занимаешься, сколько тебе лет, женат/замужем, есть дети или нет, каков твой иммиграционный статус...

Лучшая подруга Тони живет в ФРГ около 10 лет. Замужем за немцем, родила от него ребенка, гражданства все еще нет, но проблем с визами не испытывает. Муж программист, наемный работник, она домохозяйка, пишет докторскую по архитектуре (докторскую -- по европейским стандартом --PhD, у нас это бы назвали кандидатской), своего бизнеса нет. Снимают коттедж под Кёльном, на работу муж ездит на машинке, в магазины тоже на машинке, рядом с домом супермаркетов нет, а обычные магазины дороги...

Но скажи я ей, что ей или мужу визита к врачу придется ждать ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ -- она очень удивится...

smenavech
Nov. 21st, 2014 10:22 pm (UTC)
ну пусть позвонит ближайшему глазному и скажет, на какое у него запись. Я ради интереса сейчас посмотрел в Интернете, с глазными врачами подобный опыт не у меня одного.
torin_kr
Nov. 21st, 2014 10:26 pm (UTC)
Ну прямо сейчас в третьем часу ночи я не буду ее об этом просить, но в ближайшие пару дней попрошу ответить на пару-тройку вопросов о бытовых подробностях жизни рядовой немецкой домохозяйки БЕЗ ГРАЖДАНСТВА и особых доходов...
(no subject) - smenavech - Nov. 21st, 2014 10:35 pm (UTC) - Expand
smenavech
Nov. 21st, 2014 10:18 pm (UTC)
а что про врача? живу я в небольшом городе, тут пять глазных врачей. о всех, кроме одного, отзывы очень нелестные. у того, к которому хотел - очередь на несколько месяцев. Что, кстати, достаточно частое явление для специалистов - с терапевтами проще. Страховки есть двух типов, частные и обязательные. Для того, чтобы иметь право быть застахованным в частной, надо иметь доход свыше определенной суммы. Часто, когда звонишь доктору, тебя спрашивают, как застрахован. если в обязательной- могут записать через несколько месяцев. Если в частной, могут у того же врача назначить на следующий день ( ребята эксперимент с ортопедом проводили, два человека звонили и хотели записаться, с вышеприведенным результатом). у этого глазного меня вообще не спрашивали. И это - в ФРГ, где одна из лучших ситуаций с медициной в Европе. Фотки из греческой больнички я как-то выкладявал, там больше на иконы упирают :-)
torin_kr
Nov. 21st, 2014 10:24 pm (UTC)
Может Вы с Катей Вагнер в разных Германиях живете? Она вроде тоже в небольшом городке, правда недалеко от Кёльна...

И если не секрет, какова эта "определенная сумма"? Вряд ли так уж велика, если одной зарплаты рядового программиста хватает на двух взрослых и одного ребенка...
smenavech
Nov. 21st, 2014 10:40 pm (UTC)
люди с детьми предпочитают 'обязательную', а не частную страховку, там за ту же сумму страхуются и неработающие члены семьи и доплачивать ничего не надо. У меня - частная. По идее, по ней должны врачи относится лучше, по ней будут оплачивать и более дорогостоящие лечения ( не дай Бог, конечно). но, как видите, не всегда это помогает. Непонятно, сколько будет все это стоить, когда придется идти на пенсию ( про которую правительство уже открыто говорит, что ее на жизнь хватать не будет. При этом лет 15 назад была песня - не бойтесь, с пенсией все в порядке) Я думаю, сейчас я бы не стал заключать частную страховку, но, однажды заключив, в обязательную уже не вернешься

Edited at 2014-11-21 10:55 pm (UTC)
smenavech
Nov. 21st, 2014 10:51 pm (UTC)
а уж в очереди к доктору с температурящим ребенком она точно сидела. последний раз доктора , который ходит к больным детям по домам, я видел в деревне четверть века назад. Но, я думаю, она скажет вам, что ничего страшного, можно и посидеть. Хотя, конечно, могла бы и крикнуть - это не страна, а жопа.
(no subject) - torin_kr - Nov. 21st, 2014 10:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - smenavech - Nov. 21st, 2014 11:10 pm (UTC) - Expand
fon_rotbar
Nov. 22nd, 2014 05:49 am (UTC)
Я полагаю, хозяина данного ЖЖ очень заинтересовала-бы тема с отключениями воды.
torin_kr
Nov. 22nd, 2014 08:11 am (UTC)
да, особенно без предупреждений...