?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть старый как мир конфиликт между пользователями и программистами. Пользователи считают программистов никому не нужными умниками, которые непонятно чем занимаются, программисты считают пользователей идиотами, которые даже  не в состоянии воспользоваться той информацией, которую дают написанные программистами программки. Я тут лазил по интернету и нашел два варианта одного и того же анекдота, которые очень хорошо иллюстрируют обе эти позиции.

Вариант 1
[Spoiler (click to open)]
Как-то летели Холмс с Ватсоном на воздушном шаре. И заснули. Просыпаются над какой-то незнакомой местностью, видят - внизу какой-то мужик коров пасет. Снизились они и спрашивают мужика:

- Скажите, сэр, где мы находимся?

Мужик подумал и говорит:
- Вы находитесь на воздушном шаре.

- Спасибо, сэр! - сказали Холмс с Ватсоном и поднялись вверх.

Холмс задумчиво говорит:
- Какая интересная местность, Ватсон! Программист пасет коров!

- Но, Холмс, с чего Вы взяли, что он программист?

- Это элементарно! Во-первых, он долго думал над ответом. Во-вторых,его ответ был абсолютно точен. И самое главное - абсолютно бесполезен!


Вариант 2
[Spoiler (click to open)]
Человек, летящий на воздушном шаре, обнаружил, что потерялся. Он спустился немного ниже и заметил на земле мужчину. Спустившись ещё чуть ниже, он обратился к нему:

— Простите, не могли бы Вы помочь? Я договорился с другом встретиться час назад, но не знаю, где сейчас нахожусь.

— Вы находитесь на воздушном шаре в 30 футах от поверхности Земли, между 40 и 41 градусом северной широты и между 59 и 60 градусом западной долготы -- ответил мужчина.

— Вы, должно быть, программист?

— Да, а как Вы догадались?

— Вы мне дали абсолютно точный ответ, но я совершено не представляю, что делать с этой информацией, и я всё ещё потерян. Откровенно говоря, Вы мне совершенно ничем не помогли.

— А Вы, наверное, менеджер?

— Да. А Вы как догадались?

— Вы не знаете, где находитесь и куда направляетесь. Поднялись Вы туда благодаря воздуху. Вы дали обещание, которое не представляете, как выполнять, и ожидаете, что люди, которые находятся ниже вас, решат Ваши проблемы. И, наконец, сейчас Вы в том же самом положении, в котором находились до встречи со мной, но почему-то теперь в этом оказался виноват я.


Вот как-то так... Понятно, что мне как программисту ближе вариант 2.
promo torin_kr декабрь 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Nov. 18th, 2014 04:51 am (UTC)
Про джина - это тоже хорошо. А по маркетинг как-нить отдельно поговорим.

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono