?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пол-ТОП(а) ЖЖ обсуждает, что там сказал Путин Обаме на саммите в Китае и хорошо это или плохо, что он "поухаживал" за женой главы Госсовета Китая, накинув той на плечи свой плед. Наивные люди, неужели они по-прежнему верят, что будущее мира зависит от политиков?

На самом деле РЕАЛЬНОЕ БУДУЩЕЕ создают вот эти люди (далее цитата):

"В Норвегии построили загородный жилой дом, который производит в два раза больше энергии, чем потребляет. Дом с отрицательным потреблением энергии — это пилотный проект исследовательского центра ZEB (Zero Emission Building).

При строительстве дома использовались самые современные конструкторские, инженерные и технологические решения. Крыша экспериментального жилья сделана с наклоном, чтобы поглощать солнечный свет в течение года и способствовать естественной вентиляции здания. Жилище сконструировано так, чтобы максимально использовать преимущества естественного освещения, при этом не перегревая комнаты.

Возле дома имеется внешний бассейн подогревается за счет излишков тепла и тем самым аккамулирует его. Еще одним накопителем для избыточной энергии, производимой зданием, служит семейный электромобиль,  аккумуляторы которого заряжаются от домашней сети и могут быть использованы для самых разных задач"


И то будущее, которое они создают, не сулит России ничего хорошего. Как там сказал министр нефти Саудовской Аравии шейх Ахмед -- "...Каменный век закончился не потому, что на Земле закончились камни, и нефтяной век закончится не потому, что закончится нефть".  К сожалению, росийским правителям очень далеко до шейха Ахмеда...
promo torin_kr december 5, 2015 19:43 26
Buy for 200 tokens
Этот пост -- заказной. Меня его попросила написать одна моя хорошая знакомая, с которой мы знакомы такое количество лет. что аж страшно становится. Как говорит в таких случаях мой младший брат -- "Да ну нафиг. Столько и не живут". Живут... к сожалению. Ладно, это было лирическое…

Comments

torin_kr
Nov. 15th, 2014 04:49 pm (UTC)
Одних разорят, других обогатят -- тех, кто будет строить эти дома. Капитализм вовсе не заинтересован в обогащении ВСЕХ капиталистов, только в общем приросте богатства. а эти дома дадут продаж больше чем отберут -- поэтому БЫВАТЬ!